Планирование и разработка

mizaider

Проверенные
Реакции
1,288
Баллы
1,905
Предлагаю тут пообщаться на тему планирования и реализации новых фич.

Как это происходит в ваших проектах? Какими инструментами пользуетесь?

Начну)
Я использую гит, битбакет, трелло, дженкинс.
В гите у меня 2 ветки препрод и мастер.
Пилю у себя на локалке, препрод на тестовом сервере, мастер на продакшене.

Для каждой новой фичи я создаю ветку из мастера, пилю там, потом накатываю ветку на препрод, пулит на препрод автоматически дженкинс, если все хорошо и ничего не сломалось то мерджу уже в мастер и раскатываю на продакшен предварительно отключив форум.

Для того чтоб ничего не забыть юзаю трелло.
В трелло 7 колонок.
BackLog это абстрактные задачи которые не понятно нужно ли делать, задачи которые я бы не отнес к другим колонкам.
ToDo это то что нужно сделать и что я примерно представляю как сделать.
InProgress то что делается в данный момент.
PreProd задачи которые раскатаны на препрод и требуют тестирования.
Done Forum то что раскатано на продакшен форум и уже работает.
Done License Panel то что уже работает в панели лицензирования.
Done Common то что работает совместно в группе проектов.

Вот как оно выглядит:
test.PNG

А как Вы планируете работу?

• Мне нравится
Реакции: Hope
Изверг.
1510835465714.png

Неплохо будет написать подобное ПО под шинувс в реализации "Второй раб. стол", каждый раз лезть на сайт не всегда удобно и использовать их оконное приложение тоже. Фулл скрин в виде шторки было бы лучше на мой взгляд. Спасибо за идею :)

Некоторые блокировщики плохо влияют на функционал открытия хайдов за соц. действия и за майнинг в браузере. И после первого десятка писем с текстом «пачиму неработаит!!!» было реализовано то что на скрине) Рекламы на форуме и так нет, жалоб нет, это вин)

Неплохо будет написать подобное ПО под шинувс в реализации "Второй раб. стол", каждый раз лезть на сайт не всегда удобно и использовать их оконное приложение тоже. Фулл скрин в виде шторки было бы лучше на мой взгляд. Спасибо за идею
Буду первым юзером)

Последнее редактирование:
представляю, накроется все это твое дело, и х.. чего вспомнишь потом
подобными вещами буду заниматься на пенсии))
а пока и так все помню что нужно сделать

представляю, накроется все это твое дело, и х.. чего вспомнишь потом
Что накроется, трелло или битбакет?) Поставьте на свой сервер jira и gitlab и контролируйте инфраструктуру)

а пока и так все помню что нужно сделать
Тут разговор не только о планировании задач. Если проектом заняты несколько человек, то таск менеджер просто необходимая вещь. Вместо того чтобы писать мне в телегу или еще куда, модератор заходит на доску и вешает багу и теперь она не потеряется и не забудется)

А использование систем контроля версий просто архиважная вещь которая даёт кучу полезных преимуществ и на порядок повышает стабильность проекта.

Рекомендую к изучению если захотите попасть в крупную it компанию на работу)

Уф, отличная тема. Спасибо. А то у меня вечно что то в блокноте, что то стикером на монитор, что то в голове.

PS - очень порадовал пункт - поделится с командой доходом (y)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу