Valirius
Проверенные
- Реакции
- 4
- Баллы
- 3,305
Что-то я совсем запутался с настройкой прав. Задача следующая:
Понял, что это наверное не правильно я и не пользуюсь функцией наследования, что не есть гуд и начал перенастраивать под это.
Вот и Вопрос: Что откуда наследуется и что важнее чего?
Получается, что если я закрыл основной группе возможность писать в категории (зарегистрированные),
то даже если я в группе админов, без прямого указания "админ может читать\писать" доступа к форуму я не получу?
Я был уверен, что если у меня группа "проверенные" имеет доступ к форуму, то при этой галочке у пользователя он получает доступ к форуму. Нет?
Вот так я сделал, но админ всё равно не видит, хотя должен по моему разумению)
А админ вообще по идее и без всяких настроек должен все уметь писать и читать... Типа самый высший приоритет
- Гости могут заходить и смотреть на темы, но не могут читать их
- Зарегистрированные тоже могут смотреть и заходить в разделы, но не могут читать темы, кроме одного раздела (аля Проверочный раздел, где надо запостить о себе информацию)
- Проверенные - могут читать и писать (не во всех разделах) и доступны личка + список пользователей
- А остальные по правам разным туда-сюда. Есть разделы открытые для чтения, есть для ответов, есть для создания тем
- Ну и модеры. Один тип модеров на открытую часть форума, второй тип модеров продвинутый для закрытой части форму под подписку "Продвинутый модер"
Понял, что это наверное не правильно я и не пользуюсь функцией наследования, что не есть гуд и начал перенастраивать под это.
- Группы: Основной группе зарегистрированный закрыл возможность читать, но закрыл писать
- Группы: Админу открыл возможность делать все что хочет вообще
- Категория форумов: Закрыл зарегистрированному возможность читать и писать и вообще видеть этот узел
- Группы
Вот и Вопрос: Что откуда наследуется и что важнее чего?
Получается, что если я закрыл основной группе возможность писать в категории (зарегистрированные),
то даже если я в группе админов, без прямого указания "админ может читать\писать" доступа к форуму я не получу?
Я был уверен, что если у меня группа "проверенные" имеет доступ к форуму, то при этой галочке у пользователя он получает доступ к форуму. Нет?
Вот так я сделал, но админ всё равно не видит, хотя должен по моему разумению)
А админ вообще по идее и без всяких настроек должен все уметь писать и читать... Типа самый высший приоритет
Последнее редактирование: