По каким признакам хостер может узнать, что версия нулёная

econaft

Проверенные
Решения
1
Реакции
84
Баллы
8,130
Предположим самую мрачную ситуацию.
Какой-нибудь завистник накатает хостеру, что возможно я использю нулёную версию двига. Типа надо проверить.

Как хостер может узнать, нулёная это версия или лицензионная? И вообще имеет ли он право что-то от меня требовать? Он же не обладает никакими юридическим правами. Это может всё делать только Суд. А в суд разрабы этого движка никогда не обратятся.

Хостер об этом узнает, если разбары CMS напишут. А так большинству хостеров все равно нулл у вас или лицензия. Им главное бабло.
И хостер у вас ничего требовать не будет. Он просто предупредит и прикроет аккаунт например. Все намного проще.
В суд уж точно никто обращаться не будет. Больше бабла потратят), особенно если это в России.

P.S. И вообще поменьше заморачивайтесь по этому поводу.

mygedz, я имею ввиду просту ситуацию.

Вот кто-то донёс например. Кто-то. Не разрабы.
Будет ли хостер смотреть какие-то исходники или просить лицензию?

Я вообще никогда ничего пообного не покупал. Поэтому спрашиваю. Как эта лицензия вообще выглядит?

Ну как выглядит... Даже не знаю как описать))))))))))))). Успокойтесь. Ну отсидите пяток лет. А потом снова будете форумом заниматься). Шучу конечно.

Вы когда CMS покупаете, вам например как в ipb дается ключ и возможность скачать сам движек. При установке вы его вводите. В Xenforo без ключей. И в движках стучалки.

Нормальный хостер будет реагировать ток, если ему разбары CMS напишут. А если какой-то школьник, то в лучшем случае его проигнарируют. В худшем пошлют.

Не забивайте себе голову.

Последнее редактирование:
1) Проверка по токену xenForo.com. Сложно, можно от овориться, мол, лицензия на флилансера, что вам делал сайт (sic!)
2) globalSalt в Application.php. Каждая офф версия имеет уникальное значение. Нулёные повторяются или же имеют явное значение, отличное от номинального.
3) Файл контрольных сумм пустой или возвращает значение "дадада, иди уже".
Это из того, что мне известно :)

Да, если донесёт "кто-то", то хостеру действительно должно быть на это всё-равно. Они обязаны будут среагировать в случае официального письма от разработчиков XenForo и только при предъявлении ими всех необходимых документов.

У меня был один инцидент с булкой, завистники пожаловались, не знаю хостеру или разрабам, вообщем пришло письмо от разработчиков что у меня нет лицензии и нужно преоберсти в течении месяца. С пользователями скинулись, за неделю собрали и купили.

если каждая редиска будет жаловаться, то хостер сойдет с ума. Да и как левый чайник будет кидать какие-то предъявы на то, что ему не принадлежит? Только на запросы владельца он должен реагировать

Да и вообще... Это мое сугубо личное мнение: разработчикам CMS в какой-то мере выгодно то, что ихние разработки нуллят и используют без покупки.
Объясню почему: вы захотели поднять форум, начали искать CMS. Благодаря нуллам вы можете CMS попробовать. А потом и купить лицензию (встречал много народу, кто сначала на нулле сидел, а потом купил лицензию). А если б не было нулла, то я думаю врятли вы кинулись сразу покупать лицензию. Вы б прошли мимо данного движка.

mygedz, некоторые активно борются с нуллами)))

mygedz, некоторые активно борются с нуллами)))
возможно конечно, но ни в ipb, ни в xenforo, ни в vBulletin я такой активности не замечал. Такая активность больше заметная на какиех-то мелких разработках.

На днях попробовал один чат платный. Поставил и снес. А сегодня уже на почту письмецо о разработчиков, с просьбой вести себя хорошо).

Ещё как борются и эти борются, толь ко пока до нас особо не доходят, но поверьте, скоро дойдут и до нашего рынка и всё будет.

Благодаря нуллам вы можете CMS попробовать
- будьте любезны. :)

Ещё как борются и эти борются, толь ко пока до нас особо не доходят, но поверьте, скоро дойдут и до нашего рынка и всё будет.

- будьте любезны. :-)
Не ну офф демки это не то))). А почувствовать весь вкус движка можно ток на нулле.
А поповоду того что до нас доберутся, зная нашу действительность, не по телевизору (работа такая), это если и будет, то точно не в нашей жизни.

А кто мешает пожаловаться разрабам, а уж они пожалуются в хостинг.
Разрабам проверить пару секунд, а если форум активный, то им захочется денежек вытрясти....

Разрабам тоже выгодны нулы, так как это хорошая реклама ихнего продукта

Разрабы пусть трясут толстосумов западных.
Мы тут бедные.
А то цену всем одинаковую поставили. Гибче надо.

Разрабы пусть трясут толстосумов западных.
Мы тут бедные.
А то цену всем одинаковую поставили. Гибче надо.
это из области
почему бедный? потому, что дурак
а почему дурак? потому, что бедный
цена на движок вполне адекватная... тот же виндовс который у тебя стоит на компе стоит столько же, но в силу нашей ментальности даешь все и на халяву мы будем орать что "все дорого", "мы бедные", "даешь на халяву".

sonic, я тоже самое могу сказать:

Тупо отдать деньги любой дурак может.
А умный найдёт пути, чтобы не платить.

Ты не врубаешься что уровень жизни в каждой стране разный.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу