DiWorm
Проверенные
- Реакции
- 142
- Баллы
- 5,545
Не знаю — зачем я это пишу, но вдруг информация будет интересной для кого-то. :-)
Мне нужен был простейший веб-клиент для жаббер конференции и желательно интегрированый хоть как-то в форум.
Почему жаббер? Дело вкуса, свистоперделки и возможности красивых чатиков для ксена мне не нужны, а вот ламповая простота была просто необходима :-)
"+" данного метода:
1. Жаббер протокол
2. Скорость работы
3. Отсутствие какой-либо нагрузки на ваш хостинг
"-"
1. Сторонний веб-клиент(у SSL проблем не вызывает)
2. Отсутствие иерархии званий, т.к. все пользователи входят в чат в качестве гостей
К делу:
1. Нужно зарегистрировать себе Jabber аккаунт на
2. Создать конференцию через любой Jabber клиент(я использовал для этого qip) и настроить на свой вкус. Мои настройки:
3. Зайти /forum/admin.php?link-forums/add
4. Создать страницу с параметрами которые вы хотите. В моем случае это:
5. На вкладке "Настройки страницы" добавить код:
Где [email protected] - полный адрес вашей комнаты, а {$visitor.username} - вывод имени пользователя форума в качестве ника.
Также - я запретил доступ гостям к данной странице, но вы можете разрешить и сделать вместо {$visitor.username} - простую конструкцию <xen if-else> с указанием точного ника для гостей. Веб-клиент при одинаковых никах - просто добавит случайное число к нику.
После сохранения страница будет доступна по адресу /forum/pages/НАЗВАНИЕ_СТРАНИЦЫ которое вы указали в поле "Часть URL-адреса"
Зачем все это нужно? Я например запустил уютного жаббер бота собственного производства, который помогает мне получать текущий статус моих игровых серверов и управлять ими.
Результат:
Мне нужен был простейший веб-клиент для жаббер конференции и желательно интегрированый хоть как-то в форум.
Почему жаббер? Дело вкуса, свистоперделки и возможности красивых чатиков для ксена мне не нужны, а вот ламповая простота была просто необходима :-)
"+" данного метода:
1. Жаббер протокол
2. Скорость работы
3. Отсутствие какой-либо нагрузки на ваш хостинг
"-"
1. Сторонний веб-клиент(у SSL проблем не вызывает)
2. Отсутствие иерархии званий, т.к. все пользователи входят в чат в качестве гостей
К делу:
1. Нужно зарегистрировать себе Jabber аккаунт на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок.
Вход или Регистрация
(если его еще нету)2. Создать конференцию через любой Jabber клиент(я использовал для этого qip) и настроить на свой вкус. Мои настройки:
3. Зайти /forum/admin.php?link-forums/add
4. Создать страницу с параметрами которые вы хотите. В моем случае это:
5. На вкладке "Настройки страницы" добавить код:
Код:
<iframe src="https://chat.andreymal.org/[email protected]&nick={$visitor.username}" width="100%" height="600px" frameborder="no">Ваш браузер не поддерживает iframe</iframe>
Также - я запретил доступ гостям к данной странице, но вы можете разрешить и сделать вместо {$visitor.username} - простую конструкцию <xen if-else> с указанием точного ника для гостей. Веб-клиент при одинаковых никах - просто добавит случайное число к нику.
После сохранения страница будет доступна по адресу /forum/pages/НАЗВАНИЕ_СТРАНИЦЫ которое вы указали в поле "Часть URL-адреса"
Зачем все это нужно? Я например запустил уютного жаббер бота собственного производства, который помогает мне получать текущий статус моих игровых серверов и управлять ими.
Результат:
Последнее редактирование: