Про копирайт, делюсь опытом

akinak

Проверенные
Реакции
143
Баллы
8,140
Недавно я сделал и запостил на оффе один плагин, который добавляет фейковых юзеров.
Так вышло, что ко мне обратился владелец этого плагина и попросил его исправить. Ну он мне скинул не рабочую версию, которая не устанавливалась, была неудобна в настройке и содержала ряд ошибок в логике.
Посмотрев тему с отзывами, я решил сделать свою версию, устранив недостатки.
Все бы ничего, но на офф. сайте очень серьезно относятся к авторскому праву, поэтому произошло разбирательство с Майком (автор ксена). Так как я не создал новый аддон, а переделал текущий, Майк удалил мой ресурс. Ирония в том, что по факту все расширение довольно маленькое, и в моем абсолютно не было строчек кода, которые были в изначальном. А причина удаления - пара фраз, которые остались в хмл и не использовались (просто они остались привязанные к расширению).

Я удалил эти фразы и ресурс был восстановлен.

Отсюда вывод - когда делаете новый аддон, не ленитесь и создавайте новый аддон в админке.

akinak, вообще забавно было наблюдать за реакцией автора "фейк юзеров" - обвинение в полном копировании и т.д., хотя весь его вклад после покупки права управления аддоном у другого пользователя вылился только в огромных размеров копирайт с платным снятием. И опять же вопрос - что за мистическое число в 7 долларов? Нет опасений что будут покупать аддон за 5 долларов, хоть и глючный, но более дешевый? :rolleyes:

Mirovinger, даешь нулл тут бесплатно :lol:

akinak, вообще забавно было наблюдать за реакцией автора "фейк юзеров" - обвинение в полном копировании и т.д., хотя весь его вклад после покупки права управления аддоном у другого пользователя вылился только в огромных размеров копирайт с платным снятием. И опять же вопрос - что за мистическое число в 7 долларов? Нет опасений что будут покупать аддон за 5 долларов, хоть и глючный, но более дешевый? :rolleyes:

Mirovinger, даешь нулл тут бесплатно :lol:

Я для одного из плагинов снизил цену до 3 баксов, посмотрим что это даст :-)
Насчет почему 7 не знаю, число нравится. Особой разницы между 5 и 7 имхо нет. Но опять же, надо пробовать, заранее не понятно совершенно.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza