Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Например, я сейчас решил поиграться со своими настройками индексации и проверяю такой шаблон подачи, интересно, что выдаст. В этот раз уделил особое внимание к вредным ботам и оптимизации обработки и удалением лишних дублей там, где это не нужно.
Шаблон дефолтный, можете себе поставить, если хотите, лишнее от плагинов убрал и поправил те места, где правил для себя.
Сразу предупреждаю, у меня пока XF 2.2, но думаю хорошо и на 2.3 будет.
Этот вариант ничем не хуже того, что писал ранее тут. Но отличие в том, что он чище, оптимизирован и расширен на блок вредных ботов. Будет ли лучше, не знаю, сам проверяю, но отпишусь, как будут интересные результаты или наоборот.
Прописывать Crawl-delay: лишь пробую, мол указывается задержка некоторая, хз будет ли толк, проверяю. Да и гугл вроде как их особо не учитывает, а вот другие могут.
В общем, уже спустя некоторое время, объём обхода вырос в разы, если верить статистике с 20 ноября по 1 декабря:
Новый шаблон работает лучше, ухудшение на тему дублей или ошибок так же не выдавало. По индексации сложно сказать, на выдаче некоторые страницы были на 4-7 страницах, сейчас на 1-3 страницах выводится, что выводилось намного дальше. Так что определенно успех есть. А вот в Google Console особо изменений не увидел, разве что ругался на запреты на чтение пользователей и постов, хотя в запретах общих не стоит, тут непонятки, как он вообще проверяет, но разве что проверенные страницы к публикации стали чуть больше, в этом плане стало лучше.
Так что по своим наблюдениями могу сказать, что новый шаблон работает отлично. По поводу прописывания .htaccess ничего не могу сказать, есть ли в этом сильная необходимость, пока не вижу у себя необходимости. Шаблоном можно пользоваться по robots точно без проблем, разве что дорабатывать по своим плагинам, если кто где выводит страницы.