Чем же нам всем так нравится Xenforo?

Сколько там времени прошло, когда все ждут версию Ксюшки 2.0? Больше полгода, чет не пахнет выходом, может будет фурор, а может и как с булкой все тот же самый, но уродливей. Вот что меня беспокоит :-)

Nayn, обычно вторая версия форумов самая "нормальная" - пример IPB, vBulletin (формально у них стал свой движок именно с версии 2, а значит легендарная 3 - вторая на их движке), phpbb. Все что у трех перечисленных движком было в следующих версиях - словами не описать цензурными. Так что как выйдет - будет шедевром, а там можно и другой форум искать.

Exile, По сути все эти движки хороши по своему, только надо применять их в пользу. :cool:

А мне Ксеня понравилась именно из-за этого ресурса.

Когда в первый раз стал ставить несколько форумов и тестить, попал сюда (на этот форум) и выносил мозг вопросами, Hope меня ни разу не послал даже вжопу, тут помогали и объясняли. И как то зацепился я за этот движёк.
Причем я не прикалываюсь - вот такой вот странный подход к выбору движка :)

Nayn, обычно вторая версия форумов самая "нормальная" - пример IPB, vBulletin (формально у них стал свой движок именно с версии 2, а значит легендарная 3 - вторая на их движке), phpbb. Все что у трех перечисленных движком было в следующих версиях - словами не описать цензурными.
Именно так. Частенько бывает, что авторам вдруг надоедает интерфейс_испокон_веков, и они берут и всё нафиг переделывают. А потом все за голову берутся, чо, где и как. Мне недоступно такое для понимания - ладно, новый интерфейс хотите, так хотя бы делайте плавный переход какой-то. А то сразу с бухты-барахты - нате, распишитесь. Глупо.

Мне XenForo понравился так-же как и GarrySt ,именно из-за этого ресурса(попал сюда,когда еще даже свой форум был не в планах).Просто тут комьюнити действительно интересное...А самое главное-это администрация сайта.Поражаюсь их сдержанности,в день по 100+(если не больше) вопросов и на каждый они отвечают.Спасибо администрации:thumbsup:

скачал и установил nulled IPB. Там действительно очень много таких ф-ций, которые я не встречал в Xenforo
Мне кажется это нужно отнести к плюсам чем к минусам, так как не захламляют ненужным функционалом
А написание плагина с нуля комильфо?
Не сложнее чем для других движков

Мне кажется это нужно отнести к плюсам чем к минусам, так как не захламляют ненужным функционалом
Я бы так категорически не высказывался, так как не нужный Вам - кому-то нужный однозначно.

Я бы так категорически не высказывался, так как не нужный Вам - кому-то нужный однозначно.
Про это я и говорю, есть основной функционал, остальное реализуется через плагины

Перешел с PHPBB. Сидел на нем последние лет пять. При попытке переехать с версии 3.0.x на 3.1 послетали все плагины. Многих для нее вообще еще нет, потому понял, что малой кровью не ограничусь и начал смотреть, а чем же народ нынче дышит. Все три форума, которые понравились, из тех на которых часто бываю, работали на XenForo, потому решил на него и переехать.
По сравнению с phpbb
- Более быстрый
- Более современный. Везде аякс, красиво, удобно.
- Намного прозрачнее и понятнее админка, структура прав, управление пользователями и группами и т.д.

В общем пока доволен и времени потраченного на переезд не жалко, хотя при переезде выловил несколько неочевидных граблей.
Например потеря тем-объявлений. Т.к. они не прикреплены ни к какому из форумов, а существуют во всех сразу. Утилита импорта их просто проигнорировала. Нюансы с редиректом ссылок и т.д.

всем..
- если есть знания в хтмл и цсс. на основе стандартного шаба сделать что-то свое пару часов работы.
- даже не смотря на размер бд работает быстрее булки.. знаю потому что переезал с оной.

практически все нравится

Перешел с PHPBB. Сидел на нем последние лет пять. При попытке переехать с версии 3.0.x на 3.1 послетали все плагины. Многих для нее вообще еще нет, потому понял, что малой кровью не ограничусь
А перед обновлением прочитать не судьба была, это одно из основных изменений в 3.1, плагины вынесли отдельно, а не как раньше по всему движку в коде разбросаны, да и темы от 3.0 не работают в 3.1.
Как можно это было не прочитать и не заметить при обновлении?

Простым интерфейсом ,полным управлением через панель

А перед обновлением прочитать не судьба была, это одно из основных изменений в 3.1, плагины вынесли отдельно, а не как раньше по всему движку в коде разбросаны, да и темы от 3.0 не работают в 3.1.
Как можно это было не прочитать и не заметить при обновлении?

В продакшене никто и не думал обновляться... :-)
У меня "кошечек" для экспериментов не одна ферма.

XenForo покорил своей строгостью и аккуратностью.Гибкостью настроек (правда не всегда логически понятных) и обширным полигоном для внедрения своих задумок.

Нелепые отговорки у барышни, все решаемо. CMS имеет достаточно гибкую систему настроек и при этом хорошо структурированную. В этой же булки мне хотелось повеситься в поисках очевидных пунктов настроек, которые находили далеко не в очевидных местах.

Его не юзают школота, хотя и сейчас до этого дошло (( а еще удобный

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу