По 2 пункту. Значит я не правильно понял фразу в мануле "Важно, не используйте значение "Никогда", это может привести к не предсказуемым последствиям". Получается, что "Никогда" нельзя ставить только Пользователям, Модераторам и прочим, а группам с более низкими правами как раз нужно ставить "Никогда" чтобы им запретить те или иные действия на форуме.
Нет. Никогда не ставьте "никогда", за исключением единственного случая - если пользователя (группу пользователей) надо принудительно чего-то лишить в виде наказания. И только через повышения прав.
Пример: создаете группу "без чата" с красным (отозванным правом) всех прав на чат. Эту группу в настройках чата ставите как группу для бана. Если вы баните в чате - пользователю ваша группу ставится как дополнительная и права на использование чата он теряет. Аналогично с переписками - создаете группу для отъема права ведения переписок и "повышаете" негодяя который в переписки спамит до нее.
По 3 пункту. Можно немного подробнее? Меня сбивают с толку то, что там есть основная группа и дополнительная. Причем в основной даже я (админ) нахожусь в группе Пользователи.
Приведу возможные варианты.
Основные группы (только эти на выбор,
никаких других!): незарегистрированный/гость и зарегистрированный. У
всех пользователей, совершенно у всех должна быть группа зарегистрированный. Если пользователь еще не прошел активацию - только когда он в группе гостей состоит. Этих пользователей спустя энное время можно спокойно удалять. У подавляющего большинства основной группой в любом случае должна быть группа зарегистрированные.
Дополнительные группы: модераторы, администраторы, випы, заблокированные и т.п. В этих группах права ставятся только те, которые надо изменить по сравнению со стандартной группой зарегистрированных. Т.е. модераторам с админами дать права на модерирование, випам какие-нибудь увеличенные лимиты на подписи, у заблокированных отнять права, например, на чат.
И по поводу "Группа гостей и зарегистрированных - в правах не наследуется". Получается, что все группы выше Пользователя наследуют права. А у тех групп что ниже Пользователя (Гости, Нарушители, ...) права не наследуются и им нужно ставить либо Разрешено, либо Никогда? При этом в настройка у любого аккаунта в основных должно стоять Пользователь, а в доп. группах та группа к которой он принадлежит? Не знаю поняли ли вы меня, потому что я сам в очередно раз запутался))
Нет. Опять же примеры.
Админ: основная группа зарегистрированный + дополнительная, где разрешено все.
Модератор: основная группа зарегистрированный + дополнительная с правами на модерирование.
Вип: основная группа зарегистрированный + дополнительная с расширенными правами.
Пользователь: основная группа зарегистрированные.
Заблокированный: основная группа зарегистрированный + дополнительная с отнятыми правами.
Группа незарегистрированный в качестве основной ТОЛЬКО у тех, кто аккаунт еще не активировал.