Не плохо, а сервера как я понимаю в Москве ?
Да, первая партия располагается в Московском ЦОДе.
1)Какая операционка на VDS, есть-ли шаблоны, панелька (Платная, бесплатная).
Сейчас для установки доступны следующие шаблоны ОС:
- CentOS 6 amd64
- Debian 7 amd64
- FreeBSD 9 amd64
- Ubuntu 12.04 amd64
- Ubuntu 13.04 amd64
Пока, к сожалению, без какой либо панели управления. В ближайшем будущем будут доступны шаблоны как с платными, так и с бесплатными панелями управления.
Так же, Вы можете самостоятельно установить ОС из своего ISO-образа (для этого необходимо обратиться в поддержку для подключения образа).
2)Администрирование, можно-ли попросить сделать базовую настройку VDS, а это настройка файервола, установка доп. ПО и т.д.
Да, услуги по администрированию и сопровождению VDS-нод предусматриваются.
Данный тип услуг будет, вероятнее всего, платным. Но для клиентов, чьи VDS-ы расположены у нас, разумеется будут предусмотрены скидки.
Пока всё бесплатно (работы в пределах разумного).
3)Перенос можно-ли заказать, либо перенос + настройка + установка всего необходимого...
Да, конечно. Частично ответ на этот вопрос содержится в предыдущем пункте.
4)Можно-ли будет расширить ресурсы в будущем, например я заказал тариф с 16 гигами, но со временем оказалось мало, могу-ли я увеличить место на диске и сколько это будет стоить, тоже например с памятью...
Да, это возможно уже сейчас. В частности увеличение объема оперативной памяти стоит 0.2 за мегабайт.
Так же можно увеличивать количество ядер процессора.
Все это можно делать как во время заказа услуги так и после из биллинг-панели.
С дисковым пространством немного сложнее (точнее пока некая неопределенность технического характера), но однако его так же можно будет увеличивать без переустановки и смены тарифного плана.
Всё более подробно будет на нашем сайте, когда он будет доделан.
А пока спрашивайте здесь всё, что интересует. С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.