Вопрос про "Гарант-Сервис"

senseninja

Проверенные
Реакции
16
Баллы
1,720
Интересует вопрос организации гарант-сервиса, финансовая сторона, взаимодействие с АМС.
Гарант как правило не администратор, не модератор, а отдельный человек. Он получает процент со сделки. Что происходит дальше с деньгами? 100% остается у гаранта, либо делится между АМС?

Вы о чём вообще? :O_o:
Где предыстория?
На многих форумах видел гарант-сервис, думаю многие через подобные работали, через них проходят безопасные сделки.
Допустим: 1 юзер хочет купить что-то у второго юзера, дабы ни один из них не был кинут на деньги, они производят сделку через гаранта.
Гарант получает на свой счет деньги, проверяет выполненную работу(или что угодно, что купил юзер), передает деньги продавцу, а покупателю товар.
Со сделки получает определенный процент, допустим, 5% от сделки. Так как Гарант часто не один и тот же человек, что и админ или модератор, то меня заинтересовало, делится ли этот процент между АМС, либо нет.

А это уже, как решит администрация.

А откуда Вы знаете, что это не админ под вторым акком?
Все может быть, конечно, но я думаю такая вероятность может присутствовать только на мелких форумах)
Ведь сделки далеко не всегда крупные, и, думаю, админу легче найти специального человека под эти дела - скорее всего так и делают, я слабо верю что каждый форум специально под это регает акк и админ сам сидит всем сделки проводит.

Я что-то сути один фиг не пойму... Вам не без разницы, кто там и за что деньги получает и на скольких человек они делятся?
Что-то Вы задумали тёмненькое по моему. :-D

Мне-то до темы как-то всё равно, но я видел форумы и не такие уж мелкие, где эту роль как раз играет АМС, но это не суть.

Гарант как правило не администратор, не модератор, а отдельный человек.

Сомнительное правило, за весь мой опыт использования интернета и попадания на ресурсы, где предоставляют услуги гарантов, этим занят непосредственно лишь 1 админ, не давая доступ для других членов команды ) хотя снова-же, зависит от ресурса, но если говорить о ресурсах, где без гаранта апще никак, от слова "совсем", то исключительно админов видел и не более, потому что например я, никогда бы не доверил подобного, кому-либо там... как минимум, гарант - это первое лицо, оплошность которого может спустить на дно весь проект и если бы я был халатный человек, то мне и смысла админить то проект не было бы и я бы имел админ состав на з/п, верно?

ну и Mirovinger прав, где процветают подобные услуги, форумы далеко не мелкие, достаточно посмотреть в сторону подполья, кардинг, наркота, оружие )

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza