Изъятие трофеев

lazerhead

Проверенные
Реакции
120
Баллы
8,140
Допустим, есть трофей за 10 сообщений. Пришел флудер и быстренько их набил, получил трофей.

Вопрос - если флуд удалить, и сообщений у него станет допустим 9, трофей отнимется? То же самое интересует касательно любых критериев, например, симпатий.

Последнее редактирование:
На счет трофеев не уверен, но судя по всему отнимется через некоторое время. Вы можете проверить сами. Например: удалить сообщение, выполнить задание планировщика на Обновление трофеев пользователей и перестроить кэш трофеев.
А вот симпатии удаляются, если удалить сообщение. И даже передаются другому пользователю, если сменить автора, например. :)

Nappsel, не удаляется :( т.е. если юзер перестает отвечать критериям трофея, трофей у него все равно остается.

а если вручную в БД удалить нужную строку, ничего на форуме не сломается? пересчитаются ли баллы за трофеи, или их тоже придется редактировать через БД?

Сам отвечаю на свой вопрос - отнял у юзера трофей в БД, перестроил кеш трофеев и баллы пересчитались. Вот такое вот решение. Так ведь точно ничего не сломается, не вызовет конфликтов?

Вложения

• BGSoc1B.png
    BGSoc1B.png
    7.2 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
lazerhead, если вы уже так сделали и у вас всё на месте и работает, то очевидно, что всё хорошо. Гляньте в админке ошибки, на всякий случай. Просто способ слишком сложный, наверняка есть дополнение или варианты куда проще. :-)
От себя могу сказать, что пользуюсь заменой стандартной системы трофеев MasterBagde и она мне кажется куда более мощнее и удобнее, чем то что в коробке. Хотя таких дополнений достаточно и каждому на вкус и цвет, может вам и стандартной достаточно.

Я нигде не нашел последней версии, к сожалению.
Гляньте в админке ошибки, на всякий случай
Вот это? "Журнал ошибок сервера - Записи об ошибках сервера отсутствуют."
способ слишком сложный, наверняка есть дополнение
Фактически получается, я сделал в БД то же, что сделало бы с ней дополнение, но вручную?

lazerhead, да, я говорил про журнал ошибок. И да, вы сделали всё "вручную", что в принципе может вас и устраивать. Я просто от себя уже говорил, как любитель удобства и "порядка", что скорее всего есть те же действия, но, например, через одну кнопку в админке и в красивом интерфейсе. Ситуация не единичная и наверняка не вы одни столкнулись с потребностью лишить пользователя трофея. :)

Jumuro, ну вот, я так и подумал сначала, поэтому решил действовать через БД

От себя могу сказать, что пользуюсь заменой стандартной системы трофеев MasterBagde и она мне кажется куда более мощнее и удобнее, чем то что в коробке.
А в ней ачивки отнимаются автоматически, если юзер перестает соответствовать критерию?

lazerhead, нет, трофей не отнимается, но забрать его можно без БД и прочих манипуляций. Просто открыв список тех, кто получил это достижение и убрав ненужных людей.
Снимок.PNG
Вообще для меня это не очень актуальная проблема, я больше из-за расширенного и подходящие под мои идеи функционала использую дополнение. Если вам нужно именно автоматическое изъятие, гляньте на аналоги, возможно там что-то есть.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу