Информация о XenForo 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выпуск версии 1.5 был последним в серии XenForo 1.x.x, далее разработчики начнут, точнее уже начали заниматься разработкой XenForo 2.0. Все новости о XenForo 2.0 мы будем размещать в данной теме. :-)

Приближается время официального релиза XenForo 1.5 и теперь необходимо переключить наше основное внимание на развитие новой версии, которой станет XenForo 2.0.

Несмотря на то, что мы пока не можем предоставить большое количество деталей о версии 2.0, у нас есть рамки принципы и идеи, которые мы хотим реализовать именно в новой версии, в том числе будет произведён целый ряд структурных изменений, которые позволят повысить производительность труда разработчиков и гибкость кода. Мы уже писали некоторые особенности основного кода для того, чтобы проверить жизнеспособность некоторых наших архитектурных идей, и мы в восторге от прогресса, который получился.

Основная версия выпуска, например, XenForo 2.0 дает нам больше свободы, чтобы сделать значительные, радикальные изменения.

Требования к версии PHP с выходом XenForo 2.0 конечно же будут увеличены, прежде всего, потому что мы хотим использовать новые технологии, которые сейчас предлагают новые версии PHP. Текущая минимальная версия, необходимая для корректной работы XenForo - PHP 5.3, но к сожалению он уже достаточно устарел.

Сразу скажу, что о выходе новой версии ничего неизвестно. Как только что-то будет проясняться, мы напишем здесь об этом. :-)

Последнее редактирование:
Внутренний голос мне настойчиво шепчет, что тем, кто захочет перейти с 1.4.х на 2.х.х, необходимо будет доплатить за лицензию. Но может мой голос и ошибается.:-)

artloskutov, не думаю что будет дороже цены за продление, а ее и так каждый год платишь.

artloskutov, не думаю что будет дороже цены за продление, а ее и так каждый год платишь.
Насколько мне известно, поатишь ты за лицензию один раз, (он же первый). А потом просто если захочешь перейти на новую версию доплачиваешь. И все.

DuGeRT, это называется продление. И платишь деньги за возможность получения обновлений и пользования официальным форумом. Если лицензия не активна - новую версию (например 1.4.3, если она выйдет) - не скачать и дополнение с форума аналогичным образом не скачать.

Да, всё верно пишет Exile. Но вот если разработчики будут позиционировать версию 2.0 и 1.х.х как разные ветки проекта XenForo, то за лицензию 2.0 придётся платить полную стоимость лицензии. А например, для тех у кого есть действующая лицензия на 1.4.х, могут оплатить лицензию на 2.х.х со скидкой. У кого нет, полную стоимость. Вот я про что.
При таких обстоятельствах может даже можно будет конвертировать лицензию на 1.х.х в лицензию на 2.х.х с доплатой. Посмотрим...

Последнее редактирование:
Доплатить за вторую линейку такого форума думаю не проблема, форум действительно хороший. Будем надеяться что расширения хоть на первом этапе будут совместимы...

ничего не слышно о дате выхода хотя бы бета версии?

Ух ты... Я тут только начал осваивать ксеню 1.4.3 и тут наткнулся на эту темку о скором выходе 2 ксени:thumbsup:

XF как родная, какой IPB?:O_o::-D

Хм...Много розсуждений на эту тему. Мне кажется что основной код "розшатают" может и весь но розшатают. Что касается плагинов то их опять надо будет переписовать под 2.0. Мне кажется что 2.0 выйдет летом 2015.

vip_uzer, я бы ставил на конец этого года. Потому что рождественский период обычно каникулы, у разработчиков плагинов будет время на их доработку под XF 2.0, да и у пользователей время на обновление. Летом как-раз таки застой, максимум версии для тестирования будут выпускать, но на большее я бы не рассчитывал.

vip_uzer, я бы ставил на конец этого года. Потому что рождественский период обычно каникулы, у разработчиков плагинов будет время на их доработку под XF 2.0, да и у пользователей время на обновление. Летом как-раз таки застой, максимум версии для тестирования будут выпускать, но на большее я бы не рассчитывал.
Ну незнаю-незнаю, я думаю что розработчикам пофигу на все и работают по принцепу "как есть"..Тоесть доделали они к лету 2.0 то и выпустят ее летом.

Вообще, мне тут Hope написал и я кое-что вспомнил.

Сейчас в движке есть две фразы, которые имеют отношения к "обсуждениям" и форумным темам. Есть некоторое подозрение, что в 2.0 эти два понятия будут разделены.

1) Форумная тема. Как та, где я сейчас пишу. Обычный форум, обычные комментарии, то, к чему все привыкли.
2) Обсуждения. Сущности, привязанные к единицам контента. Например: фотография в галерее, пользовательская страница, ресурс - есть ощущение, что разработчики добавят возможность создавать эти самые обсуждения (ветки комментариев), буквально ко всему. Т.е. зашли глянуть фотографию в галерее - обсудили. Зашли на страницу с правилами - обсудили. Сейчас все эти комментарии к единицам контента реализуются силами разработчиков плагинов, но есть впечатление, не в первую очередь из-за языковых фраз, что у них изначально было желание упростить это и дать возможность вставлять блоки с комментариями куда угодно. Тогда по сути и портал будет реализован простым выводом на главную первых сообщений форумных тем - дальше будет возможность делать как "обсуждения", с независимыми комментариями, так и давать вывод комментариев из форумных тем.

Это по крайней мере было бы логично и упростило бы разработку новых плагинов с функционалом комментирования и обсуждения.

It's difficult to understand the majority of the discussions occurring in this topic with only a translator; I'm sure they'll over price the crap out of xenforo 2.0. I've scraped through tons of xenforo styles and add-ons; it's difficult to find freebies or nearly impossible, in my opinion.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу