XF 2.2 Как заблокировать пользователей с недействительной почтой?

Версия XenForo
v2.2.13

ФАКЕР

Проверенные
Решения
12
Реакции
102
Баллы
1,745
Всем привет.

У меня есть список емейлов пользователей, которые не существуют. Их около 500 штук.
Как этим пользователям массово выставить "почта недействительна"?

ps отправляю почту через серверы smtp.bz

Решение
MxR

у меня сервер

настройки xen предлагают только:
Код:
Отключён
POP3
IMAP
Google OAuth

но в smtp.bz нет таких протоколов как pop3 и imap

а в этих двух настройках либо pop3 либо imap

Подозреваю, Ваш сервис не хранит письма, а только занимается их рассылкой (Я этого не могу знать, первый раз его в глаза вижу). Так что Вам нужен отдельный сервер который мог бы хранить почту, можно на hestia его поднять вашей.
Ну или воспользоваться иным способом, который я не могу знать.
Настроить "Automated bounced email handler", и отдельный почтовый аккаунт под прием сообщений о том что почта недействительна.
Xenforo будет обрабатывать их самостоятельно, у меня около 20к таких на собиралось.

Настроить "Automated bounced email handler", и отдельный почтовый аккаунт под прием сообщений о том что почта недействительна.
Xenforo будет обрабатывать их самостоятельно, у меня около 20к таких на собиралось.
Где в настройках ксена Automated bounced email handler ?

просто указать нужно емейл адрес? и xenforo сам проставит недействительные емейл адреса?

Указать адрес, и ниже предоставить форуму доступ к почте этого адреса по имеющимся протоколам.

вот так у меня сейчас выглядят эти две настройки

Посмотреть вложение 157768

Там чуть выше, укажите еще адрес для обработки отказов, тот же что указывали в автоматической обработке отказов.
Теперь форум периодически будет проверять эту почту на наличие писем с отказами, и переносить согласно настройкам ниже пользователей в "почта недоступна".
Если ошибок на форуме нет, то это значит все уже работает.

Но, вы не должны указывать один и тот же адрес для отправки/обработки отказов/отписок. Я не уверен, но возможно форум не читает содержимое писем и не будет их разделять. В связи с чем все ваши пользователи перенесутся со временем в статус "почта не действительна". Имена почтовых адресов желательно давать понятные, например для обработки отказов "[email protected]", "[email protected]" и т.д

У меня на сервере стоит hestia в ней нет интерфейса почты. То есть зайти в почтовый ящик я не могу. Но создать на серваке могу.
Xenforo сможет в таком случае прочитать содержимое ящика?

У меня на сервере стоит hestia в ней нет интерфейса почты. То есть зайти в почтовый ящик я не могу. Но создать на серваке могу.
Xenforo сможет в таком случае прочитать содержимое ящика?

Веб-интерфейс ей не нужен, она работает через протокол креды которого вы уже указали. У Вас это IMAP

Веб-интерфейс ей не нужен, она работает через протокол креды которого вы уже указали. У Вас это IMAP
Для отправки писем я указал smtp

для этих двух настроек я указал imap и всё перестало работать

Для отправки писем я указал smtp

для этих двух настроек я указал imap и всё перестало работать

SMTP существует для передачи(отправки) почты, а IMAP/POP3 для доступа к содержимому ящика (по сути для чтения почты).
Смотрите ошибку, возможно порты под IMAP закрыты или тот же SSL не корректен(можно попробовать через TLS/без шифрования).

Так сколько мне ящиков то создать под эти настройки?
4 или 2?

Посмотреть вложение 157769

1 ящик под unsubscribe, и 1 под bounced. Указываете креды от них там где "включить" протокол IMAP или POP3.
И заполняете их адреса выше.

Отправку писем, то что на SMTP трогать не нужно.

MxR

у меня сервер

Код:
Отключён
POP3
IMAP
Google OAuth

MxR

у меня сервер

Код:
Отключён
POP3
IMAP
Google OAuth

Подозреваю, Ваш сервис не хранит письма, а только занимается их рассылкой (Я этого не могу знать, первый раз его в глаза вижу). Так что Вам нужен отдельный сервер который мог бы хранить почту, можно на hestia его поднять вашей.

Короче вручную буду чистить мусор))
спасибо

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу