Моя история на xenforo.info 10+ лет верности

Len

Локализаторы
Решения
39
Реакции
9,481
Баллы
20,745
Впервые я зашёл на xenforo.info более 10 лет назад, когда интернет был завален кучей похожих сайтов: форумы по моддингу, скриптам, плагинам — везде кипела жизнь. У меня тогда был свой маленький, но гордый форум по серверам Counter-Strike 1.6. Нужны были файлы, стили, плагины — и я, как и многие, рылся в поисках.

Я всегда отличался адекватностью и усидчивостью, поэтому не спрашивал как получить роли, как скачать файл и прчее а молча читал все руководства на форуме. Получил нужную группу, скачал всё, что нужно — и пошёл дальше.
На тот момент у меня уже стоял форум на IPB, но я хотел перейти на XenForo — слышал, что это будущее.

Но тут случилось ЧП: один из админов форума (не с xenforo.info, а с моего собственного) слил доступы к веб-серверу. База полетела, бэкапы — неполные. Из тех обрывков, что остались, восстановить ничего не удалось, хотели уже делать все с нуля.
Но тут судьбоносная случайность.
Познакомился с Mirovinger.
Он, буквально из бинарников и обрывков дампов, восстановил мне форум.
Я сидел и не верил своим глазам.
С того момента я понял: я здесь навсегда

Я помню всё: Эпидемию Пикачу на аватарках, регулярные срачи от покойного Skaiman (да упокоится с миром, но характер был — огонь), как обменивал голоса VK на подписку тут через Hope, как тут появлялись и исчезали целые разделы, как мы вместе выживали в эпоху DDoS-атак и падений серверов

Форум по CS 1.6 у меня давно мёртв.
Но я всё равно здесь.
Захожу, общаюсь, читаю, помогаю, шучу, спорю.
xenforo.info давно перестал быть просто "местом, где качают файлы".

А как вы сюда попали? Какую историю вы здесь оставили?

Ну и приложу скриншот, от которого сведёт олдскулы ибо тогда он был во всех пабликах за пределами форума.
[XenForo.Info]_6511225.png

Последнее редактирование:
Я думал мне одному не спиться 🤭

Я попал сюда случайно, больше из-за любопытства ко второй ветке, думал не задержусь здесь надолго, потому что я ничего не умел. Опыта вообще не было с сайтами/форумами. Меня друг отговаривал чтобы я сам что-то делал, до этого мне собрали форум на vB (булка, вобла), но внутренний голос говорил, что это какое-то галимое авно, и надо что-то искать современное. Потом я начал тут читать почти все темы, которые меня интересовали и хоть что-то понимать. Мне не нужны были ни стили ни плагины, хватало с головой движка и перевода.

Как я сюда попал, да, наверное как и многие другие, вопросы и желание познать движок. Когда-то, когда деревья были не такие высокие, когда были популярны IRC чаты, а шуточки читали с цитатника bash.org у меня был сайт сляпанный на коленке на джумле, развития большого он не получил т.к. идей не было, скорее был просто интерес покопаться. Вообще изначально нужен был домен, для irc ботов, бнц и прочей фигни, сайт как то сам получился)
В плотную с xenforo я столкнулся, когда возникла потребность в форуме, начал гуглить движки, что есть, vB и phpbb посмотрел, не зацепило, да и комьюнити, как мне показалось, токсичное какое-то. Нашли ксен, полезли гуглить, наткнулись на xenfor.info, вопросов было море, но все ответы были найдены в ранее созданных темах. Так и сижу тут, узнаю новое, учусь, мал по малу помогаю.

Довольно интересные у вас истории, в xenforo я попал чисто случайно и не так давно.. Хоть на xenforo info я с прошлого года но я уже понял что это не форум, а атмосфера дружбы, тут много людей которые не булят и как то унижают, отвечают четко и ясно. Не буду лгать мое первое впечатление о этом форуме было плохое, мол тут нету справедливости и уважения, но мое мнение поменялось. Мне понравились мемы с регистрацией,когда челы пишут "захотел" или еще что-то 😂
Попал в xenforo я довольно случайно, с типами делали проект и нужен был форум, начал учиться и сидел по 10 часов в день. Да.. Были времена

• Мне нравится
Реакции: Len
Всем привет, ностальгия попала в глаза 😅 Попал на xenForo.info не случайно, 10 лет назад начал заниматься первой веткой, так как попал на одном, но первом для меня проекте в роли Администратора форума, нужно было вникать и впитывать всю информацию что только возможно, тогда и нашелся этот форум, в ограниченном для меня потенциале без группы но всё же, были знакомые которые делились опытом. Тогда, первая ветка выглядела божественно и когда вышла вторая, ужасно скептично так относился как по своему уже тогда опыту так и по отзывам тут, но всё же, от будущего не уйдешь. Данный форум всегда отличался для меня одной, но очень интересной особенностью, тут так построена система и организованность общества, на форуме есть Администраторы, Модераторы, но! Сами люди, адекватные люди, которые ценят себя и общество в котором хотят находиться, защищают это место как свой дом, даже тем самым "адекватным" пользователям, которые не могут найти ссылку на скачивание или которые просто дерзкие по натуре 😄 Такому проекту суждено жить вечно, создатели форума молодцы и спасибо Вам, что уже тогда, Вы были. 🫣😎

• Мне нравится
Тоже разменял 10-ку в этом году, спасибо создателям за ресурс!

Где-то можно почитать историю создания проекта от авторов? Я как обыватель наскоками, вроде и владельцы сменились уже?

• Мне нравится
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу