XF 2.0 Настройка модераторов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hurtman

Проверенные
Реакции
51
Баллы
3,330
не могу понять, почему создавая модератора не получается получить полностью все рабочие кнопки.

например, в плашке пользователя появляются инструментарий модератора. бан, ип и прочее. - все они вызывают одну реакцию - нет прав.

то, что появляется под сообщением - ip сообщения, это работает. понять не могу - какого места не хватает для полноценного включения.

по логике должно быть в галочках общих разрешениях модератора.

1539632297227.png

у администратора, разумеется всё работает :)

короче, вроде разобрался. немного не очевидно то, что раздел чуть выше общих разрешений - добавка в группы никак не переписывает общие разрешения, а выдаёт эксклюзивные права для этого пользователя.

т.е. чтоб всё , про что я говорил работал - надо выставлять пользователю конкретные права, они не наследуются почему-то.

хотя нефига. не оно. почему-то заработало, убрал - всё равно работает. в непонятках.

Последнее редактирование модератором:
читал, разумеется. в этом руководстве нет ответа.

не работали настройки общей модерации - кнопки появлялись, прав не давало. показалось то, что выше написал - оно заработало. перепроверил - не оно. т.е. и без этого работает. моя не понимает.

перестроение кэшей тыкал.

Не, всётаки приоритет этой плашки (группы) над общей группой пользователя. т.е. в ней надо задать группу, в которой есть права на просмотр личной информации. в этом руководстве вопрос этот не рассматривается, а из настроек модератора это не очевидно, что это переписывает права.

блин, короче, вроде понятно. не очевидная настройка пользовательского права перемешивается с настройками модератора.

т.е. если стоит запрет на просмотр профиля - модераторакая кнопка будет, но информации не будет, ни предупреждений, ни бана.

скорей всего это бага, т.к. права пользователя не должны никак влиять, но бага может быть следствием дизайна, и типа - ставьте модераторов в группы, которые могут смотреть профиль сразу :)

Последнее редактирование:
так нет-же отдельно анализа прав модератора. есть общий анализ прав. там все общие права ВКЛ. а то, что просмотр личных данных ВЫКЛ - не очевидно, что опции зависимы.

Кхм, там есть анализ прав пользователя, состоящего в группе или группах, на основе анализа, можно многое понять.
То, что для Вас не очевидно, не говорит, что так не должно быть, так задумано разработчиками.
По итогу, вопрос решён?

по итогу проблема решена, но то, что плашка включается, но может не работать и зависит от обычных прав пользователя (она не в модераторских правах!) - не совсем очевидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу