XF 2.1 Настройки блокировки пользователя - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liner

Проверенные
Решения
2
Реакции
398
Баллы
11,095
Есть группа для заблокированных, Read Only. Сделано.
Настроил предупреждения с переводом пользователя в эту группу. Работает.

Однако пользователь находится и в другой привилегированной доп группе. И почему-то может писать.
Основная группа - Registered + две допгрупы.
На что обратить внимание ?
97761

• Мне нравится
Реакции: Hope
Ну так для кого пункт "никогда"?) Элементы запрета имеют больший приоритет, чем элементы разрешения. А "нет" - это просто отсутствие права

Последнее редактирование:
Mirovinger, я могу все это в какой-то FAQ положить на форуме?
.за Вас это уже сделали: FAQ по распределению прав групп пользователей

А important, да, хрень
.на это можно ответить такими же словами =)
Просто надо уметь его использовать

• Мне нравится
Реакции: Hope
liner, здесь идет отбор прав через повышение, таким образом у группы бана должен быть приоритет оформления выше чем вот у этих.

Например: Зареганный > Проверенный > Модер > Админ > Заблокированный (если не собираешься банить модеров с админами, то ставь приоритет меньше чем у модера, но больше чем у других).
Во всяком случае я так понял как работают права. ?

таким образом у группы бана должен быть приоритет оформления выше чем вот у этих.
я так и сделал, приоритет "Лишенных" самый большой.
Да, работает, спасибо.

liner, здесь идет отбор прав через повышение, таким образом у группы бана должен быть приоритет оформления выше чем вот у этих.

Например: Зареганный > Проверенный > Модер > Админ > Заблокированный (если не собираешься банить модеров с админами, то ставь приоритет меньше чем у модера, но больше чем у других).
Во всяком случае я так понял как работают права. ?
Да не работает оно так, емае. Ещё раз внимательно читаем: "приоритет ОФОРМЛЕНИЯ"

Элементы запрета имеют больший приоритет, чем элементы разрешения. Поставили "никогда" один раз - хоть ты везде поставь "да", всегда право будет отсутствовать.
Если везде стоит "нет", то любое попадание в "да"(в любой группе) то у пользователя будет право. Никакой приоритет группы нигде нельзя выставить, он касается ТОЛЬКО оформления.

"Если для одного элемента было задано и разрешающее, и запрещающее разрешение, то действовать будет запрет."

.сорян, я был не прав, тут нужно юзать как раз "Никогда". Забыл, что нельзя просто на определенном этапе забрать права, а потом вернуть. Простите меня, грешника, за то, что ввел в заблуждение ?

PO, это единственная по моему группа, у которой нужно использовать "Никогда", ну или группы штрафников каких либо, в остальном всё решается без использования данного пункта.

Matew, Видимо я не так понял значения приоритетов, мне казалось чтобы сработал запрет недостаточно выбрать для забаненных "никогда" в группе, но и приоритет оформления должен быть выше чем у пользователей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу