XF 2.2 Настройки отступов/выравнивания header/footer

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Версия XenForo
2.2.4

jacksonXO

Участники
Реакции
0
Баллы
33
Всем хорошего дня!

Подскажите, где настраиваются отступы/выравнивания Header, footer? В самих настройках стилей нет, есть только настройки навигации и поднавигации. В шаблонах также отсутствуют файлы с такими названиями.

Было бы лучше узнать конкретно, что надо выровнять, а так все абстрактно
Хочу поменять визуальное оформление форума. Нашёл картинки шапки и подвала, загрузил. В итоге шапка наверху выглядит узкой полосой между полосами навигации(в виде дублированных картинок), фон подвала поменялся полностью, но настроить его ширину я не могу. Картинку шапки нужно расширить по вертикали и поставить по центру, картинку подвала также нужно расширить по вертикали. Я так понимаю, это настраивается через настройки отступов контейнера.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    116.9 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    144.7 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Вы в extra.less вставляли код или в настройках стиля? Дайте код что ставили.
Чтобы не дублировалось нужно дополнить, no-repeat
например
background: url(путь к графическому файлу) no-repeat;

Последнее редактирование:
Вы в extra.less вставляли код или в настройках стиля? Дайте код что ставили
В том то и дело я не знаю куда код можно прописать. Сейчас просто установлены ссылки на другие картинки.

Так я и спрашиваю куда вставляли? в настройки стиля? Так там есть пункт дописать условия, но проще спросить у Skaiman
Понятно, т.е. они убрали настройки отступов параметров, как было раньше. Теперь весь код соотношения нужно прописывать в ручную. Спасибо.

Появилась ещё одна загвоздка. Подвал не прижимается к низу страницы, отрицательный отступ не работает. Также почему-то не работают отступы сверху в самом подвале (задача сместить ссылки максимально вниз подвала).

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    40.1 KB · Просмотры: 22
  • Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    700.1 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование модератором:
Понятно, т.е. они убрали настройки отступов параметров, как было раньше. Теперь весь код соотношения нужно прописывать в ручную. Спасибо.
Как и раньше не все можно сделать в настройках, Посмотреть код элемента и для него в extra.less все настроить, но самое главное делать не методом тыка, посмотреть хотя бы здесь
Для шапки у меня есть мануал Делаем шапку форума

Как и раньше не все можно сделать в настройках, Посмотреть код элемента и для него в extra.less все настроить, но самое главное делать не методом тыка, посмотреть хотя бы здесь
Для шапки у меня есть мануал Делаем шапку форума
Спасибо, ссылка на мануал у меня не открывается, недостаточно прав. У меня есть представление и небольшой опыт работы с CSS, просто было бы здорово, если бы была возможность видеть весь код, а не его часть, так было бы проще разобраться. Вот мне не понятно, если подвал образован контейнером <div></div>, то почему отступ слева margin-left работает, а отступ сверху margin-top нет?

Как получить доступ к настройке класса "p-footer-inner", кто-нибудь знает?

Подвал состоит из нескольких контейнеров

Как получить доступ к настройке класса "p-footer-inner", кто-нибудь знает?
если нет настройки для этого класса, используется extra.less

если нет настройки для этого класса, используется extra.less
Спасибо, нашёл. Вопрос ещё такой почему margin-bottom: -200px; или margin-bottom: 0; не опускает подвал вниз экрана, а оставляет зазор между подвалом и нижней частью экрана? Скриншот 4, сообщение 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza