Новый домен перестал работать

Проверенные
Реакции
102
Баллы
19,545
Здравствуйте друзья.
Зарегистрировал новый домен в зоне ру. домен активировался у регистратора(перепроверил после ошибки, домен активен), прописал ns_и
Соответственно создал домен в панели у хостера как положено и домен(сайт) заработал. установил скрипт ХФ, русифицировал, все ок. зашел в админке начал настраивать, короче, браузер внезапно выдал ошибку, типа сервер не найден, хотя все остальные сайты на том же сервере работают прекрасно. проверил сайт на host-tracker.com на доступность с разных стран везде ок сайт доступен отовсюду, а у меня ошибка в браузере "Невозможно найти удалённый сервер"
В чем может быть проблема?

Через какой браузер запускаешь?
Или со всех такая ошибка?

Opera, Vivaldi, FF оно и тоже - сервер не найден

Пробовал через анонимайзер, все работает, сайт открывается.

Проверил, какие то ошибки есть, сейчас выложу скрин

2015-08-22_100616.jpg
только во это что то не так, а остальное в норме.

и в конце запис

Домен allsex.ru сконфигурирован корректно и указывает
на сервер IP-STATIC-934-252-236-234.SERVER.LU (IP: 934-252-236-234)

хотя так же показывают и другие домены, но они работают

Вот и нашел причину, спросил совет установки php для домена, посоветовали ставить как CGI и поставил, не работало так, вернее заработал и заглох, переключил на "PHP как модуль апача" и заработал.

Последнее редактирование:
NS в .local? Ню-ню.

Домен настроен чез жопу и нормально работать не будет.

Это не главный домен, этот домен использует нс_и другого домена, при добавление нового домена на панель эти записи создаются автоматом

Это не главный домен, этот домен использует нс_и другого домена, при добавление нового домена на панель эти записи создаются автоматом
Это авторитативные ns. Точка.

Просто подожди, возможно DNS еще не распространился до конца

Просто подожди, возможно DNS еще не распространился до конца
Причем тут кеши? Я знаю этот сервис, как он работает, как работает dns и как следует трактовать результаты сервиса.

Грубо говоря, я должен на dig @ns1.vps7751.local somedomain.com получить ответ, а из-за .local (зоны, которой нет) ответа не будет -> домен не найден.

Домен allsex.ru сконфигурирован корректно и указывает
на сервер IP-STATIC-934-252-236-234.SERVER.LU (IP: 934-252-236-234)
Плюс нет PTR

Если с других стран работает значит с самим серваком проблем нет. Иначе нигде бы не работало

Если с других стран работает значит с самим серваком проблем нет
Вот именно,
а вить работало у меня и прекратил потом работу, а со всех стран был доступен. Еще там на сервере 22 сайта точно с такими же записями и работают без проблем уже ооочень долго, но у всех "PHP как модуль апача" стоит, но они работают на движке ДЛЕ, для одной настройки ДЛЕ требует именно "PHP как модуль апача". А на Форо посоветовали CGI наверное после установки PHP как CGI там в панели что то еще нужно настроить, что бы заработал нормально. как только переключил на "PHP как модуль апача" сразу заработало

Короче, снова заглох, после смени PHP заработал и снова не могу войти. перепроверил на host-tracker.com доступен отовсюду, и пигуется и трассировака везде Good - это наверное у моего интернет провайдера с НС_ами проблемы

Если с других стран работает значит с самим серваком проблем нет. Иначе нигде бы не работало
.

Еще раз подитожим, что под некорректным делегированием понимают:
  • наличие NS-записи, в которой указано имя сервера доменных имен, чей адрес невозможно найти;
  • наличие NS-записи, в которой указано имя сервера доменных имен, не отвечающего на запросы;
  • наличие NS-записи, в которой указано имя сервера доменных имен, негативно отвечающего на запросы.

Введённые данные: rusexy.COM
Определённый домен: rusexy.com
Результат проверки:
Домен: rusexy.com
Записи, полученные
из родительского
NS:
NS1.rusexy.COM 949.242.296.169 GLUE
NS2.rusexy.COM 949.242.296.169 NO GLUE

Glue-записи:
(должны совпадать с записями выше)
NS1.rusexy.COM 949.242.296.169 OK
NS2.rusexy.COM 949.242.296.111 RECORD MISSING

Записи, полученные
из ответственного NS
(должны совпадать с родительскими):
NS1.rusexy.COM 949.242.296.169
NS2.rusexy.COM 949.242.296.169

Опрашиваю NS сервера:
ns1.rusexy.com (949.242.296.169): Ответ получен
rusexy.com: 949.242.296.169
: 949.242.296.169
ns2.rusexy.com (949.242.296.169): Ответ получен
rusexy.com: 949.242.296.169
: 949.242.296.169

SOA (949.242.296.169): rusexy.com root.rusexy.com
7314151601 10850 3630 604700 86400
Reverse DNS (PTR): IP-STATIC-949.242.296.169.SERVER.LU
A-запись:
IP адрес сервера: 949.242.296.169

Вот такая ситуация у меня на главном домене.
когда я заказывал впс, мне видали один ип(тот что главный 949.242.296.169) что бы у регистратора домена прописать нс_и
NS1.rusexy.COM
NS2.rusexy.COM

требуется два разных ип, я заказал еще ип у хостера и пропил у регистратора домена
так
NS1.rusexy.COM ип 949.242.296.169
NS2.rusexy.COM ип 949.242.296.111(второй)

теперь на всех доменах указываю нс_и
NS1.rusexy.COM
NS2.rusexy.COM

В принципе все сайты работают и сбоев и недоступности не бывает, но вот с такими ошибками.

Я же говорю, через жопу настроен, так и работать будет.

домен не может просто так и перестать работать.

вот наблюдаю чудо, то захожу на сайт, то ошибку видает браюзер, не могу понять в чем дело. 5 минут назад заработал сайт и только что попробовал снова ошибка - Невозможно найти удалённый сервер

поменяй хостера, оба адресса не работают
А причем тут хостер? ТС взял и направил на свой единственный кривонастроенный NS, на который повесил два ip и выдает за пару master-slave.

А так как телепатия вещь дефицитная, по замазанным данным я гадать не собираюсь, время дороже.

С темы наверно выйду, куда мне с мэтрами в мире разворачивания NS тягаться, мне стыдно. Вы как нибудь сами разбирайтесь )

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza