Новый закон - регистрация только с русской почты

Кто может подсказать один технический нюанс?
В связи с этим всем, я помню что я видел реализацию когда база данных находится на другом сервере?
Можете подсказать этот вопрос?

Кто может подсказать один технический нюанс?
В связи с этим всем, я помню что я видел реализацию когда база данных находится на другом сервере?
Можете подсказать этот вопрос?
А что именно?
Если технический то БД просто живёт на другом сервере, подключаешь как обычно в конфиге.
А если юридический, типа что сама база а то есть и обработка как бы идёт например за границей, то всё равно российских пользователей обрабатываешь, а это должно происходить только на российских серверах на территории России. Ну я так это вижу.

Если технический то БД просто живёт на другом сервере, подключаешь как обычно в конфиге.
Забыл, поиском уже нашел
А если юридический, типа что сама база а то есть и обработка как бы идёт например за границей, то всё равно российских пользователей обрабатываешь, а это должно происходить только на российских серверах на территории России. Ну я так это вижу.
Я уже писал, что вся эта обработка российских пользователей это полный бред
Когда человек сидит год на форуме, с IP РФ и почтой РФ, а потом чисто случайно выясняется что он вообще с Эстониии. Или с Германии. Или с Чехии
Покупают самый дешевый сервер в РФ, делают с него прокси и потом пол Эстонии через него ходит. Специально не гасят РФ IP и в итоге IP один а за ним половина ЕС сидит. Но этот момент я смотрю совсем не учитывается

1000143912.jpg

Последнее редактирование модератором:
inetlinks, с 1 сентября 2026 закон только войдёт в силу. Штраф вы указали для юр.лиц, для физ. лиц 10-20к. А то что закон реален, то увы, так и будет.

Проще забрать сайты с доменов ru и повесить на зарубежный хост. Будет он доступен из рф или нет пох. Доля випиэн трафика растёт. Давно уже так поступил со всеми ру сайтами, по началу было страшно растерять траф, прошло пол года всё плюс минус тоже самое, народ никуда не разбежался. Зато теперь пох на поехавших регуляторов, политики конфеденциальности и весь остальной мусор. Голова не болит.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу