Платные Мастер-классы по XenForo.

Интересны ли платные МК по XF?

• Да, готов оплачивать участие в МК

Голосов: 3 16.7%
  • Нет, не буду платить.

Голосов: 14 77.8%
  • Готов проводить платные МК

Голосов: 2 11.1%

• Всего проголосовало
    18
Это уже дело каждого. Боишься обязательств, не берись за заказ. С бесплатного совета и спрос соответствующий, на то и форум есть и взаимопомощь. Но также есть и платные консультации и заказы, ("Ищу исполнителя" не просто так же? ) и там уже возникают обязательства.
Всё это естественно на добровольных началах с обеих сторон, но у платящего участника должно быть понимание того, что ожидания могут не оправдаться. Ведь это возможно и бывает при других подобных мероприятиях по любым другим темам. А иногда подобные мероприятия бывают очень полезными и дают хороший толчок развитию дела.

Это уже дело каждого. Боишься обязательств, не берись за заказ.
Всегда найдется тот, кто ничего не понял в мастер классе
А раз мастер класс был платный, то он претендует как минимум на 10-ти летнее сопровождение и поддержку форума
И будут вопли и жалобы по всем форумам как его жестко кинули,он заплатил аж 500р(условно говоря)
И это бесполезно пояснять, объяснять что согласно правил которые он конечно же не читал, это был всего лишь мастер класс который уже закончился год назад и оплата была только за мастер класс
Так же будет куча тех кто материал понял не полностью, и будет обращаться за дополнительными разъяснениями
Если это был платный мастер класс человек на 200 то потом будет проще застрелиться нужно будет сменить все пароли и явки.
У меня когда то на форуме человек проводил два мастер класса платных. Досталось в том числе и мне, так как "выяснилось что я состою с ним в сговоре".

Последнее редактирование:
Splace, понимаете, если-бы это было тут востребовано, давно бы уже сделали.
Дальше даже не знаю что нужно больше писать.

претендует как минимум на 10-ти летнее сопровождение и поддержку форума
Ну, а с чего ради? Это может только неадекваты так и посчитают. Есть же куча всяких курсов по Питону, Го и тд. Разные темы, разные МК., где что то там разбирают, учатся, получают базу. Тем более и тут могут в личку засыпать запросами. Кто в адеквате, тот естественно понимает, что это за деньги и человек тратит своё время. Возможно тут аудитория специфическая, много "молодых и дерзких" и не понимают этого, сидят и делают форумы с серыми темками.

Efremov, так запрос есть, и он реализовывается в другом виде: Kwork, фрилансы, Ищу исполнителя. МК - это тоже самое, только вид сбоку со своей спецификой. Вопрос в способе реализации и деталях. Кто-то сделает всё грамотно, организацию, условия и мастера + заказчики туда потянутся.

CMS ("наверное гениальная"), универсальная, но реальных специалистов (а не просто поставить движок и стиль) не очень много, все сами заняты своими делами и никому ничего дополнительно не надо, всего хватает. Если есть время, возьмутся за новый заказ - это нормально.
Поэтому все новички всё изучают самостоятельно, нет гайдов, обзоров плагинов, примеров и вариантов реализации и тд. По разработке нового функционала или настройки сложных плагинов под конкретный проект действительно проще работать индивидуально 1 на 1, но, я не про это начал тему. Ладно, может это я просто не шарю и поэтому задался таким вопросом.

Дальше даже не знаю что нужно больше писать
Никого писать не заставляю )). Это раздел "Свободное общение", вот общаемся, скатываемся в "философию" )).

Бесплатные Мастер-классы - XenForo.info

Все мы в одной лодке.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу