Рипы, законно или нет?

Лилит

Проверенные
Реакции
280
Баллы
5,565
Сайт, дизайн - это же чьи-то приватные/не приватные разработки, а делая рип, вы как-бы воруете их, что запрещено законом. В УК РФ не смогла точную статью, которая подошла бы под описание найти.

ее просто нет , Рипы были,есть и будут! не мы тут рипнем так кто то другой и так далее - это закон проживания в "сети"

• Мне нравится
Реакции: Stok
Руки оторвать тому кто будет делать рип, а если кто то будет делать рип Вашего форума, думаю это не айс ! А если ТС думает, что таким макаром что то полезное сделает, то ошибается ! Очередной ГС, не более !

Есть.
Рип - есть кража. (ст. 158, 159.6).
Рип - в какой-то мере пиратство. (ст. 227).
И ваще, если написать создателю того, что хотите рипнуть, можно в суд подать на вас. А менты вычислят ИП, а по ИП уже место жительства и пизда тебя накроет.

Последнее редактирование:
Есть.
Рип - есть кража. (ст. 158, 159.6).
Рип - в какой-то мере пиратство. (ст. 227).
И ваще, если написать создателю того, что хотите рипнуть, можно в суд подать на вас. А менты вычислят ИП, а по ИП уже место жительства и пизда тебя накроет.
Nevada, я конечно извиняюсь, но вы открывали статьи, на которые даете ссылки?
Единственная лазейка-это авторское право. Вы заверили тысячи страниц сайта, свои наработки, ноу-хау, статьи и т.д. нотариально? Нет? Свободны.
В суд подать можно, но это безрезультатно, затратно и продлиться несколько лет.
По IP менты вас не вычислят.

*Автор, извини за оффтоп

Вы заверили тысячи страниц сайта, свои наработки, ноу-хау, статьи и т.д. нотариально? Нет?
Заверять каждую страницу нет нужды. (Часть четвертая ГК РФ. Статья 146 УК РФ.)
В суд подать можно, но это безрезультатно, затратно и продлиться несколько лет.
Безрезультатность весьма спорна. Но сил и ресурсов будет потрачено, безусловно, немало.
По IP менты вас не вычислят.
Ой ли? :-) При условии, что абонент подключен легально через провайдера, который предоставляет доступ к сети Интернет на основании договора с абонентом, это делается на раз-два. (Сами менты, в известном смысле, этого не сделают. Но вот "Кашники" им с удовольствием помогут). Другой разговор, что в контексте данной полемики этим вряд ли станут заниматься. Всё зависит от уровня претензий и ущерба потерпевшего.

Заверять каждую страницу нет нужды. (Часть четвертая ГК РФ. Статья 146 УК РФ.)
Побольше конкретики, к какой именно статье (ям) из 4 главы ГК РФ вы обращаетесь.
Брать 146 статью из УК РФ можно, но там все упрется в нанесение крупного ущерба автору (авторство еще придется доказать).
Безрезультатность весьма спорна. Но сил и ресурсов будет потрачено, безусловно, немало.
Если у вас не крупный и хорошо известный бренд и вы не гос. структура, то результативность очень быстро стремится к 0. Если вам не дорого ваше время и куча денег на суды, то можно попробовать что-то отсудить.
Ой ли? :-) При условии, что абонент подключен легально через провайдера, который предоставляет доступ к сети Интернет на основании договора с абонентом, это делается на раз-два. (Сами менты, в известном смысле, этого не сделают. Но вот "Кашники" им с удовольствием помогут). Другой разговор, что в контексте данной полемики этим вряд ли станут заниматься. Всё зависит от уровня претензий и ущерба потерпевшего.
Понятное дело, что провайдер выдаст регистрационные данные абонента, если на то будут веские причины. Но не верится мне, что отдел К будет заниматься этими "бытовыми" нарушениями, им подавай дичь покрупнее.
--------------------------------------------------------------------
Меня просто заинтересовала эта тема, т.к. вдруг тут найдутся настоящие юристы, которые предложат хорошую схему защиты ресурса и выскажут свое мнение по данному вопросу.

Меня просто заинтересовала эта тема, т.к. вдруг тут найдутся настоящие юристы, которые предложат хорошую схему защиты ресурса и выскажут свое мнение по данному вопросу.
В таком случае предлагаю создать отдельную тему и попробовать обсудить подобные вопросы там. Тема то на самом деле интересная. :-)

з.ы. сообщения по теме перенесли сюда.

dishat zakonno ili net? esli ya plochu za plugin, ya emeu vse prava delat s etoy programmoy shto xochu i kak xochu...Esli xochu ripat, s udovolstviem podelus. Esli xochesh stat bogatim nachinay otdovat i za toboy narod potyanetsya..Premer "google", on dal vsem best search engine, vse im polzuutsya, neberet ne kopeyki. Teper on na mnogo bolshe tools predlagaet. Customer service is best at Google chem gde kogda ya vstrechal, i narod tyanetsya, posmotrite na ix stock!

frenchman, есть много замечательных сервисов для транслита. Например
Если нет возможности писать на русской раскладке, то не ленитесь и используйте, пожалуйста, подобные конвертеры текста.

происходит Хищение интеллектуальной собственности в данном случае.
Вот доказать, что права вам принадлежат - сложно.

esli ya plochu za plugin, ya emeu vse prava delat s etoy programmoy shto xochu i kak xochu...
смотря под какими лицензиями распространяются, в некоторых ты даже шрифт сменить не имеешь права сменить +)

происходит Хищение интеллектуальной собственности в данном случае...
Трактовка слова "Хищение" не совсем уместна, т.к. происходит копирование, а не потеря или изъятие собственности и тогда уж лучше ссылаться на ст. 146 ук рф (плагиат): Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю...

На хабре разбирали поверхностно моменты кражи авторского права, ссылаясь на курс Лен Смита. Может кому интересно будет >> <<

Трактовка слова "Хищение" не совсем уместна, т.к. происходит копирование, а не потеря или изъятие собственности и тогда уж лучше ссылаться на ст. 146 ук рф (плагиат): Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю...

На хабре разбирали поверхностно моменты кражи авторского права, ссылаясь на курс Лен Смита. Может кому интересно будет >> <<
там всё поверхностно =)))
Сам посуди, рип это копирование без ведома владельца, а это уже хищение=))

Только я не пойму одного... С чего кто-то взял, что стиль принадлежит администратору ресурса и он обладает на него всеми правами, и имеет соответствующие документы на это? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Тут только с человеческой стороны нужно судить, а не с юридической. :)

Только я не пойму одного... С чего кто-то взял, что стиль принадлежит администратору ресурса и он обладает на него всеми правами, и имеет соответствующие документы на это? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Тут только с человеческой стороны нужно судить, а не с юридической. :-)
ну это как я писал, доказать сложно.

+ даже если у меня прав нет и я захотел-бы судиться, то сразу бы оформил бы всё, а потом начал бы уже к авторам сайтов наведываться

за рипе никому и ничего не будет!

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу