Что-то не понятное от Гугла

econaft

Проверенные
Решения
1
Реакции
84
Баллы
8,130
Гугл мне шлёт письма такого содержания.

Screenshot_2.jpg

Владельцу сайта www
С января 2017 г. страницы, на которых Вы не используете протокол HTTPS и собираете данные кредитных карт или пароли, будут помечаться в браузере Chrome версии 56 или более поздней как небезопасные.
Ниже перечислены URL Ваших страниц, для которых будет показываться такое предупреждение, поскольку на них собираются данные о кредитных картах и пароли. Проверьте эти страницы и примите необходимые меры для защиты пользователей. Обратите внимание, что этот список может быть неполным.
В будущем мы планируем помечать любые страницы, не использующие протокол HTTPS, как небезопасные.

Как устранить проблему
Используйте протокол HTTPS при сборе конфиденциальной информации

Чтобы у посетителей Вашего сайта не появлялось в браузере Chrome описанное выше предупреждение, используйте протокол HTTPS на страницах, где пользователи указывают данные своих кредитных карт или пароли.

У меня несколько доменов с движком от Ксюши. И такие письма от Гугла пришли для каждого домена где установлен движок. Т.е. для всех форумов. И как я понял ссылки взяты и приведены в письме от Гугла в качестве примера, т.к. на самом деле у Гугла все страницы форума "ОПАСНЫЕ" и при выдаче в поискеГугла бует предуперждение, что эта страница опасна или в таком духе, короче отпугивающая какая-то хрень от моих ресурсов.
Вначале я подумал, что проблема в контенте. Но там ничего нет. Обычные тексты, диалоги.

У меня так же на один из проектов пришло пару таких предупреждений. Я забил кстати ибо вообще не понял что от меня хочет гугл.

Больше не приходило, тот форум нормально индексируется гуглом и открывается через гугл поиск.

так он и бу
У меня так же на один из проектов пришло пару таких предупреждений. Я забил кстати ибо вообще не понял что от меня хочет гугл.

Больше не приходило, тот форум нормально индексируется гуглом и открывается через гугл поиск.
так он и будет открываться, просто в строке адреса браузера будет пометка, что сайт небезопасный. А индексация со временем (по идее) ухудшится

просто в строке адреса браузера будет пометка, что сайт небезопасный

Гугл Хром Версия 52.0.2743.82 (64-bit) - прямо сейчас. Тот проект открыт в нем у меня. Все ок, никаких пометок и прочего.

Гугл Хром Версия 52.0.2743.82 (64-bit) - прямо сейчас. Тот проект открыт в нем у меня. Все ок, никаких пометок и прочего.
это старая версия, обновите браузеры до последних, тогда увидите)

это буквально пару-тройку дней назад стало

Обновился до - Версия 56.0.2924.76 (64-bit)

Никаких предупреждений

ссылку скиньте. Или сюда, или в ЛС

В 56-57 версии Google Chrome и 52 Мозилле, уже есть и при заполнении формы, если нет https показывает предупреждение.

А ссылки не будет, не все свои форумы показывают.

А ссылки не будет, не все свои форумы показывают.
ну так никто ж не заставляет, это право каждого. Не будет ссылки - не будет скрина ))) И человек будет дальше задаваться вопросом: а почему так?

Последнее редактирование:
Экстрим, Ну я как раз таки и не задавал вопроса, почему так. Более того, я написал, что забил. У меня все ок, после предупреждения. Да и из ребят c форума никто пока не жаловался

по заявлениям гугла (ссылку не приведу, читал еще осенью в прошлом году. Да и то, в блоге, а не в самом гугле. Но со ссылкой на первоисточник), сайты, которые работают по http будут "ущемляться в правах" по сравнению с сайтами на https. Но это уже вам самостоятельно решать. А поисковая выдача сами знаете, проявляет себя не сиюминутно

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу