Shumasick
Проверенные
- Решения
- 1
- Реакции
- 98
- Баллы
- 65
Change Content Owner or Date 2.1.0 RC1 — Обновление для XenForo 2.3
Решил попробовать продолжить развитие Change Content Owner or Date спустя довольно долгое время без новых версий. Дополнение мне самому не раз пригодилось, поэтому сначала я переделывал его исключительно под свой форум на XenForo 2.3, а затем решил поделиться результатом — возможно, кому-то ещё это обновление окажется полезным.
Сразу уточню: Я не являюсь автором оригинального дополнения и на авторство не претендую. Оригинальный проект принадлежит TickTackk и распространяется по лицензии MIT. Я только начинаю разбираться в разработке дополнений для XenForo и PHP, поэтому эта версия — результат моей собственной адаптации, доработок и большого количества практических проверок на тестовом форуме.
Доработка и адаптация под XenForo 2.3: Shum1kh1n.
Что изменено и добавлено
- Поддержка XenForo 2.3. Ветка дополнения приведена к работе на XenForo 2.3 и PHP 8.0+.
- Отдельный блок прав. Права дополнения собраны в отдельной группе Change Content Owner or Date, чтобы управление ими не было разбросано по разным разделам разрешений.
- Исправлена работа с темами. Смена владельца темы теперь корректно отделена от прав на обычные сообщения и работает через собственное разрешение.
- Единое действие «Изменить владельца или дату». Функция доступна в привычных местах интерфейса с нормальными иконками и аккуратным расположением рядом со стандартными действиями XenForo.
- Темы и сообщения. Поддерживается смена владельца, даты, времени и временного интервала. Корректно обновляются связанные данные темы, первого и последнего сообщения, счётчики пользователей и журнал модератора.
- Сообщения профиля и комментарии. Исправлены и дополнены соответствующие действия, права и фразы журнала модератора.
- Встроенная модерация. Длинная подпись сокращена до более понятного варианта «Изменить владельца или дату».
- Сохранение реакций при передаче контента. Реакции других пользователей остаются на месте и начинают засчитываться новому владельцу контента. Если будущий владелец сам ранее поставил реакцию этому материалу, такая реакция удаляется, чтобы после передачи не возникало ситуации «пользователь поставил реакцию самому себе».
- Пересчёт реакций и счётчиков. После передачи владельца значения корректно обновляются у старого и нового пользователя.
- Совместимость с [EAE] Thread Count. При наличии дополнения счётчики созданных тем синхронизируются автоматически после смены владельца.
- Добавлена смена владельца ресурса, даты и времени публикации через единое окно.
- Добавлены отдельные права для изменения владельца и даты ресурсов.
- Действие доступно как в меню ресурса, так и непосредственно в панели действий, а также во встроенной модерации.
- При передаче ресурса можно уведомить старого и нового владельца и указать причину передачи.
- Добавлена настройка, позволяющая скрыть штатный пункт XFRM «Переназначить ресурс», если используется объединённая функция дополнения.
- Связанная тема обсуждения синхронизируется с ресурсом: при смене владельца или даты соответствующие изменения применяются к теме и её первому сообщению.
- Синхронизируется дата первой версии во вкладке «История» ресурса.
- Корректно обновляются количество ресурсов у старого и нового владельца, поисковые данные и связанные записи активности.
- После передачи ресурса сразу выполняется проверка трофеев нового владельца с учётом обновлённого количества ресурсов.
- Реакции на ресурс и связанную тему переносятся новому владельцу по тем же правилам, что и для обычного контента.
Исправление, с которого началась работа над XFRM
Отдельно хотелось закрыть недочёт, о котором ранее писал CHEL74:
В новой версии при передаче ресурса связанные записи активности также синхронизируются с новым владельцем, поэтому старый пользователь больше не должен оставаться автором публикации уже переданного ресурса.Mirovinger, классный плагин, не раз спасал. Но заметил один маленький недочёт. Не перемещается запись из последней активности в профиле. Ресурс уже не мой, а то, что я его выложил, там остаётся.
Русский перевод
К сообщению отдельно прикладываю русский языковой XML. Перевод переработан вручную: старался использовать нормальные и понятные формулировки без дословного машинного перевода. Если где-то встретится неудачная фраза, обрезанный текст или что-то будет звучать странно — напишите, поправлю.
Обратная связь
Дополнение я делал прежде всего для собственного форума и продолжаю учиться работе с архитектурой XenForo. Если при использовании найдёте ошибку, баг, некорректный счётчик, проблему с правами, реакциями, XFRM, журналом модератора, переводом или отображением интерфейса — пожалуйста, сообщите об этом в этой теме. Желательно коротко описать, после какого действия появилась проблема.
Отдельным ресурсом на сайте я эту версию публиковать не могу, так как здесь уже существует ресурс оригинального дополнения. Если администрация посчитает нужным обновить существующую карточку или иным образом оформить продолжение — буду только рад.
Версия: 2.1.0 RC1
Требования: XenForo 2.3.0+; PHP 8.0+
XenForo Resource Manager: Необязателен, интеграция активируется при его наличии
Оригинальный автор: TickTackk
Адаптация и доработка: Shum1kh1n