Intel VS AMD?

Я за

• Всего проголосовало
    62
У меня АМуДе потому, что он дешевле. Лично я держусь в нейтральной стороне

Никогда не куплю AMD, только Intel.

Вообще по разному, но многие говорят, что AMD стало лучше в использовании, но не знаю чем хуже INTEL сам пока юзаю его, но мб думаю сменю, чтобы потом свериться, какое отличие.

danikfml, ты случайно курсачи за деньги не пишешь? Откуда такое умение лить воду?

Чисто имхо. АМД дешевле, под мои задачи производителней. Да и апдейт на АМД дешевле. Ну и как мы уже знаем многопоток рулит, раньше интуля рулил. когда важна была мощность на ядро. Опять же это имхо. Никому ничего доказывать не хочется)
Еще добавлю, что пишу музыку и АМД вполне тащит на серьезных проектах. да и интел тащит. Правда там важней оперативка. Кстати о ней , АМД (рязань 5) стал менее зависим от частотки памяти, так как там кэша гора.
В общем топлю за АМД, хотя и интел хорош, раньше топил за Интел. Когда была история, что красные грелись. еще до 2010 примерно.
На данном этапе AMD стали холодные, как Intel?

Не пишу. В смысле лью воду :| я говорю то, что слышу от других, сам я не проверял
Зачем тогда писать того, что не прощупал своими руками?

Последнее редактирование модератором:
У интела стоит слишком много блокировок на процессоре. А у AMD все классно. И цена ниже. Интел может брать тот кто ниразу не брал amd.

О каких блокировках идёт речь? ?

Видимо, человек не в курсе о существовании камней с индексом k, у которых эта блокировка на разгон снята.

Зависит от твоих задач, ожиданий и денег в кошельке.

пользуюсь amd долгое время, никаких проблем не испытываю. на интеле не сидел никогда

никогда не пользовался Intel. как поставил AMD так и сижу на нем и все меня устраивает как и производительность так и остальное. да и вообще amd обходит intel по многим характеристикам. мне кажется что intel это просто имя как и apple который скупают не глядя...

Intel подойдет в основном для игр, amd для обработки графики.

Ну не совсем заблуждение. До недавнего времени разработчики создавали игры, чаще всего не рассчитанные на многоядерные процессоры. Поэтому производительность в таких играх была выше на Интелах. Исключений было немного, например, Watch Dogs 2, рассчитанная на многоядерные процессоры. Но с появлением Райзенов ситуация стала меняться.
Тяжёлые же графические приложения всегда были рассчитаны на многоядерность.
Я перешёл на Райзены, когда компания Интел, самонадеянно считая себя монополистом, перестала развивать свои процессоры, когда новое поколение опережало старое всего на несколько процентов. Да и ещё ради удешевления производства стали использовать термосопли, и процессоры стали дико перегреваться, а ёжики стали жрать кактус под названием "скальпирование". Я ёжиком становиться не захотел, поэтому и собрал комп на Райзене. И не пожалел. Даже больше скажу - испытал восторг. Мощный, быстрый, холодный. Есть, конечно, свои ложки дёгтя, но, в целом, для меня в Райзенах больше достоинств, чем недостатков.

Всю жизнь сидел на Intel, сейчас тоже Intel но с 2018 по 2021 использовал AMD Ryzen и вроде бы ничего плохого там не обнаружил. Поэтому мне кажется это уже на усмотрение и бюджет каждого выбор.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу