Intel VS AMD?

Я за

• Всего проголосовало
    62
Всю жизнь сидел на Intel, сейчас тоже Intel но с 2018 по 2021 использовал AMD Ryzen и вроде бы ничего плохого там не обнаружил. Поэтому мне кажется это уже на усмотрение и бюджет каждого выбор.
Скорее зависит от того, для чего процессор используется.

• Клоун
Реакции: Len
ребят все относительно и без результатов тестов это голословно, каждому нравится свое

Скорее зависит от того, для чего процессор используется.
явно не для анальной мастурбации, и тот и тот процессор прекрасно справляются с задачами, я уже написал выше, что все зависит от личных предпочтении каждого, кому-то нравится вставлять себе AMD, кому-то Intel.

capitan sbu, это какие до Coffee Lake?
Я же говорю не о сегодняшнем дне, а о причинах успеха Райзенов. У синих объективно со времён Sandy Bridge ничего принципиально нового не выходило. Зачем напрягаться, если конкурентов нет? Да и Coffee Lake почти ничем не отличается от предыдущих поколений за исключением многоядерности. Интел поняла, что зря расслабилась и, вытирая обосранные штаны, спешно бросилась догонять АМД.
Я никогда не был религиозным фанатиком. Я покупаю объективно лучшее, а что это будет: айфон или Самсунг, Интел или АМД - для меня не важно. Я не из тех, кто кричат "Буду покупать только Интел!" В 2017-2018 годах Райзены для меня были намного привлекательнее синих.
Ну а конкуренция - в любом случае хорошо. Пусть не расслабляются.

Aenigma, в твоих словах присутствует доля истины, но стоит посмотреть через призму современного времени - все станет очевидным (выход Alder Lake процессоров и нового типа памяти).

Я за AMD, мне впринципе без разницы, в игры не играю, но у амд есть плюсы.
- Хорошая встроенная графика.
- Многозадачность(что очень важно).
- Возможность разогнать и улучшить его(ну или увидеть полыхающий пк, если не шарите).
- Хорошее соотношение цены/производительности, за свои деньги - лучшие процессоры.

OFFTOP

Зачем нужны Amd и Intel, когда есть:
unnamed.png

Лично мне Intel больше по душе.
P.s. у меня был раньше AMD

Как по мне интел себя окупает

Однозначно AMD, desktop сегмент - цена/качество/производительность.
AMD EPYC одна из лучших линеек процессоров для гипервизоров/рабочих станций, шифрование оперативной памяти и огромная производительность на ядро.
Ничего против Intel не имею но они пока сдали свои позиции, ничего действительно нового давно не выходило.

AMD EPYC одна из лучших линеек процессоров для гипервизоров
А у меня знакомый, который непосредственно с ними работает, критикует их наоборот за какие-то проблемы с виртуализацией. Вот недавно буквально обсуждали. Он говорил, что у Интела намного лучше это всё сделано.

Ну и кому верить?)

Ну и кому верить?)

Смотря что за виртуализация. Я вполне могу допустить, что в конкретных случаях проблемы существуют. У меня был парк из Epyc-ов и Gold-ов, при примерно одинаковой стоимости производительность была заметно выше еще и с шифрованием ram.
Я же сталкивался с проблемами только в случае попытки подружить Desktop-ые процессоры AMD с серверным железом от тех же HP. И то, пару дней покурил reddit и нашел такого же бедолагу который уже решил проблему.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу