Если перечислять различные серые и черные цели использования, то я, думаю, список будет больше, чем сам договор.
Я понял вашу мысль. И с этим не спорю, вы правы. С одной стороны. Действительно, есть ряд направлений интернет проектов, размещение которых для хостинговой компании может быть неприемлемым. Однако ситуация в целом немного странная получается. Торрент-трекеры нельзя. Почему нельзя?.. Чем торрент-трекер отличается от любого другого сайта?.. По сути ничем. Не будем про контент и авторские права. Если я вот захочу личный торрент-трекер организовать, чтобы раздавать свои фотографии друзьям, то не смогу этого сделать. Нельзя. Почему-то. Или всякие "безлимитные" хостинги. Типа никаких ограничений. Даже объём дискового пространства не ограничен. Но. В правилах прописано всегда, что нельзя использовать для файлообменников и т.д.. То есть я не могу хранить файлы на хостинге и выкладывать ссылки на них, чтобы другие могли скачать. "Для этого, - умничает техподдержка - есть облачные сервисы". Но. Сайт по сути представляет собой различные файлы: html, php, css, изображения, которые, при переходе на сайт, скачивает браузер. Поэтому не важно, html-страничка 20 Кб. или архив на 800 Мб. - это всё файлы, и они скачиваются. Никакой разницы нет с этой точки зрения.
И получается, что все кричат про быстрые процессоры на серверах, про большой объём оперативной памяти, про отсутствие лимитов, объёмный диск, мощные каналы с защитой от DDOS и безлимитным трафиком, а копнёшь чуть глубже - и всё, приплыли. Куча условий. "Туда не ходи, сюда ходи." Ну да ладно. Есть же термин "использование не по назначению". Может здесь как раз этот случай. И всякие трекеры, игровые сервера, файлопомойки - нестандартные ситуации, для которых есть специализированные хостинги. Кстати, сюда же можно отнести радио-хостинг, организацию видеотрансляций и форекс-серверов.
Так же готовы выслушать Ваш вариант, разумеется.
Мой вариант: я плачу деньги за ресурсы и использую их как хочу, по своему усмотрению. В рамках законодательства, разумеется. Но такой вариант вряд ли вас устроит. Поэтому... просто пару замечаний по сайту.
1.
"Запрещено" и пиктограмма в виде зелёной галочки как-то не гармонично смотрятся. Может разнести по разным блокам. Подумайте.
2. В блоке "Ваши преимущества аренды VPS в компании RigWEB" в этом пункте
в конце предложения нет точки. В остальных пунктах она имеется. Не мог не заметить. ))
3. Возможно стоит убрать хлебные крошки
со страницы контактов. Они там выглядят вообще нелепо.
Ну, у нас девушки красивые...
Наличие у вас красивых девушек вряд ли поспособствует принятию решения в пользу вашего хостинга у потенциального клиента. Вот у вас на сайте есть "7 причин, почему наш хостинг лучше". Знаете, какие из этих причин заинтересовали меня?.. Никакие. Нет их. Просто я не нахожу ни одной причины стать вашим клиентом. Понимаете о чём я?.. Безлимитное кол-во сайтов, баз данных, ftp-аккаунтов, почтовых ящиков, бекапы, и прочее, прочее, прочее... Поймите, это даже не преимущества. Сейчас этим никого уже не удивишь. По-умолчанию все эти вещи должны быть. Наоборот, удивляет наличие каких-то банальных ограничений у особо
неадекватных консервативных хостеров.
Ваши "преимущества" - это всё равно, что рекламировать автомобиль, говоря о том, что у него откидываются сидения, есть запасное колесо, а коробка передач имеет 5 скоростей.
У меня в закладках в браузере есть папка, которая называется "хостинги". Там компании, которые представляют ценность для меня с точки зрения своей уникальности. У них есть такие "фишки", которые выгодно отличают их от конкурентов. Например, я пользуюсь одним виртуальным хостингом по большей части из-за почты. Мало того, что для доступа к почте они предоставляют целых 4 (!!!) веб-клиента, так ещё и среди них есть
, от которого я просто без ума. И всё. Я готов платить за это деньги. А у других хостеров как обычно?.. Про почту буквально пару слов, а об используемом веб-интерфейсе часто вообще даже не упоминают. Типа незначительная деталь. И когда узнаёшь, то как правило оказывается, что для доступа к почте используется мерзкий Roundcube. :thumbsdown: Как у всех. А сколько хостеров использует Rainloop?.. Никто не использует. Я всего 2 хостера встречал, услугами одного из которых и пользуюсь.
Или файловый сервер. Попробуйте поискать хостинг с очень большим диском, рассчитанный на создание файловых хранилищ. Я смог всего два приемлемых варианта найти. Из десятков хостингов. Всего 2!
Ценность и уникальность. Вот что важно. Не увидел я этого у вас. Поэтому и не возникает желания добавлять ваш сайт в закладки.
Хостинг?.. Ну OK. И пошёл дальше...
Так или иначе, желаю вашей компании развития и побольше довольных клиентов! Спасибо, что уделяете такое внимание нашему форуму. Это очень приятно. :-)