Иконка ресурса

sonnb - XenGallery (XenForo Gallery) 2.6.2

Нет прав для скачивания
При удалении аддон он выдает ошибку:
XenForo_Application::handlePhpError() in sonnb/XenGallery/Install.php at line 359

У меня, если честно нет никакого желания вникать в эти ошибки и искать баги разработчика, хочу поступить с удалением более кардинально. А именно, зайти в мускл и удалить оттуда таблицы аддона, затем грохнуть файлы аддона на сервере.
Можно ли так делать или могут возникнуть проблемы? Удалиться ли аддон полностью таким образом или помимо таблиц аддона данные записываются еще куда-то в ксеновские таблицы?

Файлы перезаливали?
Да и всю ошибку показали бы, так мало информации.

Mirovinger, да, специально после ошибки перезалил по новой файлы и все равно та же ошибка возникает.
Полный лог еррора:
ErrorException: Illegal string offset 'dropQuery' - library/sonnb/XenGallery/Install.php:359

Трассировка стэка
#0 /var/www/site/data/www/site.ru/library/sonnb/XenGallery/Install.php(359): XenForo_Application::handlePhpError(2, 'Illegal string ...', '/var/www/site/da...', 359, Array)
#1 [internal function]: sonnb_XenGallery_Install::uninstall(Array)
#2 /var/www/site/data/www/site.ru/library/XenForo/DataWriter/AddOn.php(214): call_user_func(Array, Array)
#3 /var/www/site/data/www/site.ru/library/XenForo/DataWriter.php(1779): XenForo_DataWriter_AddOn->_postDelete()
#4 /var/www/site/data/www/site.ru/library/XenForo/ControllerAdmin/AddOn.php(123): XenForo_DataWriter->delete()
#5 /var/www/site/data/www/site.ru/library/XenForo/FrontController.php(351): XenForo_ControllerAdmin_AddOn->actionDelete()
#6 /var/www/site/data/www/site.ru/library/XenForo/FrontController.php(134): XenForo_FrontController->dispatch(Object(XenForo_RouteMatch))
#7 /var/www/site/data/www/site.ru/admin.php(13): XenForo_FrontController->run()
#8 {main}

Содержимое запроса
array(3) {
["url"] => string(62) " "
["_GET"] => array(1) {
["add-ons/sonnb_xengallery/delete"] => string(0) ""
}
["_POST"] => array(2) {
["_xfConfirm"] => string(1) "1"
["_xfToken"] => string(8) "********"
}
}

Сначала удаляем эти основные таблицы:
  • sonnb_xengallery_album
  • sonnb_xengallery_photo
  • sonnb_xengallery_video
  • sonnb_xengallery_comment
  • sonnb_xengallery_import
  • sonnb_xengallery_collection
  • sonnb_xengallery_category

Потом заходим в таблицу xf_user и удаляем оттуда колонки:
  • sonnb_xengallery_album_count
  • sonnb_xengallery_photo_count
  • sonnb_xengallery_video_count
  • sonnb_xengallery_cover

Потом заходим в таблицу xf_user_option и оттуда удаляем колонки:
  • xengallery
  • sonnb_xengallery_watermark

Затем заходим в таблицу xf_thread и оттуда удаляем колонку:
  • sonnb_xengallery_import

Обычно такая хрень бывает когда удаляешь файлы плагина перед тем как удаляешь сам плагин.

Karat7, как я уже сказал выше, файлы были перезалиты повторно, это не помогает.
проскакивала информация от разработчика, он сам сказал, что есть баг.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Не, тут ошибка автора в инсталлере...

Есть несколько вопросов:
1. Как безболезненно обновиться с версии 2.1.9 до 2.4.0?
2. Можно ли выводить последние фото/видео на главную страницу в виде блока?
3. Можно ли добавлять видео не с Youtube, например, а напрямую с компа?
4. Добавил видео, а в галерея значок альбома и самой видеозаписи выглядят вот так, почему?

Вложения

• 2016-01-21_203313.jpg
    2016-01-21_203313.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 12
  • 2016-01-21_203357.jpg
    2016-01-21_203357.jpg
    8 KB · Просмотры: 11
1. Как безболезненно обновиться с версии 2.1.9 до 2.4.0?
Лучше будет отключить плагин, заменить старые файлы на ФТП новыми, обновить .xml файл из админки всё так же в отключённом виде, а потом уже включить плагин.

2. Можно ли выводить последние фото/видео на главную страницу в виде блока?
Можно.

3. Можно ли добавлять видео не с Youtube, например, а напрямую с компа?
Можно.

4. Добавил видео, а в галерея значок альбома и самой видеозаписи выглядят вот так, почему?
Миниатюрка пропала, возможно как раз из-за устаревшей версии плагина.

2. А каким образом можно выводить блок с последними фото/видео на главную? Я в настройках не нашел.
3. Тоже не нашел, как добавлять видео с компа.
4. А миниатюра для видео автоматически назначается или, как я нашел в настройках, можно свою картинку назначать для видео и для альбома?

И еще вопрос: не добавляются вотермарки для фото. Правда, я использовал не изображение, а текст в настройках. Почему?

2. А каким образом можно выводить блок с последними фото/видео на главную? Я в настройках не нашел.
[bd] Widget Framework

3. Тоже не нашел, как добавлять видео с компа.
sonnb - XenGallery - Video Upload

4. А миниатюра для видео автоматически назначается или, как я нашел в настройках, можно свою картинку назначать для видео и для альбома?
По моему можно и так, и так.

И еще вопрос: не добавляются вотермарки для фото. Правда, я использовал не изображение, а текст в настройках. Почему?
Вот этого уже не знаю.

1. С помощью Widget Framework можно будет выводить блок только в боковую колонку?
2. Каким образом можно скачать плагины у вас?

1. А какая-нибудь фича есть, с помощью которой можно будет добавлять в галерею видео из ВКонтакте?
2. А статус "Проверенные" на сколько выдается?

Лучше будет отключить плагин, заменить старые файлы на ФТП новыми, обновить .xml файл из админки всё так же в отключённом виде, а потом уже включить плагин.
Все так и сделал, при обновлении xml на новый выдало, что "Указанное дополнение уже установлено. Пожалуйста, обновите страницу". В итоге, в админке, так и осталась старая версия 2.1.9. Как быть?

Все так и сделал, при обновлении xml на новый выдало, что "Указанное дополнение уже установлено. Пожалуйста, обновите страницу". В итоге, в админке, так и осталась старая версия 2.1.9. Как быть?
Значит что-то не так сделали, ибо такого быть просто не должно.

Значит что-то не так сделали, ибо такого быть просто не должно.
Ну, почему же не может? Я же не первый раз плагин устанавливаю. Может плагин удалить надо, а потом новую версию поставить? Но, так тогда все удалится. А не через админку xml можно где-нибудь заменить?

Ну значит Вы действительно обновляетесь на ту же версию. Если Вы скачали в интернете новую версию какого-то платного плагина, это совсем не значит, что там и есть заявленная версия. Уже пишу в сотый раз, что сейчас стали выкладывать старые версии плагинов с новыми цифрами в версии для того, чтобы привлечь народ.

Прошу прощения, я ступил. Пытался обновить через пункт "Установить дополнение", а не через "Обновить дополнение". Все нормально теперь, обновилось.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу