XF vs IPB vs VB

maxdam

Проверенные
Реакции
93
Баллы
8,130
Доброе ..

Вот хочу поговорить на счет выбора форума для сайта.
Взял только платные cms XF, IPB, VB, так как больше конкуренции нету..

XF - за n (время) очень много чего написано.. 2-3 года.. НУЖЕН ФУНКЦИОНАЛ..
IPB - вроде все есть, но выйти за рамки компонентов не могут.
VB - никогда не использовал.

Ваши идеи и предложения.

XF- мало функционала, но хорошая платформа c js на которую будет много плагинов. С нагрузкой справляется вполне хорошо.
IPB - криворукий код в котором еще и багов миллион с каждой новой версией и при больших нагрузках тормозит, в плюсах - это много плагинов для данной системы.
VB - тут надо различать версии 3.8 которая очень хороша для нагруженных форумов, но движок староват, и 4.х который посовременней, но имеет кучу багов и с нагрузкой у него так себе. Плагинов хватает у обоих

Если создавать форум с нуля, то конечно XF. Плагинов уже насоздавали очень много. Не хватает по-моему лишь торрент-трекеров и всё. Остальное вроде всё есть.
Если уже форум стоит, работает и самое главное он популярен, то не рекомендую переходить. Обратите внимание на форум searchengines
Он стоит на VB 3.8 - это старый движок и минус в том, что там нет переписок, есть только одноразовые сообщения. Но движок свои функции выполняет, выдерживает большую нагрузку и это главное.

Пока из всех IP.Board на первом месте, но Ксеня скоро его догонит. :)

Интересно бы было посмотреть статистику генерации страниц.

Поставьте на локалке и посмотрите. :)

Из vBulletin можно сделать ipb и xenforo у vBulletin больше функционал чем у xenForo и IPB вместе взятых но самый удобный xenforo, все движки по своему хороши

Хотелось бы увидеть статистику у пользователей.

Хотелось бы увидеть статистику у пользователей.
Не получится, это нужно делать на чистых движках, ибо имеет разница в нагрузке от различных плагинов, модификаций и т.п.

Время: 0,0828 сек. Память: 8,992 МБ Запросов к БД: 11

Самый популярный IPB там все идет из коробки, не надо ставить кучу плагинов. Но в первую очередь на ipb много красивых и качественных тем

там все идет из коробки
всё из коробки быть не может )) Иначе не нужны были бы и плагины :)
Но в первую очередь на ipb много красивых и качественных тем
согласен. Много есть качественных стилей. Но я думаю это уже зависит от разработчика стиля.

ну насчет всего я погорячился :), но ipb реально удобней пользоваться. у меня даже где-то на компе валяется последняя бесплатная версия

Долгое время сидел на IPB,сейчас около недели вникаю в vBulletin,есть маленький форум на phpBB
Хочу потестить XEN!
О том какой он распрекрасный уже читал достаточно!
Хочу услышать какие у него косяки,почему он не номер1 в мире ну тоесть какие то такие вещи которые не очевидны сразу

А всё потому, что ксенфоро новее вышеперечисленных движков, через года 2-3 или может даже через год, ксенька выйдет на первые позиции.
Опять не правда. :) Через год???? Через 2???? Не может этого быть. Такого гиганта, как ИПБ, Ксене догонять ещё ну ооочень долго придётся, а тем более со скорым выходом ИПБ 4. :)

Хочу услышать какие у него косяки
Ничего критического, всё юзабельно. :)

почему он не номер1 в мире
Относительно небольшое коммьюнити, мало плагинов и стилей. :)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza