XF 2.2 Документация по стилю

Версия XenForo
2.2.12

msavelli

Проверенные
Решения
6
Реакции
64
Баллы
170
Всех приветствую!
Хотел бы узнать на счет документации по Default Style, а именно по его изменению.
Много непонятных настроек связанных с изменением цвета стиля.
Может есть у кого-нибудь ман либо видеоролик?

ernest, там всё понятно. В документации нет необходимости. Меняешь и смотришь что меняется. При этом лучше создать дочерний стиль от дефолтного и делать изменения в нём.

ernest, там всё понятно. В документации нет необходимости. Меняешь и смотришь что меняется. При этом лучше создать дочерний стиль от дефолтного и делать изменения в нём.
Так и делал, просто слишком муторно😁 Тогда буду тестить. Спасибо!

А еще вопросик. Все пишут, что нужно создавать дочерний стиль и делать изменения в нем, для чего? Типо дочка наследует от родителя поля и в случае ошибочного изменения их можно откатить от родителя? Просто не совсем понятная система)))

ernest, для того чтобы при обновлении движка твои изменения не улетели коту под хвост
Все равно не понял, как это может повлиять. Я же по факту меняю все в дочке, а родитель не меняется.И так и так полетит, либо я что-то не так понял.

ernest, если редактировать всё в родительском, или без дочернего, то все изменения слетят при первом же обновлении движка. Родительский стиль - основа, на базе которой уже делаются твои изменения. В случае, если что-то пойдёт не так, то дочерний стиль в любой момент можно снести и создать заново.

Последнее редактирование:
При обновлении движка все слетит, если редактируешь мастер-стиль, что делать не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Хотите сделать свой стиль с нуля на основе изменений стандартного - создаете новый стиль, совсем необязательно как дочерний стандартному, он технически и так будет дочерним мастер-стиля, что и есть стандартный. Дочерние стили нужны для внесения изменений в стили других авторов, чтобы можно было их обновлять с сохранением своих изменений.

При обновлении движка все слетит, если редактируешь мастер-стиль, что делать не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Хотите сделать свой стиль с нуля на основе изменений стандартного - создаете новый стиль, совсем необязательно как дочерний стандартному, он технически и так будет дочерним мастер-стиля, что и есть стандартный. Дочерние стили нужны для внесения изменений в стили других авторов, чтобы можно было их обновлять с сохранением своих изменений.
Я же правильно понял, чтобы ничего не слетело нужно сделать вот так вот?
Снимок экрана 2023-01-05 в 19.18.47.png

ernest, если CodeHunters - созданный Вами стиль, а Main - импортированный, то да.
спрашиваю так тупую, тк в настройках стиля разбирался весь день и будет обидно потерять все при обновлении. Поэтому прошу прощения😁

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу