Иконка ресурса

Использование DigitalOcean Spaces или Amazon S3 для хранения файлов в XF 2.1 & XF 2.2 2.4.1

Нет прав для скачивания
OFFTOP

CrazyHackGUT, не ну ачо, зато аватарочки и превью аттачей будут раздаваться с модного S3 домена.

Вопрос в другом, есть s3 Яндекса на нем там 100-200 гигов , ну и постепенно растет. да я взял сервер с двумя дисками по 500 гигов, можно поставить Raid0 к примеру, чтобы сделать тер общего места и перенести все от яндекса обратно на сервак. Но меня больше бекапы беспокоят. Пока все на s3 бекап быстрее и не так долго делается. А если каждый бекап будет по 300-500 гигов ежедневно, что. о я не очень уверен в его целостности. Хотя у меня опыта не так много. Была мысль просто взять второй сервак с hdd, но уймой места и вместо s3 его использовать, но опять же hdd скорости отдачи. Как по мне 200-300 гигов на Яндексе меня особо сильно пока не бьют по карману. Хотя любая открытая книга это трафик. Но книги по 10-200 метров. Но вот когда мультитреки по 5 гигов тянут и сразу много, цена скачет конечно. Когда то даже хотел купить nas сервер домой, на 12 дисков, чтобы все на нем было, но что-то не решился.

Последнее редактирование:
А если каждый бекап будет по 300-500 гигов ежедневно
на таких объёмах не делают полные бекапы, есть схемы поинтереснее, типо такого

если попроще, то в том же испманагере есть свои инкрементальные бекапы. хз как они работают на практике, но они есть

если попроще, то в том же испманагере есть свои инкрементальные бекапы. хз как они работают на практике, но они есть
Я Hestia поставил там тоже есть инкрементал, но пока сижу на s3 Яндекса

Слушайте, ну у всех разные задачи и исходные вводные. Мне досталось накопленное за много-много лет (сам может и сделал бы по-другому, но когда оно уже есть, то нужно было быстрое решение) - 1.5 Тб (в составе 4 млн файлов...)
По этой причине форум длительное время жил "на честном слове", ибо резервные копии не делались (просто тупо слишком долго и некуда, а на суперпродвинутые решения времени ни у кого не было).
Перенос всего этого дела на S3 cdn решил проблему с бэкапами, обслуживанием и в том числе с конечной стоимостью размещения (суммарно в 2 раза меньше, можно было в 4, но решили мощность сервера приподнять, уже для других целей).
По вышесказанному - тайны не делаю, без тарификации трафика работают рег.ру и бегет. Ко второму из них и перешел (т.к. там уже свои домены не первый год, доволен).
Все отлично и четко работает, разницы с Яндексом не заметил. А нет, стоп, заметил - панелька удобней и понятней ) Один из вопросов, который на Яндексе решить не мог (свой поддомен для хранилища) - там решился слету в понятном интерфейсе настройки )

без тарификации трафика работают рег.ру
Не хочу вас огорчать, но это ненадолго, сейчас учёта нет т.к. они S3 запустили совсем недавно, я даже тему поднимал по этому поводу т.к. сам рассматривал их на замену яндекса, но углубившись в вопросе, там аналогичная фигня. Так что, зря себя не обнадёживайте. 😁
Но раз вас всё устраивает, то чего уж говорить. 🙂

Sadorimatsu, я так понимаю что практически все на стартапе дают хорошие плюшки и цены. Обрастают клиентами а потом начинается поэтапное введение дополнительных ценников. Я пока на таймвебе так и сижу. Пока там оплата есть. Посмотрим насколько вырастут расходы после введения ими тарификации.
Я уже так от одного хранилища на таймвеб перешел, на старом ввели оплату за трафик и запросы. В итоге за почти три года и таймвеб приходит к тому же самому
Так можно бесконечно по S3 хранилищам бегать

Я графику и картинки храню на своем сервере.Использую плагин чтобы их обжимать
Все что архивы и прочее я храню на S3
Использую такую связку
Объектное хранилище приватное или публичное исполбзуете? У публичного CDN можно подключить, вот только хз можно ли его использовать

Дополнение хорошее
Но есть одно но, если S3 хранилище отваливает то форум отваливается тоже. Сегодня у таймвеба S3 лежало часа два, столько же не работал форум
Работу форума восстановить можно, закомментировав конфиг подключения в config.php
Но опять же, пока это заметишь что форум не работает, пока сделаешь.
Думаю как сделать так чтобы работоспособность форума не нарушалась, пускай даже с ошибкой не возможности загрузить вложение, но форум бы работал

таймвеба S3 лежало часа два
Переезжать оттуда)
Особеность S3 в отказоустойчивости, а тут что-то ее нету...

Думаю как сделать так чтобы работоспособность форума не нарушалась, пускай даже с ошибкой не возможности загрузить вложение, но форум бы работал
Костылем через баш скрипт, который будет переодически проверять доступность S3 и в случае проблем комментить строку используя банальный . Но решение двумя строками выше более верное

• Мне нравится
Реакции: Its
Дополнение хорошее
Но есть одно но, если S3 хранилище отваливает то форум отваливается тоже. Сегодня у таймвеба S3 лежало часа два, столько же не работал форум
Работу форума восстановить можно, закомментировав конфиг подключения в config.php
Но опять же, пока это заметишь что форум не работает, пока сделаешь.
Интересно, у меня в период недоступности S3 (уходил в минус по оплате пару раз по забывчивости) - просто картинки слетают. Пользователи пишут - где картинки, идешь продляешь, все норм )
Хотя скорее всего это разные типы отказа - запрет отдачи картинки по блокировке аккаунта или технически полный сбой.

Кстати, штука с конвертацией картинок в современный webp формат (встроенными средствами движка форума) - может уменьшить объем хранения почти в 1,5 раза, конкретно мой эксперимент на эту тему начался с 1,7 Гига занятого места, закончился - 1,2 Гб. Не ожидал, что так много можно убавить.
По финансам разница небольшая (в масштабах тарифов на S3), но по удобству обслуживания и прочих действий при таком суммарном объеме - приличная

Andrey_A, зарубежные ресурсы уже во всю переезжают на anvif, так что не такая сильная экономия выходит на webp 😄

Andrey_A, это да. Сколько у вас по расходам получается на S3 REG.RU? За месяц при активной скачке.

А вот про этих ребят никто не слышал?
Наткнулся недавно. судя по всему домен недавно перекуплен (Яндекс/гугл выдают что-то про цветы на нем), т.е. относительно новая компания. Подумываю потестить для других некритичных задач, где S3 пока не используется, с нуля так сказать. Но мысли о неизвестности (кто такие) немного вносят сомнения )

А вот про этих ребят никто не слышал?
Я узнавал, там самый простой бакет. Нет возможности из вне заливать данные на бакет. только через их сайт. Нет возможности делегировать домен чтобы сделать бакет под своим адресом, только делать прокси через никс. Да тарифы более чем удобные, но все же многое что не автоматизировано.

Я узнавал, там самый простой бакет. Нет возможности из вне заливать данные на бакет. только через их сайт. Нет возможности делегировать домен чтобы сделать бакет под своим адресом, только делать прокси через никс. Да тарифы более чем удобные, но все же многое что не автоматизировано.
В принципе логично, тарифы ниже. Допилят - поднимут )
Спасибо за экономию времени

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу