Иконка ресурса

Использование DigitalOcean Spaces или Amazon S3 для хранения файлов в XF 2.1 & XF 2.2 2.4.1

Нет прав для скачивания
OFFTOP

CrazyHackGUT, не ну ачо, зато аватарочки и превью аттачей будут раздаваться с модного S3 домена.

Вопрос в другом, есть s3 Яндекса на нем там 100-200 гигов , ну и постепенно растет. да я взял сервер с двумя дисками по 500 гигов, можно поставить Raid0 к примеру, чтобы сделать тер общего места и перенести все от яндекса обратно на сервак. Но меня больше бекапы беспокоят. Пока все на s3 бекап быстрее и не так долго делается. А если каждый бекап будет по 300-500 гигов ежедневно, что. о я не очень уверен в его целостности. Хотя у меня опыта не так много. Была мысль просто взять второй сервак с hdd, но уймой места и вместо s3 его использовать, но опять же hdd скорости отдачи. Как по мне 200-300 гигов на Яндексе меня особо сильно пока не бьют по карману. Хотя любая открытая книга это трафик. Но книги по 10-200 метров. Но вот когда мультитреки по 5 гигов тянут и сразу много, цена скачет конечно. Когда то даже хотел купить nas сервер домой, на 12 дисков, чтобы все на нем было, но что-то не решился.

Последнее редактирование:
А если каждый бекап будет по 300-500 гигов ежедневно
на таких объёмах не делают полные бекапы, есть схемы поинтереснее, типо такого

если попроще, то в том же испманагере есть свои инкрементальные бекапы. хз как они работают на практике, но они есть

если попроще, то в том же испманагере есть свои инкрементальные бекапы. хз как они работают на практике, но они есть
Я Hestia поставил там тоже есть инкрементал, но пока сижу на s3 Яндекса

Слушайте, ну у всех разные задачи и исходные вводные. Мне досталось накопленное за много-много лет (сам может и сделал бы по-другому, но когда оно уже есть, то нужно было быстрое решение) - 1.5 Тб (в составе 4 млн файлов...)
По этой причине форум длительное время жил "на честном слове", ибо резервные копии не делались (просто тупо слишком долго и некуда, а на суперпродвинутые решения времени ни у кого не было).
Перенос всего этого дела на S3 cdn решил проблему с бэкапами, обслуживанием и в том числе с конечной стоимостью размещения (суммарно в 2 раза меньше, можно было в 4, но решили мощность сервера приподнять, уже для других целей).
По вышесказанному - тайны не делаю, без тарификации трафика работают рег.ру и бегет. Ко второму из них и перешел (т.к. там уже свои домены не первый год, доволен).
Все отлично и четко работает, разницы с Яндексом не заметил. А нет, стоп, заметил - панелька удобней и понятней ) Один из вопросов, который на Яндексе решить не мог (свой поддомен для хранилища) - там решился слету в понятном интерфейсе настройки )

без тарификации трафика работают рег.ру
Не хочу вас огорчать, но это ненадолго, сейчас учёта нет т.к. они S3 запустили совсем недавно, я даже тему поднимал по этому поводу т.к. сам рассматривал их на замену яндекса, но углубившись в вопросе, там аналогичная фигня. Так что, зря себя не обнадёживайте. 😁
Но раз вас всё устраивает, то чего уж говорить. 🙂

Последнее редактирование:
Sadorimatsu, я так понимаю что практически все на стартапе дают хорошие плюшки и цены. Обрастают клиентами а потом начинается поэтапное введение дополнительных ценников. Я пока на таймвебе так и сижу. Пока там оплата есть. Посмотрим насколько вырастут расходы после введения ими тарификации.
Я уже так от одного хранилища на таймвеб перешел, на старом ввели оплату за трафик и запросы. В итоге за почти три года и таймвеб приходит к тому же самому
Так можно бесконечно по S3 хранилищам бегать

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу