Как поживают ваши проекты ?

MPG

Проверенные
Реакции
444
Баллы
11,065
У кого как дела обстоят с проектами в сети ? 2025 год (уже половина прошла) все больше переходят в соц сети, в интернете на форумах да даже просто сайтах, блогах, больше интересуются как базой данных нежели для общения.

С учётом того, как у нас работают во "благо" народа, то переходить с таким успехом будет уже некуда. Мой проект скромненький с 2019 года, гордиться нечему, было бы на всё время и силы. Как бы не нашли поводу прикрыть 😅 А так, форумы жили, живут и будут жить ещё достаточно долго, ибо не придумали более лучшую CMS, которая совмещала бы всё, что нужно для любой задачи. А свои хотелки всегда будут своими и всегда будешь стараться сделать свой проект уникальным. Что тут говорить, годы идут, а мы всё крепчаем. 😁

Последнее редактирование:
У кого как дела обстоят с проектами в сети ? 2025 год (уже половина прошла) все больше переходят в соц сети, в интернете на форумах да даже просто сайтах, блогах, больше интересуются как базой данных нежели для общения.
Затихают мои проекты...
Да, все уходят в соцсети. О чем я писал ещё год или два назад...

Да, все уходят в соцсети. О чем я писал ещё год или два назад...
К сожалению да. Даже по месседжеру уже поголовно большинство пересело на телегу. Благо MAX нам "пока" не навязывают. А по соц.сетям у нас ВК "волшебной рукой" стал самым популярным, ведь других и осталось кроме ОК. 🙃
Делаем ставки, что нас ждёт дальше.🤔

Форумы - материал для обучения нейросетей, выдача ссылки на источники материала: будущее уже наступило.
site: =)

Я администратор форумов с 2004 года. Начинал с phpBB, потом IPBoard, сейчас уже 6 лет на XF.
Я предвижу возврат популярности форумов, но на новом технологическом (и психологическом) витке.

Борьба форумов и соцсетей (мессенджеров) - это борьба глубины и поверхности.
Лента всегда одномерна и живёт одним днём. Редко кто просматривает ленту глубже недели. Если даже автор выкладывает длинные статьи и обзоры в telegram или соцсеть, через пару дней они проваливаются "за горизонт событий", откуда их почти никто не вытаскивает. Это обидно для авторов - писать серьёзные тексты, которые живут несколько дней.

Когда людям надоест серфинг по коротким событиям через ленту, они затоскуют по форумам, где есть темы, разделы и группы.
Надо только оснастить форумы современными решениями, от интеграции с мессенджерами до встроенных AI.

А первый шаг, который лично меня, как админа, волнует больше всего - это форум без сбора и хранения персональных данных, учитывая тенденции в стране и в мире. Отсюда моя тема, которую открыл. Если кому интересно, присоединяйтесь в складчину на исполнение. Если человек не подведёт, в сентябре решим.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу