XF 2.2 Можно ли запустить один форум на двух доменах?

Версия XenForo
v2.2.11

ФАКЕР

Проверенные
Решения
14
Реакции
131
Баллы
1,745
У меня есть два домена
skazal.ru и skazal.com
Я хочу что бы эти два домена использовали одну базу - то есть одинаковое содержимое.
Но домен skazal.ru - я не хочу проксировать (пусть будет доступен только из россии)
А домен skazal.com - я хочу проксировать

Но блин в настройках форума можно указать только один домен. Что можно придумать?

Решение
У меня есть два домена
skazal.ru и skazal.com
Я хочу что бы эти два домена использовали одну базу - то есть одинаковое содержимое.
Но домен skazal.ru - я не хочу проксировать (пусть будет доступен только из россии)

Но блин в настройках форума можно указать только один домен. Что можно придумать?

Отключить - admin.php?options/groups/basicBoard/#boardUrlCanonical
Пустить трафик на skazal.com к примеру через
Ну и естественно надо указать оба домена в настройках веб сервера "server_name"
ФАКЕР, почему бы просто не сделать редирект с skazal.ru на skazal.com? Что бы не вбили, всё равно попадут на skazal.com. Я так делал, когда был 1 домен в запасе, ничуть не мешало. К тому же домен не влияет на доступность, это зависит от сервера. Или я чего-то не знаю? 🤔

Последнее редактирование:
У меня есть два домена
skazal.ru и skazal.com

Последнее редактирование:
ФАКЕР, почему бы просто не сделать редирект с skazal.ru на skazal.com? Что бы не вбили, всё равно попадут на skazal.com. Я так делал, когда был 1 домен в запасе, ничуть не мешало. К тому же домен не влияет на доступность, это зависит от сервера. Или я чего-то не знаю? 🤔
Зачем мне делать редирект? Какую мою задачу это решит?

1 Отключаю каноникал. Форум перестанет жестко редиректить на основной домен как я понимаю. С server_name понятно.
2 Что касается сookies и авторизации - как я понимаю если зашел по одному адресу то по другому ты будешь гость. Это тоже не проблема.
3 Но что касается SEO, наверное придётся один из доменов закрывать от индекса, что бы не плодить дублей. Это в целом тоже ок.
4 Но вот что касается плагинов....тут не факт что ок, некоторые плагины будут всё равно цепляться за основной url, но это только методом тыка можно узнать.
В целом думаю вариант жизнеспособный.

Тогда вопросы следующие:
1. Что будет когда пользователи начнут загружать картинки и файлы на форум? Где картинки будут храниться? В двух доменах(папках сайтов) одновременно? Или где то в одном?
2. У меня например щас форум весит 300 гб без базы. Если я сейчас хочу запустить второй домен по инструкции, мне делать полный дамп этих 300 гб? Или картинки которые загружены будут работать от действующего форума. (и снова возвращаемся к пункту 1)

2 Что касается сookies и авторизации - как я понимаю если зашел по одному адресу то по другому ты будешь гость. Это тоже не проблема.
можно настроить в конфиге чтобы ставило куки на оба домена, емнип
4 Но вот что касается плагинов....тут не факт что ок, некоторые плагины будут всё равно цепляться за основной url, но это только методом тыка можно узнать.
не должны, в основном везде генерируются относительные ссылки, кроме отдельных случаев - например ссылка возврата для платежек. я думаю вы сможете это пережить

1. Что будет когда пользователи начнут загружать картинки и файлы на форум? Где картинки будут храниться? В двух доменах(папках сайтов) одновременно? Или где то в одном?
в первом посте вы написали что хотите
что бы эти два домена использовали одну базу - то есть одинаковое содержимое.
это так же подразумевает, что форумы будут работать из одного вебрута, со всеми вытекающими
вы не можете отвязать файлы и базу, и в вашей задаче это не нужно вовсе
настраиваете на сервере как алиас и всё

это так же подразумевает, что форумы будут работать из одного вебрута, со всеми вытекающими
вы не можете отвязать файлы и базу, и в вашей задаче это не нужно вовсе
настраиваете на сервере как алиас и всё
То есть мне не нужно будет делать дубли файлов? Для первого и второго домена сайт будет работать из одной папки?

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу