Написать на xenforo

Kolbaser

Проверенные
Реакции
4
Баллы
140
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Я здесь новенький, хотелось бы поинтересоваться, кто нибудь мог бы написать форум на XenForo? Я в этом деле совсем зелёный. Знакомый сказал, что на этом движке хорошие форумы делаются.

Есть несколько вопросов.
1. Зашёл на сайт XenForo там лицензия 160$ стоит, это на 12 месяцев?
2. Дальше там увидел раздел Дополнительно:
Расширенный поиск XenForo $ 55,00

XenForo Resource Manager $ 65,00
XenForo Медиа Галерея $ 65,00
Сервис установки $ 50,00
Удаление брендинга $ 300,00
Это так же всё нужно оплатить и установить? Или не особо нужно это всё?
3. Когда я выбрал лицензию и все эти дополнения цена стала такой: $ 695,00 и ниже пишет продление уже стоит 95$ на 12 месяцев. То есть первый платёж на 12 месяцев большой, а продление уже дешевле на год правильно понимаю? Ниже фото прикреплю, чтобы прояснить всё.

1.jpg

Прошу меня, особо не критиковать как новичка, я в этом полный ноль и зелёный.

1. Да, покупка дороже, продление дешевле.
2. Не обязательно это использовать.
3. Ответ в 1 пункте.

Большинство юзеров здесь не используют лицензию, если планируется средний форум то можно и на NULL посидеть. Ну а если уже форум для какой нибудь серьёзной организации с документацией отчёта перед государством, то по красоте бы иметь лицензию. Ну тут кому как.)

1. Зашёл на сайт XenForo там лицензия 160$ стоит, это на 12 месяцев?
Да. Далее 55$ в год за поддержку обновлений, использовать можно и без этого, но не будет обновлений.
2. Дальше там увидел раздел Дополнительно:
Расширенный поиск XenForo $ 55,00

XenForo Resource Manager $ 65,00
XenForo Медиа Галерея $ 65,00
Сервис установки $ 50,00
Удаление брендинга $ 300,00
Нет, это отдельные плагины для XF, покупаются только если нужны.
Подробнее про них .

3. Когда я выбрал лицензию и все эти дополнения цена стала такой: $ 695,00 и ниже пишет продление уже стоит 95$ на 12 месяцев. То есть первый платёж на 12 месяцев большой, а продление уже дешевле на год правильно понимаю? Ниже фото прикреплю, чтобы прояснить всё.
Опять же — продление XF 55$, далее зависит от используемных плагинов.

Большинство юзеров здесь не используют лицензию, если планируется средний форум то можно и на NULL посидеть. Ну а если уже форум для какой нибудь серьёзной организации с документацией отчёта перед государством, то по красоте бы иметь лицензию. Ну тут кому как.)
Странное умозаключение «средний проект». Тут больше так: если проект серьезный, то лицензия нужна обязательно, а школокакерские форумы могут и на null сидеть.

Последнее редактирование:
1. Да, покупка дороже, продление дешевле.
2. Не обязательно это использовать.
3. Ответ в 1 пункте.

Ну сперва мне нужно сделать форум, а дальше конечно хотелось бы его в массы запускать, а не чисто маленький круг людей, ну точнее как бюджет будет позволять мне, уже тратить на рекламу постепенно деньги вот так хотелось бы.

Но вот ещё вопрос созрел, сложно ли новичку всё это сделать или нужно вникать и изучать PHP кодировки и прочее?

Да. Далее 55$ в год за поддержку обновлений, использовать можно и без этого, но не будет обновлений.
Это как не будет обновлений на дополнения или что именно немножко не понял?

Последнее редактирование модератором:
Kolbaser, когда закончится срок поддержки обновлений, Вы не сможете скачать новые релизы XF и пакеты обновлений. Только те версии, которые были доступны до окончания срока.

Но вот ещё вопрос созрел, сложно ли новичку всё это сделать или нужно вникать и изучать PHP кодировки и прочее?
Вам это абсолютно не надо, все настройки есть в админке, а PHP нужен будет только для написание собственных плагинов.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Ну сперва мне нужно сделать форум, а дальше конечно хотелось бы его в массы запускать, а не чисто маленький круг людей, ну точнее как бюджет будет позволять мне, уже тратить на рекламу постепенно деньги вот так хотелось бы.

Ну если просто пичкать плагины то знаний никаких по сути. Иногда может быть установка посложнее и желательно знать азы этого. А в целом большая часть оформления дизайна и его функционала состоит из самостоятельной работы, чтобы иметь своё характерное отличие от других, там уже нужно не только по азам ходить.

Здесь вы можете скачать null версию xenforo бесплатно. Плагины, в том числе и выше перечисленные доступны бесплатно после покупки группы "проверенный".
Установщика и настройщика можно найти тоже здесь в теме "ищу исполнителя" и это будет стоить дешевле скорее всего.

Но, если хотите все официально, тогда да, можно купить лицензию. Все, что там в графе "дополнительно" не является обязательным к покупке. Официально плагины тоже стоят денег, поэтому скорее всего, от лицензии с null плагинами не будет особого смысла, да и ее могут попросту заблокировать. Поэтому скорее всего (я могу ошибаться) либо все лицензионное, либо нет, тут выбор за вами исходя из финансовых возможностей и желания поддержать разработчиков форума.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Здесь вы можете скачать null версию xenforo бесплатно. Плагины, в том числе и выше перечисленные доступны бесплатно после покупки группы "проверенный".
Установщика и настройщика можно найти тоже здесь в теме "ищу исполнителя" и это будет стоить дешевле скорее всего.

Но, если хотите все официально, тогда да, можно купить лицензию. Все, что там в графе "дополнительно" не является обязательным к покупке. Официально плагины тоже стоят денег, поэтому скорее всего, от лицензии с null плагинами не будет особого смысла, да и ее могут попросту заблокировать. Поэтому скорее всего (я могу ошибаться) либо все лицензионное, либо нет, тут выбор за вами исходя из финансовых возможностей и желания поддержать разработчиков форума.
Ну я понял что не обязательно, но вот прочитал то что Удаление брендинга $ 300,00. Чтобы не светился ихний бренд на всех страницах форума, если буду запускать в массы правда не сразу, постепенно как бюджет будет позволять мне уже на рекламу.

А так хотелось бы, на подобии одного известного форума сделать всё как у них, но чтобы не было плагиата полного.

Вот ещё вопрос если сперва не подключать эти дополнения, то их можно подключить будет позже если даже создал без них?

Чтобы не светился ихний бренд на всех страницах форума, если буду запускать в массы правда не сразу, постепенно как бюджет будет позволять мне уже на рекламу.
Артемию Лебедеву люди вон по миллиону рублей платят за то чтобы поставил свой брэндинг, вы же хотите заплатить 20к, чтобы убрать брэндинг уважаемых разработчиков xenforo =) От того, что он будет "светиться" внизу форума хуже никому не будет, а наоборот прибавит официальности, что форум не на говне каком нить сделан, а на xenforo =)

Вот ещё вопрос если сперва не подключать эти дополнения, то их можно подключить будет позже если даже создал без них?
Конечно.

А так хотелось бы, на подобии одного известного форума сделать всё как у них, но чтобы не было плагиата полного.
Я надеюсь не на подобии "лолза"? ?

Последнее редактирование модератором:
Да мы просто шутим местным юмором)
А понял, я то пока тут новенький, прикинул тут денег придёться не хило валить, я имею ввиду не в лецуху там не так особо много, если без дополнений, а вот в продвижение его в массы заказывать везде чтобы Тиц поднять и разные запросы чтобы выводило по гуглу яндексу и прочему) Да ещё нужен будет дизайнер кто сделает дизайн шапки логотипа и прочего + вёрстку наверное, чтобы всё чётко работало без глюка) Да ещё чтобы поставили плагины какие нибудь как на том форуме только сделать по другому чтобы не был прям сильны плагиат )

А понял, я то пока тут новенький, прикинул тут денег придёться не хило валить, я имею ввиду не в лецуху там не так особо много, если без дополнений, а вот в продвижение его в массы заказывать везде чтобы Тиц поднять и разные запросы чтобы выводило по гуглу яндексу и прочему) Да ещё нужен будет дизайнер кто сделает дизайн шапки логотипа и прочего + вёрстку наверное, чтобы всё чётко работало без глюка) Да ещё чтобы поставили плагины какие нибудь как на том форуме только сделать по другому чтобы не был прям сильны плагиат )
Лицензия? Ну тут мое мнение не однозначно. Можно и на Нулле спокойно работать.

Плагины, все это устанавливается буквально за несколько минут, залил в корень, через коробку установил, либо через архив, по функционалу - вам надо составить список желаемых плагинов для последующего исполнителя.

Вы можете начать с nulled. Потом взять лицензию... Да, не самый правильный вариант, но я не думаю что у Вас 100% весь лицензионный софт.

Да ещё нужен будет дизайнер кто сделает дизайн шапки логотипа и прочего + вёрстку наверное, чтобы всё чётко работало без глюка)
Напишите уже название форума, стиль которого хотите, сразу посмотрим целесообразно это или нет) Насчет дизайна сейчас чем меньше картинок тем лучше, в моде текстовые логотипы, отсутствие бэкграунда, да и шапок никто не рисует, роль шапки на форуме выполняет объявление-приветствие.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу