XF 2.3 Не все пользователи учитываются в статистике форума

Версия XenForo
2.3.10

Ignatov

Проверенные
Решения
3
Реакции
161
Баллы
28,545
Заметил одну проблему. Пользователи регистрируются, но почему-то не все учитываются статистикой форума.
Например, вот зарегистрировался 37000й пользователь
1777280325769.png
и за ним зарегистрировались еще двое, а количество общее ищменилось только на 1.
1777281645073.png

Что это может быть и как исправить?

В последнее воемя стал чаще это замечать. Не первый раз, короче говоря.

А почему должны учитываться все и почему это стало проблемой?
Немного странный вопрос, конечно.
Проблема в том, что, например, количество пользователей в статистике отображается одно, а фактически - другое. Ранее я этого не замечал. То есть, зарегистрировался пользователь, через некотрое время в общем количестве показывает +1. А сейчас может показать и -10 на ровном месте.
Да для меня это проблема.

Немного странный вопрос, конечно.
Проблема в том, что, например, количество пользователей в статистике отображается одно, а фактически - другое. Ранее я этого не замечал. То есть, зарегистрировался пользователь, через некотрое время в общем количестве показывает +1. А сейчас может показать и -10 на ровном месте.
Да для меня это проблема.
В статистике учитываются только пользователи с подтвержденными учетными записями, то есть эти:
1777285372339.png

Так же не учитываются забаненные. Оба этих состояния могут меняться, из-за чего пользователей может становиться меньше
Алгоритм не менялся с 2011 (а может и с бетки движка), собсна как в 1.0 ещё появился:
PHP:
    /**
     * Gets the count of total users.
     *
     * @return integer
     */
    public function countTotalUsers()
    {
        return $this->_getDb()->fetchOne('
            SELECT COUNT(*)
            FROM xf_user
            WHERE user_state = \'valid\'
                 AND is_banned = 0
        ');
    }

Пользователей не блокировали, а количество уменьшилось)
если настроена обработка возвратных эмейлов то у кого-то мог протухнуть ящик
либо, кто-то в это время мог менять ящик и его кинуло в невалид пока не подтвердил

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу