XF 2.3 Не получается перевести изображения форума в формат WebP

Версия XenForo
2.3.11

CHEL74

Проверенные
Решения
5
Реакции
42
Баллы
43
Включил в настройках оптимизацию изображений. В перестроении кэшей нажал оптимизировать аватары. Аватары всё также обычных форматов. Что не так делаю? 🥴

какой драйвер для изображений включен в опциях? GD\ImageMagick?
отмечен ли webp как supported в phpinfo в случае GD, или есть ли он в списке ImageMagick supported formats в случае меджика?

проверил у себя: в путях к аватарам всё равно остаётся расширение jpg, при этом фактически файл на диске webp, попробуйте обратить на это внимание
1789739054676.png

Последнее редактирование:
West14, не знаю, у меня везде jpg. И в пути, и по факту. Скачивается тоже jpg.

А вот то, что зачёркнуто, уже интересно, потому что я почти ничего не настраивал, только включал поддержку Imagick

CHEL74, судя по ошибке, у вас не установлена поддержка imagewebp в используемой вами библиотеки GD/ImageMagick. Попробуйте переключить на другую и проверить снова. А так, проблема упирается на ваш сервер, а точней версию РНР, у вас как минимум должна стоять 8.2 для XF 2.3. В идеале обновить до 8.4. И конечно проверить на обновление расширения поддержки Webp, её просто не видит, либо она может и есть, но РНР не обрабатывает. Если судить по ошибке. Если используйте ImageMagick, то нужно обновить, а если GD, то проверить включена ли поддержка Webp.
Предварительно зайдите ещё сюда /admin.php?options/groups/attachments/ и отключить "Image optimization".
Что ещё может быть, сложно сказать. 🤔

CHEL74, раз вы используете GD, то определенно на нём просто не включен Webp, потому что при попытке оптимизировать изображение, у вас ссылается на imagewebp(), которой тупо просто нет на GD. Ковыряйте настройки своего сервера. Или просто переключитесь на ImageMagick и проблема уйдёт. Существенной разницы нет, что использовать, но для комфортной работы GD лучше. 😁
Идём сюда /admin.php?tools/phpinfo и находим WebP Support, смотрим, включен ли он там вообще.
1789847245793.png
Если включен, но ошибка долбит, то вероятно нужно проверить php.ini найти директиву disable_functions. Если там есть imagewebp, её нужно убрать оттуда и после перезагрузить PHP-FPM. Так то идей нет, что ещё ковырять...

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу