Работа с openserver на нескольких устройствах

bdrv

Проверенные
Реакции
429
Баллы
3,365
Привет всем!
Такие вопросы назрели: есть такие, кто работает с опенсервером с нескольких девайсов? Какие методы используете?
Почитал оф форум, ребята говорят что есть проблемы, когда размещаешь файлы сайта, к примеру, на облаке. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Openserver только локалхост (!). Всегда и везде.
VDS сейчас достаточно доступен.

Openserver только локалхост (!). Всегда и везде.
VDS сейчас достаточно доступен.
Но почему? Если я буду использовать на двух девайсах одну и ту же версию с синхронизацией базы и файлов, то какие подводные могут возникнуть?

то какие подводные могут возникнуть?
Если правильно синхронизировать (остановленные службы или rsync для файлов/mysqldump для базы) - никаких. Главное не открывать опенсервер наружу, т.е. он сам должен работать только на 127.0.0.1/localhost и не принимать входящие соединения извне.

Если правильно синхронизировать (остановленные службы или rsync для файлов/mysqldump для базы) - никаких. Главное не открывать опенсервер наружу, т.е. он сам должен работать только на 127.0.0.1/localhost и не принимать входящие соединения извне.
Меня сама тема заинтересовала в том плане, что 40% времени я в основном за ноутбуком и 60% времени за стационаром, поэтому необходимо было как-то придумать способ держать сайт на локалке, но с двух устройств.
Понятное дело что об одновременном доступе с нескольких устройств дело не идёт. Вопрос лишь в том, как всё правильно синхронизировать чтобы был доступ к одному сайту с разных устройств в разное время.

поэтому необходимо было как-то придумать способ держать сайт на локалке, но с двух устройств.
Все уже придумано давно - в простейшем случае инструменты синхронизации (как минимум файловое, выбор софта - вопрос предпочтений), в нормальном варианте - vds, доступный со всех нужных хостов.

Я для разработки таскаю за собой опенСервер на флешке с usb 3.0, так как никогда не известно, на каком устройстве я буду работать, и будет ли у меня интернет
Если надо кому-то что-то показать - открываю ему доступ во внешний мир, так как есть белый адрес

открываю ему доступ во внешний мир, так как есть белый адрес
А я периодически вижу как опенсервер или денвер начинает брутить чужие пароли (точнее скрипты, которые запускаются на нем). Нельзя опенсервер выпускать в инет, тем более, учить это делать других)

Smalesh, я конечно нуб в этом, но разве нельзя ip заблочить при бруте и забыть, или абузу провайдеру. Я делетант в этом, просто вопрос

• Мне нравится
Реакции: bdrv
Меня сама тема заинтересовала в том плане, что 40% времени я в основном за ноутбуком и 60% времени за стационаром, поэтому необходимо было как-то придумать способ держать сайт на локалке, но с двух устройств.
Понятное дело что об одновременном доступе с нескольких устройств дело не идёт. Вопрос лишь в том, как всё правильно синхронизировать чтобы был доступ к одному сайту с разных устройств в разное время.

У вас 3 очевидных варианта:
  1. Использовать арендованный виртуальный сервер
  2. Использовать виртуальный сервер установленный на одном из девайсов и работающий в локальной сети
  3. Использовать флешку с portable версией Openserver

• Мне нравится
Реакции: bdrv
А я периодически вижу как опенсервер или денвер начинает брутить чужие пароли (точнее скрипты, которые запускаются на нем). Нельзя опенсервер выпускать в инет, тем более, учить это делать других)
Ну, я не выпускаю это чудо в продакшн и отслеживаю всю его сетевую активность. Плюс, как уже сказал, выпускается он наружу только на определенный срок. И я не то что бы учу кого-то, просто говорю, как делаю я в условиях, когда проще таскать носитель файлов за собой, чем сами файлы куда-то ☕

Использовать флешку с portable версией Openserver
Да вся суть опенСервера в том, что он по умолчанию и есть набор портативных программ, разве нет?

но разве нельзя ip заблочить при бруте и забыть, или абузу провайдеру.
... пока ты не становишься провайдером и лочишь порт из-за абузы на брут. Потом начинаются обиды и непонимания тех вещей, которые можно было легко избежать.

проще таскать носитель файлов за собой, чем сами файлы куда-то ☕
Тогда уже таскать винт, а не флешку, xenforo достаточно активно юзает базу, а на флешке это выглядит грустно. При работе проще синхронизировать, локально rsync, через облако rclone, хочется гуй - goodsync. Что еще хорошего есть - это

Я для разработки таскаю за собой опенСервер на флешке с usb 3.0, так как никогда не известно, на каком устройстве я буду работать, и будет ли у меня интернет
Если надо кому-то что-то показать - открываю ему доступ во внешний мир, так как есть белый адрес
Что то я совсем не подумал насчет портабл версии. Вопрос бы сам собой отпал. Попробую это как вариант, если меня что-то не устроит, буду уж тогда брать сервер, наверное. Энивей рано или поздно он мне все равно пригодится.

Спасибо всем за ответы.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу