Развитие форума

Fluber

Проверенные
Решения
1
Реакции
52
Баллы
8,130
Всем привет, хочу обсудить такую тему. Допустим вот мы сделали форум, он работает так как нужно, все просто офигенно. Но что дальше нужно? Писать свой контент? Или звать уже пользователей на него, чтобы они создавали темы? Что нужно для развития в общем?

Интересный контент чтобы был на форуме

Интересный контент чтобы был на форуме
Это понятно, но этот контент создавать самим? То есть вот до хера разделов и просто ходить в каждый и создавать темы и заполнять форум контентом таким образом?

Fluber, Ну да, а кто будет создавать если не вы?
Пока форум 0 всё сами делать будете.

Это понятно, но этот контент создавать самим? То есть вот до хера разделов и просто ходить в каждый и создавать темы и заполнять форум контентом таким образом?
А вообще какая цель была при создании форума? Если просто сделать, что бы на рекламе рубить деньги, то глупость все это, надо было изначально знать, чем форум будет заполнен.

А вообще какая цель была при создании форума? Если просто сделать, что бы на рекламе рубить деньги, то глупость все это, надо было изначально знать, чем форум будет заполнен.
Форум нацелен на социальную концепцию в своей стране, разумеется цель не срубить бобла

Форум нацелен на социальную концепцию в своей стране,
Глухой номер :) не переплюнуть уже что есть :)

Ты думаешь люди будут общаться на твоем форуме, когда есть контакты, фейсбуки, твитеры и одноклассники, где уже все предусмотрено командой веб программистов и дизайнеров и не чета здешним, доморощенным :)

Глухой номер :-) не переплюнуть уже что есть :-)
Да что вы? Ок, вот вам яркий пример: форум о пикапе, посетителей более 1500+: и вот другой проект на эту же тему: flirt-style.ru впечатляет, не так ли?

Ты думаешь люди будут общаться на твоем форуме, когда есть контакты, фейсбуки, твитеры и одноклассники, где уже все предусмотрено командой веб программистов и дизайнеров и не чета здешним, доморощенным :-)

Соц. сети больше подходят для личного.. Форум же нацелен на всеобщую паутину

не :-) меня вообще не впечатляют соц сети :-) ну так если есть пример, то дерзай, какой еще совет надо :-)

• Мне нравится
Реакции: Hope
Форум нацелен на социальную концепцию в своей стране
Если у форума еще нет тематики, то лучше бы выбрать одну-две для начала. Начать публиковать новости, статьи, гайды, любой связанный с тематикой материал. Проблема в том, что конкуренция на любую тематику в наше время огромная. Вы сможете выехать только за счет оооочень уникального контента или "желтых" заголовков, которые будут привлекать целевую аудиторию. Но это только привлечение, следующим шагом будет удержание и проявление активности от пользователей. Большая часть трафика это просто читатели, они зайдут один или несколько раз, прочтут то что их заинтересовало и уйдут. Здесь вам уже нужен будет грамотный PR-менеджер и SEO-специалист, которые будут правильно строить текстовый материал побуждая пользователей на комментарии. Не исключен даже чёрный пиар.
Но это слишком наполеоновские планы, если вы в одиночку пытаетесь "построить империю", вы в пустую тратите время. :)

Hope если можно, расскажите какая судьба была у xenforo.info? Через какие трудности вам пришлось пройти, чтобы раскрутить форум?

Если у форума еще нет тематики, то лучше бы выбрать одну-две для начала. Начать публиковать новости, статьи, гайды, любой связанный с тематикой материал. Проблема в том, что конкуренция на любую тематику в наше время огромная. Вы сможете выехать только за счет оооочень уникального контента или "желтых" заголовков, которые будут привлекать целевую аудиторию. Но это только привлечение, следующим шагом будет удержание и проявление активности от пользователей. Большая часть трафика это просто читатели, они зайдут один или несколько раз, прочтут то что их заинтересовало и уйдут. Здесь вам уже нужен будет грамотный PR-менеджер и SEO-специалист, которые будут правильно строить текстовый материал побуждая пользователей на комментарии. Не исключен даже чёрный пиар.
Но это слишком наполеоновские планы, если вы в одиночку пытаетесь "построить империю", вы в пустую тратите время. :-)
Ну вот заполнишь ты сайт контентом, но форум же надо где-то пиарить? Ходить по разным группам и пиарить его не вариант, но что же тогда? SEO специалист есть, он поможет

Что нужно для развития в общем?
Книжки читать, можно любой познавательный текст, программы, док фильмы. Совершенствоваться. Учиться. Экспериментировать.
Форум это просто площадка для чего-то. В данном случае "Что-то" это основа, а с таким вопросом, приходить к ответу будете лет 5.

Nappsel, ну и расписал :-D
Тут бы человеку основы рассказать, так сказать что такое форум и для чего он нужен.

Для меня форум, сайт это библиотека знаний. Печально что евроремонта в ней нету, ну ничего, научимся делать :-D

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
но форум же надо где-то пиарить?
SEO специалист есть, он поможет
Ну попросите его, он расскажет как пиарить и где пиарить, если он действительно специалист. У меня есть свой проект, что очевидно из подписи, не скажу что он супер-классный и популярный, но потихоньку растёт. Я занимаюсь им один, не вложил в него ни копейки и только за счет анализа статистики и в большинстве собственноручно написанного материала поднял его до 500-1000 уников в сутки. Это ни разу не показатель, особенно если посмотреть сколько времени прошло с момента создания, но это совсем другая история. Если вы серьёзно подходите к этому, то грамотно построенная рекламная компания, анализ статистики и работа с целевой аудиторией это всё что нужно. Быстро взлетаете и далее просто обрастаете.
Поясню сразу, что "быстро" в данном случае понятие относительное и по моим личным убеждениям это полгода минимум. Взять и за две недели ворваться в топ просто нереально, ваш домен только оседать в поисковиках это время будет. А учитывая как в предыдущей теме вы про миллион сообщений наперёд заговорили, то вы слишком далеко смотрите, поставьте цель хотя бы на первую страницу по вашему запросу во всех поисковиках, а дальше уже повышайте задачи.

• Мне нравится
Ну попросите его, он расскажет как пиарить и где пиарить, если он действительно специалист. У меня есть свой проект, что очевидно из подписи, не скажу что он супер-классный и популярный, но потихоньку растёт. Я занимаюсь им один, не вложил в него ни копейки и только за счет анализа статистики и в большинстве собственноручно написанного материала поднял его до 500-1000 уников в сутки. Это ни разу не показатель, особенно если посмотреть сколько времени прошло с момента создания, но это совсем другая история. Если вы серьёзно подходите к этому, то грамотно построенная рекламная компания, анализ статистики и работа с целевой аудиторией это всё что нужно. Быстро взлетаете и далее просто обрастаете.
Поясню сразу, что "быстро" в данном случае понятие относительное и по моим личным убеждениям это полгода минимум. Взять и за две недели ворваться в топ просто нереально, ваш домен только оседать в поисковиках это время будет. А учитывая как в предыдущей теме вы про миллион сообщений наперёд заговорили, то вы слишком далеко смотрите, поставьте цель хотя бы на первую страницу по вашему запросу во всех поисковиках, а дальше уже повышайте задачи.
А форум вы покупали или используете Null? Понятное дело, что форум не поднимется так быстро

Nappsel, И если можно ссылку скиньте на ваш форум, интересно посмотреть :)

А форум вы покупали или используете Null?
Всё брал с этого форума. Но это вообще никак не относится к этой теме. Null никак не касается развития форума и не мешает этому.
Nappsel, И если можно ссылку скиньте на ваш форум
Ниможно. :)

Всё брал с этого форума. Но это вообще никак не относится к этой теме. Null никак не касается развития форума и не мешает этому.

Ниможно. :-)
Null влияет, если проект будет популярным ваш форум могут закрыть

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу