ТЫ или ВЫ ?

Какая форма обращения принята у вас на форуме ?

• Всего проголосовало
    31
Smalesh, ну про you и You на каком-то ресурсе... к языку вообще не имеет отношения. Там уже своя религия.
По логике получается, если предложение начинается с You, то обращаемся на Вы :).
Да и брать комментарий пользователя за факт, так же странно.
Есть история и энциклопедии. По ним нужно судить, а не по комментам ?
Так и скажите, что хотите отмазаться, что ко всем за бугром на Вы обращаетесь ?

Последнее редактирование:
Ну это и логично, потому что слова-замены у них просто нет, всегда и всем you. Да, возможно, они как-то могут выделить уважительное отношение словом Mr и т.п....

Судя по всему, в опросе не хватает других вариантов. Исходя из того, что есть в этой теме

Перед тем как перейти на «Ты» спрашиваю.

В переписках всегда общаюсь на вы. Не важно кто на другом конце провода. При личном общении с партнерами, участниками госзакупок, или по роду своей работы, как то сразу всегда переходим на ты незаметно для обеих сторон, что удобно.
Но меня всегда коробит до сих пор, когда младшие сотрудники обращаются на вы )))) мне кажется сразу что я старый )

Замечал что в некоторых старых сообществах, чаще обращаются на ты, чем на вы, и это как-бы не является признаком неуважения. Просто так принято на конкретном ресурсе.

В иностранных языках не силен, только знаю китайский
На форумах используется стандартное Ni (ты), и очень редко Nin - если только человек известная личность.
Остальным, если хотят выразить уважение, то добавляют приставку, типа "Уважаемый, ты ..." или "Босс, ты ...", и тд.

• Мне нравится
Реакции: Hope
а какой смысл обращаться на "Вы"? Мы ж не с работодателями общаемся, которые за промах могут нас уволить.

• Ха-ха-ха
Мне кажется временами это тоже самое что девушка в обиде на тебя ставит . в конце предложения, толь послала то ли на вы обратилась ))

В воспитании в конце-концов...
Все таки воспитание - это умение обратиться по нику, не исковеркав, не транслитируя на другой язык. Используя знаки препинания. А уже ты или вы... Вот канонический пример - назовешь человека культурным? Я - нет.

в некоторых старых сообществах, чаще обращаются на ты, чем на вы
это даже бывает прописано в правилах,
1.3. У нас не "выкают". Это не возбраняется, но ответ на "ты" всегда допустим.
В конце-концов, это неотъемлемая часть сетевого этикета (который появился задолго до появления некоторых форумчан на свет) и "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Зачастую здесь бывает такая ситуация, пришел человек и сразу, бро, как ТЫ, помоги, в накладе не останешься, все для ТЕБЯ сделаю, а если что не так, то происходит переход на ВЫ и ни как нельзя назвать это общение уважительным :)

Я лично всем говорю "хай Ублюдки"?

• Вау
Все зависит от ситуации и манеры общения собеседника.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу