Mesh-система

Hope

Premium
Решения
22
Реакции
72,079
Баллы
40,905
Ваще, ребята, кто-то юзает такое: ? Работает вообще? Думаю купить, а то совсем плохо по дому Wi-Fi работает...

А что за проблемы с WI-FI.? Я пробовал как-то давно какие-то усилители вроде. Мало толку. Лучше хороший роутер купить. Не дешевый. У меня лично стоит Асус и все отлично. Летает на хороших расстаяниях + подключено 6 устройств

Жуть какая то. Если немного посидеть (для новичка ось достаточно сложная) то набрать микротиков, запитать по пое, поднять капсман и получит гигабит в меди и больше сотни в воздухе (зависит от зфира, расстояния, стен, деревьев). Точки подкидывать по мере необходимости. Вайфай условно напоминает бесшовный, но не с маками - у тех редисок свое представление о стандартах и хрен что чужое работает без костылей. Вариант вполне рабочий, по деньгам тоже.
Есть и поинтересней железки, подороже, зато не стыдно ставить на кафе, допустим. Где два-четыре десятка клиентов вполне жужат

Последнее редактирование:
Лучше хороший роутер купить. Не дешевый.
Да не может быть? ))) За последние 3 месяца спустил на роутеры порядка 20000-30000р. Не работают они как-то стабильно. Сейчас юзаю Keenetic Giga (KN-1010), но не хватает ему мощности, чтобы покрыть всю площадь дома... Да, ставил повторители, толку тоже не очень много, да они усиливают сигнал, но не так сильно, как хотелось бы. Поэтому мой взгляд и упал именно на Mesh-систему, она работает иначе, не как повторитель/усилитель, она обеспечивает именно бесшовную сеть...

Жуть какая то. Если немного посидеть (для новичка ось достаточно сложная) то набрать микротиков, запитать по пое, поднять капсман и получит гигабит в меди и больше сотни в воздухе (зависит от зфира, расстояния, стен, деревьев). Точки подкидывать по мере необходимости. Вайфай условно напоминает безшовный, но не с маками - у тех редисок свое представление о стандартах и хрен что чужое работает без костылей. Вариант вполне рабочий, по деньгам тоже.
Есть и поинтересней железки, подороже, зато не стыдно ставить на кафе, допустим. Где два-четыре десятка клиентов вполне жужат
Чествно говоря - нифига не понял. :) Что делать-то мне нужно в итоге? ))

Hope, возьми роутер alfa+адаптер alfa и не мучайся, в 100500 раз лучше чем всяких типилинков и тд, не пожелеешь. У самого адаптер alfa AWUS036NHR v2 прошибает 1км, правда тыловую сторону антенки пришлось фольгой закрыть ака 2 Ватта
подробности тут, не реклама!! :

Попробую на пальцах.
Первое - мощность точки. Мощная точка не всегда есть хорошо, потому что телефон или другой девайс - слабенький на передачу, батарейка как ни как. Мощная передача просто глушит приём, входящий поток ещё нормальный, а нисходящий с телефона уже в жопе. Поэтому ставят несколько точек, в идеале правильно размещая точки, антенны, частоты. Для дома, условно, две-три точки (дом, а не квартира) по площади, между ними медь.

Второе - бесшовность. Увы, 90% зависит от клиента. Есть такие, что ценляются на слабый сигнал мертво, до последнего, а уже только потом цепляются за соседний, мощный. Даже с 5g > 2.4g тоже самое. Костыли - на точке рубить если сигнал падает ниже уровня, клиент в теории пытается подключиться к более мощной точке. Т.е. какой-то бзиньк есть почти всегда.

Третье - сами по себе точки ничего не умеют. В самом таком бюджетном варианте берёшь пачку точек, настраивашь одинаково (кроме частот каналов) и клиент сам между ними переключается. Но для дома этого обычно хватает с головой, реально. Вопрос только лишь в относительно нормальном железе и настройках. Вот в микротиках довольно неплохой вайфай, производительность железо, а точки полностью конфигурируются через капсман - причём точки ты покупаешь по мере необходимости.

• Мне нравится
Реакции: Hope
самого адаптер alfa AWUS036NHR v2 прошибает 1км,
Бугага. Во-первых, ему не нужно пробивать длинные линки. Во-вторых на реалтелке. Уже смешно. В-третьих, как только он начнет кому-то мешать, частотнадзор весьма не иллюзорно вкрутит эту точку в одно место. В четвертых на рынке сейчас достаточно много дешевых ruckus, например от зонефлекс 7363 до r700, я их в работе видел, мне понравилось.

Smalesh, если ты читать е умеешь то повоторю ещё раз! я ему сказал смотреть в сторону роутеров alfa и то что ты советуешь реально полный бред, в работе видеть одно, а самому использовать, это другое, начитался тут и умничеет, а практики 0 можно сказать, не в обиду было сказано тебе. Про то что сказал у меня такой адаптер мне нужен он для mitm атак и не более.
Ты что реально за бред несёшь? я роутером альфа и данным адаптером пользуюсь уже 3 года и что то не вижу не чего от частотнадзора ухахаха, ты меня расмешил, у любого адаптера можно поднять мощность от 20db и выше.

anubis, наркоман шоле. Писать научись, прежде чем пытаться сказать какую-то хрень.

anubis, сейчас бы говорить тому, кто работает со связью и администрирует кучу серверов. Который априори больше тебя понимает и знает.

Феерический. Вот прямо сейчас, gr3 в ядро, два аплинка по 100 мбит, PCC и капсман, два лана, 751-й гигабитка и 951-й точками, остальное сейчас вне зоны видимости.
Ну да, сейчас конкретно эти железки брать смысла нет, разве что б/у сильно дешево, hap ac2 в ядро, подобный двухдиапазонник на вынос и все. Для дома это с головой покроет все вопросы, а за счет poe аккуратно протягиваем витуху (разово, если еще не протянуто) и все.

104093

И ruckusы висят с ихним контроллером и тянут дохрена клиентов в зашумленном эфире. Просто для дома это уже дохена.

Captain, я высказал своё мнение,и все сразу тут накинулись как волки на меня типа "ты чё дебил чтоль", и все сразу минуса лупить стали ((( ? я что не могу сказать чтоль не чего?

и все сразу тут накинулись как волки на меня типа "ты чё дебил чтоль", и все сразу минуса лупить стали (((
А на что ты расчитываешь, предлагая, минутку, адаптер, минутку, на реалтеке, тогда как ТС нужно решение не из одной ТД. Ему не нужна посередине комнаты микроволновка с круговой диаграммой, ему нужно несколько (2-3) точек, которые можно соединить в одну сеть и не по цене крыла самолета.

Smalesh, да я тока что понял xD не могу проснуться, ну бывает чё, не внимательно прочитал

5 ГГц сеть нужна, наверное. 2,4 ГГц забиты в хлам. По крайней мере у нас так

Ну так для начала нужно пройтись каким нибудь wifi analyzer, с планом помещений, посмотреть эфир и текущее покрытие роутером, затухание отметить на плане. Это в идеале.
И если уж идти в 5G, то учитывать что он более нежный, плохо пробивает стены, т.е. точек придется ставить побольше.
Да, если алергия на микротики, можно посмотреть на ubiquiti, будет чуть дороже, но тоже хорошо.

Можно тоже встряну со своими "пятью копейками"??
Сейчас юзаю Keenetic Giga (KN-1010)
спустил на роутеры порядка 20000-30000р
Могу предположить что есть в наличии ещё один кенетик, и если он есть, то может попробовать заставить один из них работать в режиме , может эта схема решит задачу?
repeater01.png

• Мне нравится
Реакции: Hope
заставить один из них работать в режиме ,
Все эти "усилители" работают как папа-трансформатор с бородатого анекдота
OFFTOP

Папа получает на заводе 380, 220 отдает маме, на остальные гудит

А если там и эфир не очень, то сидеть на такой точке становится очень грустно.

Из личного опыта усилители гомно. Тоже как то была проблема с вай фай, не ловил через 2 стены. Жаловался провайдеру и в итоге прислали мне новый роутер и теперь все пучком.

Оставлю это здесь, чисто для поиска

Если не гнаться за 5G и гигабитом - то выходит довольно недорого, на hap lite можно все сделать. Иначе как вариант, брать hap ac2 в ядро и по дому (hapы дешевле точек будут) плюс wap ac на улицу - дороже, но подъемно. Главное - медь между точками проложить (в идеале все стационарное должно быть на меди - от системника до телевизора).

Если доложить монету, можно построить еще более производительную сетку, только вопрос - стоит ли оно того или нет.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу