Безопасна ли установка таких вот нулл движков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IgorRocket

Участники
Реакции
0
Баллы
8
Как новичку создающему форум интересен вопрос.
1) Безопасна ли установка таких вот нулл движков?Не будет ли потом проблем с защитой сайта?

2) Или тут нечего боятся если постоянно устанавливать новые версии?Или устанавливать обновления не нужно новые,с каждым их выходом тут? ( не пинайте сразу же,если задал глупый вопрос )

Последнее редактирование:
Не будет ли потом проблем с защитой сайта?
Ну смотря откуда вы нулл брать будете, если отсюда, тогда никаких проблем.
2) Или тут нечего боятся если постоянно устанавливать новые версии?Или устанавливать обновления не нужно новые,с каждым их выходом тут? ( не пинайте сразу же,если задал глупый вопрос )
Всё это по вашему желанию и в зависимости от обновления. Может там просто новый функционал, может дыру залатали. А так от дыр никто не застрахован, но на данный момент всё вроде как залатано, поэтому переживать не из-за чего.

Ну смотря откуда вы нулл брать будете, если отсюда, тогда никаких проблем.

Всё это по вашему желанию и в зависимости от обновления. Может там просто новый функционал, может дыра залатали. А так от дыр никто не застрахован, но на данный момент всё вроде как залатано, поэтому переживать не из-за чего.
Спасибо большое за ответ.
Если сможете ,подскажите еще пожалуйста.
1 ) От ддосс атак и всевозможных взломов своего форума,это уже нужно выбирать хороший хостинг?или все равно доп защиту у того же хостинга нужно ставить?
2) И для полноценного форума что нужно по параметрам?VDS с параметрами 1 core 2 GB RAM 30 GB NVMe,например подойдет?или лучше помощнее?

От ддосс атак и всевозможных взломов своего форума,это уже нужно выбирать хороший хостинг?или все равно доп защиту у того же хостинга нужно ставить?
Ну от хостингов вряд-ли вы добьетесь нормальной защиты.

VDS с параметрами 1 core 2 GB RAM 30 GB NVMe,например подойдет?или лучше помощнее?
Все зависит от нагрузки. Если проект высокопосещаемый- то лучше помощнее взять конечно.
А так, для начала, его хватит "с головой"

1 ) От ддосс атак и всевозможных взломов своего форума,это уже нужно выбирать хороший хостинг?или все равно доп защиту у того же хостинга нужно ставить?
Я не специалист в этих вопросах, поэтому дальше просто моё мнение на этот счёт.
Какой бы хороший хостинг, сервер не был, он всеровно подвержен атакам, поэтому вам в помощь всякие там клауды (доп. защита), хотя это тоже не гарантия, захотят - положат.
2) И для полноценного форума что нужно по параметрам?VDS с параметрами 1 core 2 GB RAM 30 GB NVMe,например подойдет?или лучше помощнее?
Конечно помощнее всегда будет лучше, но всё зависит от вашего бюджета, посещаемости и т.д.

Ну от хостингов вряд-ли вы добьетесь нормальной защиты.
Подскажите пожалуйста,а как добиться нормальной защиты,так как тут тем не нашел,может вы подскажите что то,что сами используете?Хотя бы для новичков,а далее уже буду постигать в процессе

Все зависит от нагрузки. Если проект высокопосещаемый- то лучше помощнее взять конечно.
А так, для начала, его хватит "с головой"
Проект только на стадии начала,постараюсь развивать быстрыми темпами,но это не точно,что прям сразу получится😀

Подскажите пожалуйста,а как добиться нормальной защиты,так как тут тем не нашел,может вы подскажите что то,что сами используете?Хотя бы для новичков,а далее уже буду постигать в процессе

Проект только на стадии начала,постараюсь развивать быстрыми темпами,но это не точно,что прям сразу получится😀
Настройка CLOUDFLARE,NGINX ,также я использую ModSecurity
И всё это меня спасает от 98% атак на сайт

Понимаю что вы модератор и с вами шутить нельзя🙂,но с такой логикой ответа,можно было сразу посоветовать купить готовый форум с работниками за 100500 миллионов и получать доход😀и вообще зачем тратить время на монитизацию форума и что то изучать,а просто ограбить банк и вот тебе денюшки 😀

Я же совета спросил,чтобы изучать что то и понимать как это устроено,а не просто нанять кого то,чтобы он за меня делал🙂

Понимаю что вы модератор и с вами шутить нельзя
Не, шутки я люблю. Пока всё по правилам и в рамках приличного общения, то никаких проблем не возникнет.
А ответ мой обусловлен тем, что нельзя просто так взять и построить устойчивый к атакам форум по советам.
Базово, прячем форум за клауд и сидим. Прилетает атака - изучаем, подтюниваем конфигурацию файрвола клауда или сервер, смотрим как пойдёт.
Вот так вот и набиваем опыт.

Не, шутки я люблю. Пока всё по правилам и в рамках приличного общения, то никаких проблем не возникнет.
А ответ мой обусловлен тем, что нельзя просто так взять и построить устойчивый к атакам форум по советам.
Базово, прячем форум за клауд и сидим. Прилетает атака - изучаем, подтюниваем конфигурацию файрвола клауда или сервер, смотрим как пойдёт.
Вот так вот и набиваем опыт.
Спасибо большое за ответ.Вот это все и хотел узнать,так как сутками лазию и все изучаю,но когда дают информацию опытные люди,то хотя бы можно теперь изучать то что и правда стоит потраченного времени,а не впустую читать статьи обо всем и путаться потом,что именно нужно тебе.

Ответ будет таков, не доверяете, не устанавливайте, никто никого не заставляет, обновления не важно чего всегда важны, если хотите использовать всё актуально и получать исправление ошибок (порой безопасности), на этом тема офф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу