Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. При добавлении карты в консоль гугла, он пишет- Не удалось обработать файл Sitemap. При чем не видит ни карту в xml, ни в php.
Сама карта есть, доступна в обоих вариантах, и работает.
Кидать стоит как https://ДОМЕН/sitemap.xml, а не как https://ДОМЕН/sitemap.php и в robots.txt тоже отмечать как xml. Потому что по нему работают все, php просто реализован как массив для быстрого обновления карты, но по факту xml основной формат для чтения.
Efremov, в моём случае php забраковал, так что хз, проверяй все варианты. Если надо, по новой полную ссылку ему кидай всех вариантов, даже тех, что у тебя помечены как -1, -2 под xml.
они и будут, но правильную обработку давать будет xml т.к. он выходной файл для этого, когда php его источник для генерации и как правило он будет игнорироваться. Тем более гугл будет работать только с xml.
они и будут, но правильную обработку давать будет xml т.к. он выходной файл для этого, когда php его источник для генерации и как правило он будет игнорироваться. Тем более гугл будет работать только с xml.
Спасибо, я ещё дополнительно нашел другое ваше сообщение по поводу XML, а ещё оставленную вами ссылку по настройке robots. Жаль у меня нет прав на чтение. Но безусловно рад узнавать что-то новое и оптимизировать работу форумов.
К тому же ваша ошибка в том, что указывать нужно sitemap.xml, только его гугл корректно будет читать. php конечно тоже может, но даже по их официальным данным указывать не рекомендуется, только xml. Да и как могу судить, вы вообще не в теме по вопросу базового понимания индексации.
Рекомендую для себя ознакомиться и сверится со своими настройками - robots.txt - Инструкции и секреты настройки
Efremov, в моём случае php забраковал, так что хз, проверяй все варианты. Если надо, по новой полную ссылку ему кидай всех вариантов, даже тех, что у тебя помечены как -1, -2 под xml.