Гугл не может обработать Sitemap

Efremov

Проверенные
Решения
54
Реакции
2,162
Баллы
8,575
Всем привет. При добавлении карты в консоль гугла, он пишет- Не удалось обработать файл Sitemap. При чем не видит ни карту в xml, ни в php.
Сама карта есть, доступна в обоих вариантах, и работает.

1774501786710.png

Кто сталкивался и как пропихнуть ему карту?

А в access.log видно, что гугл получает карту?

Efremov, у меня тоже не сразу одобрил, пока не повторил запрос или напрямую не добавил по новой.

Нужно подождать. У меня спустя 2 месяца он стал получать карту.

Кидать стоит как https://ДОМЕН/sitemap.xml, а не как https://ДОМЕН/sitemap.php и в robots.txt тоже отмечать как xml. Потому что по нему работают все, php просто реализован как массив для быстрого обновления карты, но по факту xml основной формат для чтения.

Последнее редактирование:
Кидать стоит как https://ДОМЕН/sitemap.xml, а не как https://ДОМЕН/sitemap.php
На моем основном сайте, гугл как раз таки прочел и работает с sitemap.php. На новых не хочет никакой из них.

Efremov, в моём случае php забраковал, так что хз, проверяй все варианты. Если надо, по новой полную ссылку ему кидай всех вариантов, даже тех, что у тебя помечены как -1, -2 под xml.

Забавно, но у меня в консолях поисковики хавают xml и php.

Забавно, но у меня в консолях поисковики хавают xml и php.
они и будут, но правильную обработку давать будет xml т.к. он выходной файл для этого, когда php его источник для генерации и как правило он будет игнорироваться. Тем более гугл будет работать только с xml.

они и будут, но правильную обработку давать будет xml т.к. он выходной файл для этого, когда php его источник для генерации и как правило он будет игнорироваться. Тем более гугл будет работать только с xml.
То есть в принципе неважно какую ссылку ему закидывать?

Вложения

• chrome_VwQfPzPyc4.png
    chrome_VwQfPzPyc4.png
    19.4 KB · Просмотры: 5
BruinInNorth, по факту нет, но лучше xml.
Спасибо, я ещё дополнительно нашел другое ваше сообщение по поводу XML, а ещё оставленную вами ссылку по настройке robots. Жаль у меня нет прав на чтение. 😭 Но безусловно рад узнавать что-то новое и оптимизировать работу форумов.

К тому же ваша ошибка в том, что указывать нужно sitemap.xml, только его гугл корректно будет читать. php конечно тоже может, но даже по их официальным данным указывать не рекомендуется, только xml. Да и как могу судить, вы вообще не в теме по вопросу базового понимания индексации.
Рекомендую для себя ознакомиться и сверится со своими настройками - robots.txt - Инструкции и секреты настройки

Efremov, в моём случае php забраковал, так что хз, проверяй все варианты. Если надо, по новой полную ссылку ему кидай всех вариантов, даже тех, что у тебя помечены как -1, -2 под xml.
Отправил целых четыре варианта вообще никакой не хочет,хотя все они открываются и читаются...

Efremov, на вашем месте, я бы забил на этот вопрос. К тому же просто обновите url на общий xml и от него будет бодаться. К тому же, с учётом наших законов, гугл из метрики лучше вообще удалить, потому что вы будете обязаны прописать о нём в ПД со всеми вытекающими данными, а это иностранный сервис, к тому же США, учитывая какие идут разговоры по его отношению, то лучше не рисковать лишний раз. О чём прописывал тут. К тому же без него проблем никаких не будет, гугл в любом случае будет собирать данные, вы просто не сможете их мониторить, так то для себя разницы не увидите.

Efremov, на вашем месте, я бы забил на этот вопрос. К тому же просто обновите url на общий xml и от него будет бодаться. К тому же, с учётом наших законов, гугл из метрики лучше вообще удалить, потому что вы будете обязаны прописать о нём в ПД со всеми вытекающими данными, а это иностранный сервис, к тому же США, учитывая какие идут разговоры по его отношению, то лучше не рисковать лишний раз.
Я проживаю за границей, тут закон другой, да и тематика форума, и даже язык контент не русский. Так что в моем случае, мне лучше бы победить эту проблему.

без него проблем никаких не будет, гугл в любом случае будет собирать данные, вы просто не сможете их мониторить, так то для себя разницы не увидите.
Сейчас на это и надеюсь...

Я проживаю за границей, тут закон другой, да и тематика форума, и даже язык контент не русский. Так что в моем случае, мне лучше бы победить эту проблему.
В таком случае просто загрузите снова прямой URL на карту и ждите, а другие игнорьте, он будет сразу ловить по последнему загруженному и должен даже обновить дату обновления по нему, тогда значит пойдёт учёт. Как никак этим вы просто помогаете ботам гугла, не более. Учёт никуда у вас не денется.

ну из базы
1. переподать. удали карту и залей ещё раз, подожди пару дней.
2. если у тебя стоит защита от ддоса (клаудфлеер какой-нибудь), она может блочить запросы от гугла. через acess лучше глянуть доходит ли вообще запрос до файла, и получается ли 200 OK
3. прокинь валидацию на XML, может там ошибки которые парсер гугла не хавает.
4. robots.txt настраивал? если да, то там могут быть запреты для краулера

1. переподать. удали карту и залей ещё раз, подожди пару дней.
2. если у тебя стоит защита от ддоса (клаудфлеер какой-нибудь), она может блочить запросы от гугла. через acess лучше глянуть доходит ли вообще запрос до файла, и получается ли 200 OK
3. прокинь валидацию на XML, может там ошибки которые парсер гугла не хавает.
4. robots.txt настраивал? если да, то там могут быть запреты для краулера
1. Полгода уже скармливаю. И удалял, и добавлял, ничего не помогает. Карта прекрасно читается в любых вариантах, через ссылки.
2. Нет. Не пользуюсь вообще ничем таким.
3. Читаем первый пост 👆
4. Конечно настроен. Корректно, спасибо огромное Sadorimatsu 🤝
Запретов таких нет в нем.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу