ничего не понял. Всех или всех. Этот форум не оказывает никаких услуг, владельцы, допустим, физики. Надо или не надо? И если надо - то кто подает в РКН, физик? А если два?
Если вы не оказываете коммерческих услуг, но всё равно у вас есть регистрация на сайте или какая-то форма обратной связи, то по мнению РКН вы всё равно собираете персональные данные, однако нужна ли регистрация такого, непонятно т.к. их интересует именно информация о том, что вы как физлицо осуществляете деятельность, как ип или самозанятый, вот от их лица обязательно. Надо ли это прям всем, не уточняется. Это больше вопрос к юристу будет, я вам лично не подскажу т.к. самому это объяснили в общих чертах. В вашем случае, подавать заявление должен именно владелец форума, именно тот на чьи данные зарегистрирован домен, хостинг и прочее. И то в том числе, если вы занимаетесь коммерческой деятельностью. Получение пожертвование думаю в этот счёт не входит. Подписка на скачивания уже входит в условие коммерческой деятельности т.к. вы получаете непосредственно с этого доход.
Да пошли они в жопу. Пока меня не поймают, я ничего самостоятельно передавать не буду. Там по сути в первый раз можно отделать предупреждением, я думаю. Так что ссать раньше времени нет смысла.
В целом да, будет предупреждение, если будет на то основание.
Что нашёл в сети на эту тему:
Каких лиц можно отнести к операторам
Оператор характеризуется следующими признаками (абз. 8 ст. 1 Закона о защите персональных данных):
определенным статусом. Оператором может быть как организация, в т.ч. госорган, так и физлицо. При этом организация может являться оператором независимо от наличия либо отсутствия коммерческой выгоды от обработки персональных данных, а также от объема обрабатываемых данных. Физлицо же признается оператором, если оно обрабатывает персональные данные в связи с деятельностью в качестве:
— ИП;
— лица, осуществляющего деятельность, направленную на получение прибыли, но не имеющего статуса ИП. Например, ремесленная деятельность, репетиторство, фотосъемка, изготовление фотографий, аренда, прокат развлекательного и спортивного оборудования и иные виды деятельности, предусмотренные ч. 4 п. 1 ст. 1 ГК.
Физлица, которые обрабатывают персональные данные только в процессе личного, семейного, домашнего и иного подобного использования, не связанного с профессиональной или предпринимательской деятельностью, не являются операторами (абз. 2 п. 2 ст. 2 Закона о защите персональных данных).
Что относится к ПД - номер телефона, адрес электронной почты, иные идентификаторы в социальных сетях или мессенджерах; паспортные данные, СНИЛС, ИНН; биометрические данные.
Если у вас есть
сайт, приложение или сервис, вы собираете персональные данные: имена, телефоны, e-mail'ы, адреса доставки, анкеты — вы это делаете не для себя, а для клиентов, подписчиков или работников — необходимо уведомлять
Роскомнадзор!
Однако, согласно все тому же ФЗ № 152 (ч. 2 ст. 22) от постановки на учет освобождаются:
Лица, которые используют для своей работы общедоступные данные, которые люди раскрыли сами.
Самозанятый обязан уведомить Роскомнадзор, если он работает с любым представленным типом данных. С 30 мая 2025 г. закон предусматривает подачу уведомления до начала обработки данных, а не после старта, как было ранее. Также заранее самозанятый обязан предупредить об этом своих клиентов.
За что РКН может заблокировать?
Нарушения, приводящие к блокировке сайтов:
фишинг, публикация запрещенных материалов, распространение вредоносного ПО. Также начиная с 1.02.2024 сайты, размещенные у зарубежных хостеров могут быть заблокированы, так как последние не входят в реестр Роскомнадзора.