как добавить поля в эту вкладку ?3 вкладка указываем только на Распространение ПД - Я не даю согласие...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
как добавить поля в эту вкладку ?3 вкладка указываем только на Распространение ПД - Я не даю согласие...
Тут описывал - Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.как добавить поля в эту вкладку ?
Всё правильно, чтобы исключить этот 2 чекбокс, нужно в правилах и политике расписать о том, что допускается упоминание логина и при каких условиях. Сама форма будет выглядеть уже так:То есть этот пункт больше не имеет значения, верно? Раз у нас нет технической возможности обеспечить ему "нераспространение", то по факту, сама регистрация уже является "распространением" и без его согласия невозможна, я правильно понимаю?

не получается точно, дословно:чтобы исключить этот 2 чекбокс, нужно в правилах и политике расписать о том, что допускается упоминание логина и при каких условиях
Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 26.07.2026) "О персональных данных"
Статья 10.1.
В смысле выбор пользователя? Что имеете в виду?как делается четбокс на выбор пользователя
Я бы создал в РМ манул, как у Вас было по роботс ранее и дополнять можно и искать не сложно, да и обсуждать изменения и правки тоже удобнее, а здесь обсуждение в целом оставить.Всё правильно, чтобы исключить этот 2 чекбокс, нужно в правилах и политике расписать о том, что допускается упоминание логина и при каких условиях. Сама форма будет выглядеть уже так:
Посмотреть вложение 163641
Осталось разобраться в документации, как грамотно это прописать. Потому что условие распространение по факту входит в обработку ПД так таково, но учитывая, что с нас требуют подтверждение на распространение отдельным документом, то нужно обыграть это как техническое условие у себя, чтобы избавить себя от этого подтверждения. Тут надо с неройнкой повозиться на тему формулировок. Я изначально с дипсиком возился, но сейчас на алису переключился, есть моменты где прям жёстко гнет линию по законам, так что в этом плане лучше с ней довести эти моменты до нужного уровня, но в остальном прошлые шаблоны, что я делал Алиса вполне хорошо приняла, так что не всё зря.![]()
Уже подумывал, только я не достаточно квалифицирован в вопросе составления юридических документов, потому пока сложно решить. Конечно можно уже оформить ту базу, что необходимо создать, но на данный момент нужно окончательно закрыть вопрос с выводом чекбоксов регистрации и правильно всё это подать, пока лишь готовы предварительные варианты. В остальном, такой мануал полезен будет лишь для физ. лиц. Хоть и подача ничем не будет отличаться от других лиц в общей форме, кроме содержания самих документов. Знали бы, какой это головняк разбираться в этой юридической волоките...Я бы создал в РМ манул, как у Вас было по роботс ранее и дополнять можно и искать не сложно, да и обсуждать изменения и правки тоже удобнее, а здесь обсуждение в целом оставить.
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения