Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.

То есть этот пункт больше не имеет значения, верно? Раз у нас нет технической возможности обеспечить ему "нераспространение", то по факту, сама регистрация уже является "распространением" и без его согласия невозможна, я правильно понимаю?
Всё правильно, чтобы исключить этот 2 чекбокс, нужно в правилах и политике расписать о том, что допускается упоминание логина и при каких условиях. Сама форма будет выглядеть уже так:
1790593474740.png
Осталось разобраться в документации, как грамотно это прописать. Потому что условие распространение по факту входит в обработку ПД так таково, но учитывая, что с нас требуют подтверждение на распространение отдельным документом, то нужно обыграть это как техническое условие у себя, чтобы избавить себя от этого подтверждения. Тут надо с неройнкой повозиться на тему формулировок. Я изначально с дипсиком возился, но сейчас на алису переключился, есть моменты где прям жёстко гнет линию по законам, так что в этом плане лучше с ней довести эти моменты до нужного уровня, но в остальном прошлые шаблоны, что я делал Алиса вполне хорошо приняла, так что не всё зря. 😁

Последнее редактирование:
чтобы исключить этот 2 чекбокс, нужно в правилах и политике расписать о том, что допускается упоминание логина и при каких условиях
не получается точно, дословно:

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 26.07.2026) "О персональных данных"
Статья 10.1.

Хорошо хоть можно не заморачиваться с группами...

1790545337807.png
у меня выходит только так
1790600989522.png
как делается четбокс на выбор пользователя

Dimm54, вы бы не спешили делать 2 поле с радиокнопками. С ним до конца ещё не решен. 1 поле обязательно, тут спокойно оставляйте, а вот на распространение ПД пока лучше уберите. С ним думаю можно решить и с чекбоксом, но нужно уточнение по правовым нормам, с которыми пока бадаюсь.
как делается четбокс на выбор пользователя
В смысле выбор пользователя? Что имеете в виду?

Народ, вы бы тоже подключались в процесс и разбирали вопрос. Я не юрист, чтобы за всех тут решать. Может вообще, я хрень делаю, тоже проверяйте варианты.😅

Всё правильно, чтобы исключить этот 2 чекбокс, нужно в правилах и политике расписать о том, что допускается упоминание логина и при каких условиях. Сама форма будет выглядеть уже так:
Посмотреть вложение 163641
Осталось разобраться в документации, как грамотно это прописать. Потому что условие распространение по факту входит в обработку ПД так таково, но учитывая, что с нас требуют подтверждение на распространение отдельным документом, то нужно обыграть это как техническое условие у себя, чтобы избавить себя от этого подтверждения. Тут надо с неройнкой повозиться на тему формулировок. Я изначально с дипсиком возился, но сейчас на алису переключился, есть моменты где прям жёстко гнет линию по законам, так что в этом плане лучше с ней довести эти моменты до нужного уровня, но в остальном прошлые шаблоны, что я делал Алиса вполне хорошо приняла, так что не всё зря. 😁
Я бы создал в РМ манул, как у Вас было по роботс ранее и дополнять можно и искать не сложно, да и обсуждать изменения и правки тоже удобнее, а здесь обсуждение в целом оставить.

Я бы создал в РМ манул, как у Вас было по роботс ранее и дополнять можно и искать не сложно, да и обсуждать изменения и правки тоже удобнее, а здесь обсуждение в целом оставить.
Уже подумывал, только я не достаточно квалифицирован в вопросе составления юридических документов, потому пока сложно решить. Конечно можно уже оформить ту базу, что необходимо создать, но на данный момент нужно окончательно закрыть вопрос с выводом чекбоксов регистрации и правильно всё это подать, пока лишь готовы предварительные варианты. В остальном, такой мануал полезен будет лишь для физ. лиц. Хоть и подача ничем не будет отличаться от других лиц в общей форме, кроме содержания самих документов. Знали бы, какой это головняк разбираться в этой юридической волоките...

Я понимаю Вас и знаю каково в юридических нюансах разбираться, просто предложил, так как сейчас сами потеряетесь в этом всём.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу