ZlataJesen
Проверенные
- Реакции
- 11
- Баллы
- 700
Что-то стоило начать вникать в эту тему и всё новое и новое вылезает... Мне кажется, я этот закон скоро не хуже экспертов буду знать...
Два "согласия" надо. Рано обрадовалась.
1. Наше обычно согласие на обработку ПДн
2. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. (Статья 10.1.) А у нас это про публичный показ логина... распространение. Если человек указывает свои ФИО, то требуется его отдельное согласие. Изучаю вопрос дальше. Потому что есть нюанс - человек сам постит сообщения на форуме и сам выбрал такой логин, это не требование администрации.
ч. 2 ст. 10.1 152-ФЗ:
То есть распространяет он, а "доказательства законности" на админе.
Два "согласия" надо. Рано обрадовалась.
1. Наше обычно согласие на обработку ПДн
2. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. (Статья 10.1.) А у нас это про публичный показ логина... распространение. Если человек указывает свои ФИО, то требуется его отдельное согласие. Изучаю вопрос дальше. Потому что есть нюанс - человек сам постит сообщения на форуме и сам выбрал такой логин, это не требование администрации.
ч. 2 ст. 10.1 152-ФЗ:
В случае раскрытия персональных данных неопределенному кругу лиц самим субъектом персональных данных без предоставления оператору согласия, предусмотренного настоящей статьей, обязанность предоставить доказательства законности последующего распространения или иной обработки таких персональных данных лежит на каждом лице, осуществившем их распространение или иную обработку.
То есть распространяет он, а "доказательства законности" на админе.
Последнее редактирование: