Как вы завлекаете пользователей делать темы на форуме?

Убро

Проверенные
Реакции
297
Баллы
1,795
Вот мне интересно узнать, каким образом вы завлекаете пользователей делать темы? Вот я столкнулся с проблемой, что пользователи совсем не делают контент, только пара человек и команда орума этим заняты.
Я благодарю пользователей контентом, а вы как пытаетесь их завлечь делать темы? :)

Ну смотри. Логика проста. Ну это мое личное мнение. Пользователь должен получить что-то с форума, чтобы что-то отдать. Тоесть пользователь должен ХОТЕТЬ создавать контент и ХОТЕТЬ находится на форуме. Это единственно правильный вариант, как по мне. А завлекать, заставлять и т.д не есть хорошо. Плюс еще я думаю и от тематики зависит.

что пользователи совсем не делают контент, только пара человек и команда орума этим заняты.
Так везде. 90% потребляют (читают). 9% участвуют. 1% создают.

Ничего с этим правилом особо не поделать.

Отвечая на вопрос - можно стимулировать создание контента достижениями, отдельными группами, доп. полями и всяким таким.
Но это скорее про создание ресурсов.

Вообще интересно, что у вас за тематика, что люди не создают темы. Обычно форум как раз создают для того, чтобы люди туда приходили и обсуждали беспокоящие их темы...

Последнее редактирование:
Ну смотри. Логика проста. Ну это мое личное мнение. Пользователь должен получить что-то с форума, чтобы что-то отдать. Тоесть пользователь должен ХОТЕТЬ создавать контент и ХОТЕТЬ находится на форуме. Это единственно правильный вариант, как по мне. А завлекать, заставлять и т.д не есть хорошо. Плюс еще я думаю и от тематики зависит.
Так я и про это, как завлечь пользователя, чтобы он ХОТЕЛ создавать темы и видел в этом смысл.
Вообще интересно, что у вас за тематика, что люди не создают темы.
Можно просто взглянуть на мой ник и понять, что я какер ?
Обычно форум как раз создают для того, чтобы люди туда приходили и обсуждали беспокоящие их темы...
Вот да, но у меня как-то не пошло дело с активностью пользователей, контент потребляют, учавствуют, общаються, а темы не хотят делать, достижениями являются симпатии, трофеи, повышения групп. Видимо я что-то не так делаю ?

Можно просто взглянуть на мой ник и понять, что я какер ?
На говнохаках всегда так, тем более что ты мамкин хацкер. В твоем случае мотивация только хайдами на контент, а контента как правило нет, так что замкнутый круг Аднака ?

На говнохаках всегда так, тем более что ты мамкин хацкер. В твоем случае мотивация только хайдами на контент, а контента как правило нет, так что замкнутый круг Аднака ?
1) ну, впринципе, да, форум про который идёт реяь говнохакерский
2) кто сказал, что я мамкин хацкер? Я не увлекаюсь ни хакерством, ни различным брутом и т.д.
3) хайды есть, но людям все равно не хочется делать темы, лентяи видимо :D

1) ну, впринципе, да, форум про который идёт реяь говнохакерский
2) кто сказал, что я мамкин хацкер? Я не увлекаюсь ни хакерством, ни различным брутом и т.д.
3) хайды есть, но людям все равно не хочется делать темы, лентяи видимо :D
Можно попробовать замутить конкурс на лучший пост/статью/обзор/софт и т.д , с призовым фондом, собранным из денег на обеды в школе например ?

Последнее редактирование:
Вот мне интересно узнать, каким образом вы завлекаете пользователей делать темы? Вот я столкнулся с проблемой, что пользователи совсем не делают контент, только пара человек и команда орума этим заняты.
Все зависит от форума.
Если это форум где можно получить информацию и что-то выяснить, то они сами будут все создавать.
Если это форум такой же как и тысячи и не чем не отличается, то темы будут создавать 1% или случайно прохожие.
Мне кажется, чтобы пользователи активно участвовали, то форум должен быть чем-то уникален.
Но палка имеет и 2 конец - есть пользователи которые пишут вообще ерунду или флудят. Уж лучше без таких тем.

Перед тем как создавать очередной форум важно понимать что в первую очередь он нужен тебе а не твоим будущим пользователям. Зачем он тебе нужен это уже твое дело. Если только для того чтобы пользователи вместо тебя создавали на нем темы то, как правило, такой форум живет до первого окончания срока оплаты хостинга.

Сейчас вообще глобальная тенденция снижения интереса к общению на форумах. Всякие говнотвитеры и мордокниги перетягиваю траф на себя со страшной силой.

Перед тем как создавать очередной форум важно понимать что в первую очередь он нужен тебе а не твоим будущим пользователям. Зачем он тебе нужен это уже твое дело. Если только для того чтобы пользователи вместо тебя создавали на нем темы то, как правило, такой форум живет до первого окончания срока оплаты хостинга.
Ну просто на форуме тока от КФ актив

Пристегиваю к батарее и пизжю палкой

А если серьезно. Пили, пили и пили.
Рано или поздно, или найдешь достаточное количество единомышленников и активных юзеров, или заебет.
Вопрос, что произойдет раньше)

Последнее редактирование модератором:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу