Ломаем парсер BB кодов XenForo

ddclash

Проверенные
Реакции
68
Баллы
5,515
Все достаточно просто. Допустим на форуме в подпись запрещено вставлять картинки. Как обойти? Легко!
Скобки заменяем на квадратные;
(code)(img=ссыль)(/code)(/img) вот и все.
И так, в чем суть?
Суть в том, что при удалении тега code, его контент остается неизменным.

А фикс?

Один парень с ником написал фикс. С его слов:
  1. Метод номер раз: обеспечить подсчет тегов img, url и email непосредственно во время их рендеринга
  2. Через CSS ограничить вывод картинок в подписях, но код может быть монструозен ввиду того, что bb-коды могут быть вложенными
  3. Через jQuery просто удалять все картинки и iframe из подписи, вот мой фикс для этого:

Код:
$(document).ready(function(){
    $(".signature").find("img").remove();
    $(".signature").find("iframe").remove();
    $(".signature").find("object").remove();
});

От себя добавлю, что вполне эффективен метод #3, ибо картинки удаляются до того, как будут загружены. Впихнуть его нужно глобально на все страницы форума, ну и ждем фиксов от xenforo’вцев.

Вот кстати тот самый способ с Code:
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Последнее редактирование:
Боже упаси чтобы с моего форума кто это увидел :-D
Там у меня картинки в подпись ограненные ставят по этому пришлось прикрыть.

А так норм

Боже упаси чтобы с моего форума кто это увидел :-D
Там у меня картинки в подпись ограненные ставят по этому пришлось прикрыть.

А так норм
А там и видосы пихать можно :D
(code)(media=youtube)id(/media)(/code)
Я обычно видео под спойлер прячу.
(code)(spoiler=название спойлера)(media=youtube)id(/media)(/spoiler)(/code)

А хер знает. Дырка всплывала на ориг форуме ксени.
а когда она вспыла-ла то? и какая версия ксени на видео что в примере? я попробовал это на 1.4 и нифига это не катит.
11.jpg

Катит еще как :) я даже на оффе им написал и подпись себе огроменную поставил :)

смотри мою подпись как оно катит

P.S. Hope я вечерком это уберу из подписи

А этот форум тут причем , тут ребята пофиксили видимо , если на офф форуме оно катит значит дырка есть ...

я тебе скрин дал со своего тестового форума я ничего не фиксил 100% поэтому и спрашиваю на какой версии движка это катило. админы даного форума могут написать фиксили они что-то или нет.

А ты пробовал не нажимать на Предварительных просмотр ? а сразу нажать на Сохранить изменения ...

вах-вах-вах а что у ксени разные парсеры бб-кодов? и по кнопке сохранить обратывает и потом выводит один парсер.. а для предварительного просмотра это все обрабатывает другой парсер? я из-за чего об версии спросил так как я использую у себя на форуме ВВМ соответсвенно он и на тестовом стоит, а у него свой парсер..поэтому подумал что может из-за него не катит. но тут я знаю он не стоит а эфект тот же.

Цыц оба. Тут в подписи разрешены теги media, img, поэтому не работает фича с code. Стоит только запретить, как открывается дырень парсера.

и если стоит запрет та же фигня... кстати с таким же успехом код и цитату и прочие блочные бб-коды можна запретить в подписи.

и если стоит запрет та же фигня... кстати с таким же успехом код и цитату и прочие блочные бб-коды можна запретить в подписи.
Есть еще один способ. Но он секретный :-)

Чего то вы наркоманите там.
Окей все.
Снимок экрана 2014-09-16 в 18.25.43.png

Отредактируй правильно запреты. Ишь ты, на офф форуме ксени работает, а у тебя нет :D
Снимок экрана 2014-09-16 в 18.46.52.png

Проблема с BB кодами излюбленная тема спамерам со времен первых релизов булки (на ачате можно понастольгировать почитав ветку по булке с багами), жаль дурные гены преследуют ксено... Надеемся временно

• Мне нравится
Реакции: Hope
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу