Является ли xenforo лучшим движком для создания форумов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

seceless

Проверенные
Реакции
12
Баллы
65
Друзья, всем привет. Давайте побеседуем на тему того, является ли xenforo лучшим движком для создания форумов? Ведь есть еще тот же PhpBB, vBulletin, MyBB и множество других. Если есть спецы в этой теме, хотелось бы услышать ваше мнение о каждом в стиле плюсы/минусы + ваш фаворит.

Всем спасибо за внимание:)

В XenForo много хороших функций и в нем частые обновления

У нас есть Крыс Д. А у других его нет. Я считаю это убедительный аргумент, чтобы называть XF лучшим.

Ведь есть еще тот же PhpBB, vBulletin, MyBB и множество других.
Странноватое сравнение конечно, ладно еще vBulletin, но phpBB и myBB (который является бесплатным конструктором на phpBB), то здесь счет не идет даже. Для меня сейчас два удобных движка это Invision Community и XenForo, но свое предпочтение больше ксену, ибо удобнее в разы.

Лучший, не лучший, но в сравнении с приведенными Выше – круче однозначно.

Ведь есть еще тот же PhpBB, vBulletin, MyBB и множество других.
Вы их юзали вообще?

является ли xenforo лучшим движком для создания форумов?
Если и сравнивать ксеню с каким либо движком, то уж с IPS. Только единственное но- все с него(да и не только с ips) уходят. И уходят на XenForo. Говорю так, потому что перенёс уже форумов 15-ть на XenForo, а вот с Xenforo на какой нибудь двиг- я даже не слышал чтобы кто-то захотел перейти.
Раньше(когда я только начинал) был у меня форум ещё на движке IPB 3.x., но я ушёл с него на XenForo, даже не дождавшись его реинкарнации в IPS, и даже не жалею.

Последнее редактирование:
Это все равно, что зайти на форуме задротов другого движка и спросить а не лучший ли это движок для форума тебе естественно ответят лучший.

Несомненно XF является лучшим для меня как и для многих, кто им пользуется из-за огромного количества функции и прочее. Но ведь все зависит от нужного тебе функционала, вон куча форумов вообще на неизвестных движках на которых всего 100-200 форумом и норм работают по этому лучше посмотри, что доступно на XF и сам решай надо тебе это или все же выбрать другой.

Пробовал разные движки. myBB, phpBB и еще пару тройку других.

Если честно, все они то еще старье (по крайней мере, насколько я помню), да и выглядят отстало. А уж если модификации делать, то вообще жуть начинается.

XF был глотком свежего воздуха:
  • Современные технологии
  • Много фич из коробки
  • Отлично и современно выглядит
  • Относительно просто создавать модификации большой сложности. Сложно что-то запороть и легко контролировать, что происходит
  • Устойчивая система в целом. При большом количестве аддонов не ложится во время обновления
  • ...
Короче, я сразу понял, что это именно то, что мне нужно.

Теперь только его и использую. Для всех своих 3 форумов.

Это все равно, что зайти на форуме задротов другого движка и спросить а не лучший ли это движок для форума тебе естественно ответят лучший
OFFTOP

Ну зайди сейчас на ipbmafia. Не думаю что там так ответят сейчас, потому что она умирает. Да и форумов на этом двиге осталось "с десяток"

Много фич из коробки
Много фич у IPS из коробки. Но это его не спасает

Efremov, IPS вообще страшный и неудобный, как вижу форумы на IPS сразу хочется скорей уйти оттуда. Хотя во времена когда он ещё назывался IPB ветки так 3.1, 3.2 были более менее, но опять же по всем фронтам уступал XF.

После IPB 3, он помер к сожалению, даже сравнивать нечего, а про vB и говорить нечего, на него смотреть страшно сейчас. Бесплатные я даже в расчёт не беру, они не конкуренты вообще.

OFFTOP

Что-то у ТС не задалось с флудом. Он его и так и этак, а толку нет

Общаюсь с одним человеком, который пробовал XF и в итоге всё же обратно вернулся на IPS (из-за "просевшего SEO"). Он говорит, что IPS 4.5 может спасти их из текущего печального положения. Но посмотрев, не понял, что их там может спасти ?‍♂️

Да, в IPS из коробки есть много всего и да, там сразу куча SEO-инструментов. Теги-шмеги и т.п.
А из текущего печального положения человека может спасти не SEO, а качественный контент. :)

перенёс уже форумов 15-ть на XenForo
А у меня был такой путь у одного из форумов: IPB 3.4.6 → XF 1.5 → IPS 4 → XF 2 ? , чейчас смотрю IPS 4.5 красиво смотрится, думаю попробовать перейти) а потом на → XF 2.2

А у меня был такой путь у одного из форумов: IPB 3.4.6 → XF 1.5 → IPS 4 → XF 2 ? , чейчас смотрю IPS 4.5 красиво смотрится, думаю попробовать перейти) а потом на → XF 2.2
А это как? БД ж разные, есть какой-то "мост" для перехода?

OFFTOP

Садистские наклонности, или так- чисто из интереса? Не в обиду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу