Является ли xenforo лучшим движком для создания форумов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня форум до сих пор на 3.8 vBulletin... один из лучших, если не лучший, движок в своё время... его авторы как раз и создали XenForo - на текущий момент однозначно самый продвинутый из всех существующих. IPBoard когда-то (очень давно) был не менее интересен, но развивался лишь обрастая востребованными фичами, а в XF изначально был продуман современный "фундамент" для воплощения востребованного функционала и упрощения его "допиливания" под конкретные запросы. Даже в сравнении "коробочных" версий победитель, на мой взгляд, однозначен, но если учитывать возможности для реализации специфических потребностей, то конкурентов у XF просто нет.

Друзья, всем привет. Давайте побеседуем на тему того, является ли xenforo лучшим движком для создания форумов? Ведь есть еще тот же PhpBB, vBulletin, MyBB и множество других. Если есть спецы в этой теме, хотелось бы услышать ваше мнение о каждом в стиле плюсы/минусы + ваш фаворит.

Всем спасибо за внимание:)
Лучший или худший, зависит от критериев, которые у каждого свои.
Движок это по сути инструмент, который должен решать задачи проекта.
Это все равно что спрашивать какой инструмент лучше - ножовка, молоток, ножницы, и тд.
Зайди в коммунити любого форума, и там каждый будет нахваливать свой.

Если к примеру брать задачу содержать большое сообщество, то XF один из лучших, а может и лучший.
А вообще, для статистики, можно открыть рейтинг самых больших форумов рунета и посмотреть что выбирают люди.

Последнее редактирование:
А вот у меня такой вопрос.
Есть движок на блокчейне для форума?
Хотелось бы сделать приватный борд децентрализованный силой блокчейна.

DukeEugene, а причем тут эта тема?

XenForo чем то хорошем по своему, IPS по своему. Но точно скажу, что XenForo на телефоне удобнее в несколько раз.

IPS не юзал, но по моему скромному мнению xenForo лучший движок для форума.
IPS это вообще - технология по которой делают дисплеи, но на самом деле как то раз я попадал на форум который мафиа - мне понравилось внешне, даже хотелось попробовать установить, но я всё же отдаю предпочтение xenForo.
OFFTOP

xenForo - это движок который заинтересовал меня когда я увидел его на форуме одного из нарко-картелей. За всё время серфинга в интернете если я и натыкался на наркофорумы - вроде все они на ксене - это типо круто)))

IPS не юзал, но по моему скромному мнению xenForo лучший движок для форума.
В чём проблема попробовать?
П. С.: Делал форумы и на IPS под эту тематику. Так что это не показатель

Звучит как наезд.
Ни в чём.
Все решают под свои потребности. В IPS много чего идёт из коробки. Но это не делает его лучше чем Xenforo

Кого сильно интересует IPS, могу дать доступ. Пишите в личку. Тут форум о Xenforo.

Все решают под свои потребности. В IPS много чего идёт из коробки. Но это не делает его лучше чем Xenforo
Ну я не говорю, что ips хуже, просто не могу знать этого. Это типо
каждая лягушка хвалит свое болото
В полне вероятно, что я попробую установить этот движок, но если честно мне ещё ксен как следует не зашёл, я просто теряюсь в админке, и естественно много времени надо, что бы интуитивно привыкнуть.
Я до этого пользовался только вап движками, пробовал делать на них веб версии сайтов, и не хотел двигаться вперед, тк думал, что мол я этот вап двиг уже изнутри полностью почти изучил, сам из него сделаю , что захочу))) но вот ксен лежит - в нём есть всё что я хотел бы видеть в движке своего сайта.
Ещё удивила одна вещь - вообщем пользовался flarum - так на форуме поддержки есть темы "как переехать с ксена на фларум?" - странно это

Ещё удивила одна вещь - вообщем пользовался flarum - так на форуме поддержки есть темы "как переехать с ксена на фларум?" - странно это
Наверное под их задачи лучше подходит.

У меня вот например на двух ИМ-ах, стоит форум вообще без названия. Какой-то самопис.
Но, для этих магазинов, он лучший. Все что нужно, в нем есть. Легко интегрируется. Размер файлов в сто раз меньше. И тд.
XF будет там неоправданным монстром. Все равно что копать экскаватором лунки для деревьев.
В общем, зависит от задач проекта.

Если же смотреть на сообщества, то заметил что соц-сети постепенно вытесняют форумный формат.
В каких-то тематиках больше, где-то меньше. И разрабы движков форумов начинают внедрять фишки соцсетей.
Ну во всяком случае так показалось )

соц-сети постепенно вытесняют форумный формат.
Скорее наоборот, контент, который более оптимален для блогов и соцсетей уходит с форумов. Форумы, как таковые, никуда не денутся по определению.

XF нельзя назвать лучшим, он просто один из топовых в среднем классе коммерческих форумных движков в рунете. И то, благодаря наличию русскоязычного комьюнити - без него 95% местного населения сидели бы на других движках, может даже хаяли XF.

Выше звучала булка 3.8. Ну извините меня, булку нужно сравнивать с 2005 - 2010, примерно это появление 3.0.3, 3.0.7 и так далее. На тот момент булка была в топе; но блин, на календаре 2020-й, разрабы не смогли удержать позиций и превратили движок в уг.

Скорее наоборот, контент, который более оптимален для блогов и соцсетей уходит с форумов.
Так с контентом и аудитория будет уходить.
Форумы хорошо работают в узких тематиках. А всякие развлекательные или типа "обо всем", и тд, все больше смотрят в сторону соцсетей.

А всякие развлекательные или типа "обо всем", и тд, все больше смотрят в сторону соцсетей.
Ну это закономерно. Примеры критериев - отсутствие необходимости структурировать контент, он быстро устаревает, непропорционально малое число постов на ветку.

DukeEugene, а причем тут эта тема?
Как причем...вижу, что идет обсуждение движков какой лучше, хуже, хотя мое мнение, что на форуме о XF очевидно будет, что XF самый лучший)) Я почитал за те движки которые тут сравнивают, поэтому и проявил здравый интерес по поводу движка под форум децентрализованный силой блокчейна.
Может найдется человек, кто озвучит в этой теме такие движки и их преимущества, недостатки в сравнении с тем же XF.

Я почитал за те движки которые тут сравнивают, поэтому и проявил здравый интерес по поводу движка под форум децентрализованный силой блокчейна.
Насколько я знаю технология блокчейнов используется в финансовой сфере для невозможности подделки транзакций.
А каким боком это относится к движкам форумов?

Или речь о чем-то другом ?

Просто есть люди(сейчас речь не о DukeEugene), которые считает блокчейн чем-то совершенным и стараются добавить его во всё

Насколько я знаю технология блокчейнов используется в финансовой сфере для невозможности подделки транзакций.

Или речь о чем-то другом ?
Плохо ты знаешь)) сейчас уже во многих сферах используют, в том числе на блокчейне уже и мессенджеры идут и форумы))
Ты говоришь за криптовалюту а децентрализованный сервис может быть любой тематики.

Просто есть люди(сейчас речь не о DukeEugene), которые считает блокчейн чем-то совершенным и стараются добавить его во всё
Ну если допустим форум идет с тематикой, которую мягко говоря не любят такие как РКН и всячески хотят забанить, а если форум будет децентрализованный, то это просто физически будет не возможно. Ну и не маловажно в плане анонимности будет серьезно выигрывать.

Ну если допустим форум идет с тематикой, которую мягко говоря не любят такие как РКН и всячески хотят забанить, а если форум будет децентрализованный, то это просто физически будет не возможно.
Ну, почему невозможно.
Переключаем интернет в режим вайтлиста, где разрешены только определенные адреса, и всё. Если форума в этом перечне нет (хотя бы одного из хостов с его данными), то и форум "заблокирован".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу